18 Receitas de Doce de Abóbora MAIS Sugestões Simples E Fáceis

  • Um docinho cheio de nostalgia feito de diversas formas inusitadas. Ótimas para festa junina ou para ter sempre em casa essa delicinha.
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O doce de abóbora tem o favoritismo de muitos brasileiros. Mas muitos não sabem os benefícios que ele traz consigo. É um alimento muito benéfico para a visão, ótimo para preservar a saúde da pele, ajuda na redução de peso, aumenta a imunidade e previne o câncer. Esses são apenas alguns dos benefícios para a saúde.

Pensando em todos esses benefícios, te ensinaremos a como preparar uma receita de doce de abóbora fácil para fazer naqueles dias sem inspirações.

Além dessa, nesse post montamos uma super seleção com as melhores receitas para você variar e experimentar sabores incríveis.

Receita de Doce de abóbora simples tradicional: como fazer

Rendimento
1kg
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de abóbora descascada e cortada
  • 8 cravos da índia a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, a abóbora, o açúcar e o cravo da Índia.
  • Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Deixe a panela tampada.
  • Quando a abóbora ficar bem molinha, estará pronta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Feito isso, agora é só deliciar. Viu como é super fácil de fazer doce de abóbora? Faça agora mesmo em sua casa!

Dúvidas:

Posso acrescentar coco no final?

Encontramos muitos doces nos mercados com a adição de coco no final. Para reproduzir em casa, basta adicionar por último o coco, quando o doce ainda estiver no fogo. Fica muito bom!

Qual o melhor tipo de abóbora?

O melhor tipo é a abóbora seca ou também chamada de abóbora de pescoço. Essa possui sabor adocicado com textura fibrosa e úmida.

Como conservar?

A melhor forma de conservar é em um recipiente de vidro bem vedado com tampa. Encha o vidro por completo, sem deixar entrar ar. Aperte com força a tampa para manter o vácuo e deixe o pote de cabeça para baixo até esfriar. Leve para a geladeira.

Qual a validade?

Por ser uma receita caseira, nenhum conservante é utilizado. Por isso, o tempo máximo de validade é de aproximadamente 2 meses. Recomendamos sempre prestar atenção ao aspecto, cor e cheiro antes de ingerir.

2º. Em pedaços

autor: Isamara Amâncio

Esta opção tem gostinho de infância e você vai cozinhar hoje, receita prática e simples. Ela sugere 500g de abóbora descascadas e cortadas em pedaços e o uso de cal virgem para ficar crocante.

Leve para cozinhar em fogo médio com os outros ingredientes. Veja a receita completa no vídeo. Fica perfeito.

3º. Com coco

autor: Andreia Apaixonada por Animais

Agora vocês vão conhecer o melhor doce de abóbora com coco de todos. Você cozinha a abóbora apenas na água, deixe ela secar e depois leve ao fogo a abóbora o açúcar e coco ralado. Fácil para fazer.

Se quiser pode colocar sal, para dar uma quebrada no açúcar, e cravo. Por fim, leve para gelar e depois aproveite.

4º. Em calda

autor: Comida & Arte

Para esta receita você só vai precisar de 2kg de abóbora picada e açúcar. Primeiro deixe de molho por aproximadamente 3h em cal virgem para ela criar uma casquinha e ficar macia por dentro.

Depois leve tudo ao fogo até dar o ponto e ficar aquela caldinha. Assim que esfriar é só se deliciar. Fica uma calda incrível.

5º. Com cal

autor: Receitas faceis

Usar Cal virgem no preparo de doces é muito comum, principalmente entre cozinheiras mais experientes. Isto porque ele não deixa sabor no preparo, a casca fica durinha e macia por dentro.

Nesta receita você vai colocar a abóbora picada de molho com água e cal por um tempinho e depois é só levar ao fogo com os outros ingredientes. Confira.

6º. Na panela de pressão

autor: kelly Nogueira

Esta versão é de dar água na boca. Para preparar a receita de doce de abóbora você vai precisar de açúcar; coco fresco; abóbora e canela em pau.

Coloque os itens na pressão até pegar pressão, destampe e deixe por mais 10 minutos. Por fim, coloque o colo ralado, deixe esfriar e separe as porções.

7º. De corte

autor: Dika da Naka

o doce de abóbora de corte é aquele em que pode montar vários formatos para dar charme. Os produtos são: abóbora; cravos e canela, vinagre branco.

Leve os itens ao fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois coloque em uma assadeira para amornar e realizar os cortes quadrados ou em outro formato.

8º. Com leite

autor: patyy receitas ❤

O segredinho desta receita é o leite para deixá-lo mais cremoso, tipo receita de mãe. Primeiro, leve metade do açúcar e do coco ralado para caramelizar e depois acrescente a abóbora.

Depois coloque o leite e o restante dos itens até dar o ponto. Por fim, deixe esfriar e leve para gelar. Rende bastante e fica uma delícia.

9º. De abóbora moranga

autor: Canal da Cleo Nunes

Com apenas 1kg de abóbora; 5 cravinhos; leite condensado e coco ralado, prepare uma versão perfeita de dar água na boca.

Leve a abóbora para cozinhar no fogo até ficar molinha e depois vá acrescentando os demais itens, deixe esfriar, coloque em um recipiente, tampe e leve à geladeira por até 3 horas.

Confira uma receita completa no vídeo. É muito simples de preparar. Ótimo para festa junina.

10º. Cabotiá para passar no pão

autor: Cozinha Lucipedros

Abóbora Cabotiá é um dos vários tipos existentes no Brasil. Ela é aquela verde escura, super versátil e nutritiva. Para essa receita, primeiro descasque a abóbora cabotiá e corta em pedacinhos.

Depois, ao cozinhar e mexa de vez em quando. Depois de pronto é só servir com o pãozinho.

11º. Coração

autor: Cozinha da Li Oliveira

Para a receita, vai precisar de abóbora de pescoço ou paulista e cozinhar na panela de pressão. Deixe cozinhar e depois bata no processador ou liquidificador.

Leve os itens ao fogo e fique mexendo até dar o ponto certo. Quando tiver frio, faça o formato de coração com a forminha. Fica uma graça.

12º. Em pedaços cristalizados com bicarbonato

autor: Luciana Freitas

Nesta receita vai precisar apenas de abóboras descascadas e cortadas em cubinhos; bicarbonato de sódio e cravo a gosto. Primeiro é preciso deixar a abóbora de molho com o bicarbonato de sódio para ficar crocante e macia por dentro.

Depois é só levar ao fogo com os elementos. Quando estiver pronta passe no açúcar cristal.

13º. Diet, sem açúcar

autor: Criando para Viver Melhor - Receitas Zero Açúcar

Se está evitando açúcar, esse doce de abóbora é ideal. Perfeito diet. Só vai precisar de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos; adoçante e coco ralado seco sem açúcar.

Cozinhe os produtos até dar o ponto, desligue o fogo e espere esfriar, coloque em um pote e leve para a geladeira. Confira o processo completo no vídeo.

14º. Fit low carb (fitness) com xilitol

autor: Lili Chiurco

A versão fit fica gostoso igual os outros. A diferença é só o tipo de açúcar. Aqui, vai precisar de abóbora; canela; cravos e o açúcar Xylitol. Junte tudo e ferva.

Mexa de vez em quando para desmanchar a abóbora. Confira outras dicas e faça aí na sua casa.

15º. Com casca

autor: Solange Madalena

Com apenas abóbora; sal e coco ralado, prepare um docinho perfeito com casca. Primeiro lave bem, corte e limpe por dentro da abóbora.

Cozinhe no vapor e bata no liquidificador com leite. Por fim, leve ao fogão com os demais itens. Esta receitinha tem várias dicas. Vale a pena conferir.

16º. Com leite de coco

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Esta versão fica perfeita. Só vai precisar de abóbora bem picadinha (quanto menor o pedaço mais rápido o cozimento). Leve ao fogo baixo e acrescente coco ralado; canela; cravo e depois do fogo desligado misture o doce com leite de coco.

O cheirinho fica irresistível. Veja o passo a passo no vídeo.

17º. Japonesa com creme de leite

autor: Culinária com a My

Além de ser uma delícia, esta receita de doce de abóbora rende bastante. Nesta versão, vai aprender a preparar com creme de leite que vai agradar a gregos e troianos.

Anota aí os elementos: 500g de abóbora japonesa; cravo; coco ralado e abóbora. Confira o processo completo no vídeo. Vai amar.

18º. Com chocolate

autor: Receitas Da NiNi

Uma opção muito fácil e simples de preparar. A versão com chocolate, leva apenas: açúcar; água; chocolate em pó, gelatina e abóbora.

Ele é feito em camadas de creme de abóbora e chocolate, é um docinho bem diferente e vale a pena testar.

Gostou desse versão com sabor de infância?

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