12 Receitas de Caramelo Salgado + Outras Opções Diferentes de Preparo para Você Arrasar Nas Suas Sobremesas

  • Combina com sorvete, bolo e tudo que sua criatividade permitir!
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Já pensou o quanto você pode surpreender seus convidados com uma sobremesa super simples como essa? Acredite, mas essa delícia é sucesso garantido!

Aprenda a fazer essa Receita de Caramelo salgado e surpreenda com essa novidade. E depois, veja mais receitas surpreendentes.

Receita de Caramelo salgado: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Medida: xícara de 240ml
Ingredientes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 1 pitada de sal (5gr)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e mexa até caramelizar, em fogo baixo, dessa forma o açúcar não irá queimar;
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem, assim não empelotará
  • Adicione o leite condensado, misture;
  • Adicione a glucose de milho para que a consistência fique mais densa. Esse ingrediente é opcional. Caso não coloque, ficará com a mesma textura de brigadeiro;
  • Finalize colocando o sal por cima do creme, mexa bem;
  • Retire do fogo, deixe esfriar
  • Sirva, apenas quando estiver frio!
Dica importante:
  • Pode acrescentar manteiga, dessa maneira o caramelo ficará mais brilhoso e consistente

2º. Crocante com amendoim

autor: DiscoveryPlusBR

E aqui vai a versão àqueles que são fãs de amendoim. Esse preparo fica como o pé de moleque e igualmente saboroso. Aliás, é um pé de moleque, só que de uma forma diferente da tradicional.

Esse caramelo pode ser feito em grande quantidade e armazenado para comer naquelas horas que bate à vontade incontrolável de comer um doce. Então, salve essa receita, porque além de prática é muito deliciosa.

3º. Bala de caramelo salgado

autor: Vai Com Pão

Quem foi que disse que não dar para produzir bala em casa? Acredite ou não, mas ficará bem melhor do que aquelas compradas em supermercados.

O segredo do ponto da bala é a nata e a manteiga, essa misturinha é a peça-chave para essa iguaria ficar perfeita, então, nem pense em descartar esses ingredientes.

4º. Sorvete

autor: Betânia

Consegue imaginar a explosão de sabores que é esse sorvete? Quem experimentar já vai querer adotar como receita tradicional de família, pois, é muito bom.

Ideal para servir em dias quentes. Afinal, quem terá coragem de dispensar um sorvetinho, ainda mais de caramelo? Esse é o tipo de sobremesa que será sucesso garantido. Então, aproveite para separar todos os condimentos e, dica extra, seja generosa na quantidade, pois, essa delícia não é o tipo de doce que se come apenas uma vez.

5º. Calda de caramelo

autor: Bolos Bafônicos

Esta calda combina com tudo, com bolos, sorvetes, tortas, pudim e a sobremesa que mais preferir.

O mais legal é que essa calda pode ser armazenada em potinhos e ela não ficará açucarada e, muito menos, endurecida. É ótima para acompanhar com sorvete ou com um bom petit gateau. Use sua criatividade e crie a sobremesa que tenha a sua cara, apostando nessa maravilhosa calda.

6º. Com banana e creme de baunilha

autor: Um café para você

Com poucos ingredientes é possível fazer a sobremesa mais deliciosa! Essa iguaria tem de tudo para te conquistar, primeiro porque você levará pouco tempo para fazer e segundo porque o sabor é surreal e, sinceramente, jamais terá quem dispense.

Aposte nessa delícia para levar aos almoços de família. Acredite, ninguém irá querer saber de outros doces e sobremesas.

Esse é o tipo de receita que você testa e fica encantada. É tão saborosa que você vai até querer criar uma política de privacidade em sua casa, só para não ser interrompida no momento de degustar esse doce dos deuses.

7º. Cremoso

autor: Madame Caramella

Aparentemente, lembra muito um doce de leite e pode até ser confundido, mas o sabor jamais, esse é incomparável.

A cremosidade desse caramelo cairá super bem com um pãozinho, queijo, ou o que sua criatividade permitir, pois é um preparo clássico e combina com tudo. Aposte nessa maravilha e siga o passo a passo para jamais haver erros!

8º. Brigadeiro

autor: Escola de Doce Oficial

Que tal fugir do tradicional brigadeiro de chocolate e experimentar o de caramelo? Essa vai ser uma das melhores escolha que você pode fazer. Se estiver com medo de arriscar, na dúvida, faça os dois.

Para finalizar, enrole no granulado ou no coco. Será sucesso!

9º. Vegano

autor: Ive Jamile

Sim! É possível, e continua sendo fácil de fazer, o que é mais interessante a quem cozinha.

Caramelo é tão maravilhoso que ninguém merece ficar de fora dos doces e sobremesas que leva esta calda deliciosa. Por isso você deve testar essa versão, mesmo quem não é vegano ficará maravilhado com essa iguaria!

10º. Com mix de castanhas

autor: Tássia Senna – Dolce

Tome cuidado para que não queime e, dessa forma, evite um caramelo amargo. Então para evitar essa frustração mexa bem. Depois, sem segredo algum é só jogar as castanhas no meio do caramelo.

Esta receita é ideal a quem deseja fazer uma sobremesa de última hora. Sabe aqueles momentos que você se vê sem ideias, essa versão é perfeita para ter como carta na manga. Pois, depois de pronto, pode servir até com banana.

Aprenda a fazer esta delícia e arrase!

11º. Pipoca

autor: Edi Confeitaria Digital

Que tal preparar uma pipoca caramelizada? Perfeito, né? Pois é, aqueles que gostam de um sabor agridoce ficarão encantados com essa versão deliciosa.

Já salva essa receita especialmente à noite do cinema. Faça essa versão doce e surpreenda suas companhias com essa delícia.

Não precisa nem ter medo de arriscar, seguindo o passo a passo é impossível errar. É rápido e muito prático de fazer.

12º. Com flor de sal

autor: canal Choco Real

Esse sal é o mais indicado ao caramelo salgado, mas também é possível utilizar o sal comum. Então, fica a seu critério.

O caramelo é tão versátil e super possível de fazer com ingredientes acessíveis que você vai querer preparar esse docinho sempre!

Selecione uma receita dessas e se delicie!

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