Eu adoro uma sobremesa, principalmente quando elas têm um chantilly bem batido e leve em sua composição!
O chantilly tem origem francesa e podemos entende-lo como um creme composto por leite e açúcar batidos até a formação de picos firmes, ele é a escolha obvia para coberturas e recheios, além de cair muito bem como acompanhamento para várias sobremesas. Em alguns lugares do mundo, ele é inclusive utilizado para adoçar o café e fazer misturas elaboradas.
Pensando nisso, hoje trouxe uma receita de chantilly com creme de leite de caixinha ou fresco caseiro muito simples e acessível, perfeita para quem deseja dá um toque especial naquela torta floresta negra ou no mousse de chocolate e ainda não sabe como. Quer aprender a fazer de outras maneiras, continua rolando para baixo que fiz questão de trazer diferentes tipos de chantilly, para agradar absolutamente todos os paladares!
Receita de Chantilly com creme de leite de caixinha simples e rápido - saiba como fazer
- 1 caixinha de creme de leite gelada
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o creme de leite gelado, o açúcar refinado e o emulsificante, o mesmo utilizado no soverte.
- Em seguida misture tudo em uma batedeira em velocidade alta por aproximadamente 8 minutos, ou até que ele endureça e atinja o ponto de bico.
O sabor dessa versão já é extremante agradável, mais se você quiser é totalmente possível sonorizar, para isso basta adicionar leite em pó, suco com sabor e sorvete em pó, você pode até mesmo adicionar frutas frescas como frutas vermelhas e banana, sua imaginação é seu limite aqui.
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