18 Receitas de Doce de Abóbora MAIS Sugestões Simples E Fáceis

Um docinho cheio de nostalgia feito de diversas formas inusitadas. Ótimas para festa junina ou para ter sempre em casa essa delicinha.
18 Receitas de Doce de Abóbora MAIS Sugestões Simples E Fáceis
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O doce de abóbora tem o favoritismo de muitos brasileiros. Mas muitos não sabem os benefícios que ele traz consigo. É um alimento muito benéfico para a visão, ótimo para preservar a saúde da pele, ajuda na redução de peso, aumenta a imunidade e previne o câncer. Esses são apenas alguns dos benefícios para a saúde.

Pensando em todos esses benefícios, te ensinaremos a como preparar uma receita de doce de abóbora fácil para fazer naqueles dias sem inspirações.

Além dessa, nesse post montamos uma super seleção com as melhores receitas para você variar e experimentar sabores incríveis.

Receita de Doce de abóbora simples tradicional: como fazer

Rendimento
1kg
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de abóbora descascada e cortada
  • 8 cravos da índia a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes, a abóbora, o açúcar e o cravo da Índia.
  • Deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Deixe a panela tampada.
  • Quando a abóbora ficar bem molinha, estará pronta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Feito isso, agora é só deliciar. Viu como é super fácil de fazer doce de abóbora? Faça agora mesmo em sua casa!

Dúvidas:

Posso acrescentar coco no final?

Encontramos muitos doces nos mercados com a adição de coco no final. Para reproduzir em casa, basta adicionar por último o coco, quando o doce ainda estiver no fogo. Fica muito bom!

Qual o melhor tipo de abóbora?

O melhor tipo é a abóbora seca ou também chamada de abóbora de pescoço. Essa possui sabor adocicado com textura fibrosa e úmida.

Como conservar?

A melhor forma de conservar é em um recipiente de vidro bem vedado com tampa. Encha o vidro por completo, sem deixar entrar ar. Aperte com força a tampa para manter o vácuo e deixe o pote de cabeça para baixo até esfriar. Leve para a geladeira.

Qual a validade?

Por ser uma receita caseira, nenhum conservante é utilizado. Por isso, o tempo máximo de validade é de aproximadamente 2 meses. Recomendamos sempre prestar atenção ao aspecto, cor e cheiro antes de ingerir.

2º. Em pedaços

autor: Isamara Amâncio

Esta opção tem gostinho de infância e você vai cozinhar hoje, receita prática e simples. Ela sugere 500g de abóbora descascadas e cortadas em pedaços e o uso de cal virgem para ficar crocante.

Leve para cozinhar em fogo médio com os outros ingredientes. Veja a receita completa no vídeo. Fica perfeito.

3º. Com coco

autor: Andreia Apaixonada por Animais

Agora vocês vão conhecer o melhor doce de abóbora com coco de todos. Você cozinha a abóbora apenas na água, deixe ela secar e depois leve ao fogo a abóbora o açúcar e coco ralado. Fácil para fazer.

Se quiser pode colocar sal, para dar uma quebrada no açúcar, e cravo. Por fim, leve para gelar e depois aproveite.

4º. Em calda

autor: Comida & Arte

Para esta receita você só vai precisar de 2kg de abóbora picada e açúcar. Primeiro deixe de molho por aproximadamente 3h em cal virgem para ela criar uma casquinha e ficar macia por dentro.

Depois leve tudo ao fogo até dar o ponto e ficar aquela caldinha. Assim que esfriar é só se deliciar. Fica uma calda incrível.

5º. Com cal

autor: Receitas faceis

Usar Cal virgem no preparo de doces é muito comum, principalmente entre cozinheiras mais experientes. Isto porque ele não deixa sabor no preparo, a casca fica durinha e macia por dentro.

Nesta receita você vai colocar a abóbora picada de molho com água e cal por um tempinho e depois é só levar ao fogo com os outros ingredientes. Confira.

6º. Na panela de pressão

autor: kelly Nogueira

Esta versão é de dar água na boca. Para preparar a receita de doce de abóbora você vai precisar de açúcar; coco fresco; abóbora e canela em pau.

Coloque os itens na pressão até pegar pressão, destampe e deixe por mais 10 minutos. Por fim, coloque o colo ralado, deixe esfriar e separe as porções.

7º. De corte

autor: Dika da Naka

o doce de abóbora de corte é aquele em que pode montar vários formatos para dar charme. Os produtos são: abóbora; cravos e canela, vinagre branco.

Leve os itens ao fogo baixo até a abóbora ficar macia. Depois coloque em uma assadeira para amornar e realizar os cortes quadrados ou em outro formato.

8º. Com leite

autor: patyy receitas ❤

O segredinho desta receita é o leite para deixá-lo mais cremoso, tipo receita de mãe. Primeiro, leve metade do açúcar e do coco ralado para caramelizar e depois acrescente a abóbora.

Depois coloque o leite e o restante dos itens até dar o ponto. Por fim, deixe esfriar e leve para gelar. Rende bastante e fica uma delícia.

9º. De abóbora moranga

autor: Canal da Cleo Nunes

Com apenas 1kg de abóbora; 5 cravinhos; leite condensado e coco ralado, prepare uma versão perfeita de dar água na boca.

Leve a abóbora para cozinhar no fogo até ficar molinha e depois vá acrescentando os demais itens, deixe esfriar, coloque em um recipiente, tampe e leve à geladeira por até 3 horas.

Confira uma receita completa no vídeo. É muito simples de preparar. Ótimo para festa junina.

10º. Cabotiá para passar no pão

autor: Cozinha Lucipedros

Abóbora Cabotiá é um dos vários tipos existentes no Brasil. Ela é aquela verde escura, super versátil e nutritiva. Para essa receita, primeiro descasque a abóbora cabotiá e corta em pedacinhos.

Depois, ao cozinhar e mexa de vez em quando. Depois de pronto é só servir com o pãozinho.

11º. Coração

autor: Cozinha da Li Oliveira

Para a receita, vai precisar de abóbora de pescoço ou paulista e cozinhar na panela de pressão. Deixe cozinhar e depois bata no processador ou liquidificador.

Leve os itens ao fogo e fique mexendo até dar o ponto certo. Quando tiver frio, faça o formato de coração com a forminha. Fica uma graça.

12º. Em pedaços cristalizados com bicarbonato

autor: Luciana Freitas

Nesta receita vai precisar apenas de abóboras descascadas e cortadas em cubinhos; bicarbonato de sódio e cravo a gosto. Primeiro é preciso deixar a abóbora de molho com o bicarbonato de sódio para ficar crocante e macia por dentro.

Depois é só levar ao fogo com os elementos. Quando estiver pronta passe no açúcar cristal.

13º. Diet, sem açúcar

autor: Criando para Viver Melhor - Receitas Zero Açúcar

Se está evitando açúcar, esse doce de abóbora é ideal. Perfeito diet. Só vai precisar de abóbora descascada e cortada em pedaços pequenos; adoçante e coco ralado seco sem açúcar.

Cozinhe os produtos até dar o ponto, desligue o fogo e espere esfriar, coloque em um pote e leve para a geladeira. Confira o processo completo no vídeo.

14º. Fit low carb (fitness) com xilitol

autor: Lili Chiurco

A versão fit fica gostoso igual os outros. A diferença é só o tipo de açúcar. Aqui, vai precisar de abóbora; canela; cravos e o açúcar Xylitol. Junte tudo e ferva.

Mexa de vez em quando para desmanchar a abóbora. Confira outras dicas e faça aí na sua casa.

15º. Com casca

autor: Solange Madalena

Com apenas abóbora; sal e coco ralado, prepare um docinho perfeito com casca. Primeiro lave bem, corte e limpe por dentro da abóbora.

Cozinhe no vapor e bata no liquidificador com leite. Por fim, leve ao fogão com os demais itens. Esta receitinha tem várias dicas. Vale a pena conferir.

16º. Com leite de coco

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Esta versão fica perfeita. Só vai precisar de abóbora bem picadinha (quanto menor o pedaço mais rápido o cozimento). Leve ao fogo baixo e acrescente coco ralado; canela; cravo e depois do fogo desligado misture o doce com leite de coco.

O cheirinho fica irresistível. Veja o passo a passo no vídeo.

17º. Japonesa com creme de leite

autor: Culinária com a My

Além de ser uma delícia, esta receita de doce de abóbora rende bastante. Nesta versão, vai aprender a preparar com creme de leite que vai agradar a gregos e troianos.

Anota aí os elementos: 500g de abóbora japonesa; cravo; coco ralado e abóbora. Confira o processo completo no vídeo. Vai amar.

18º. Com chocolate

autor: Receitas Da NiNi

Uma opção muito fácil e simples de preparar. A versão com chocolate, leva apenas: açúcar; água; chocolate em pó, gelatina e abóbora.

Ele é feito em camadas de creme de abóbora e chocolate, é um docinho bem diferente e vale a pena testar.

Gostou desse versão com sabor de infância?

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