11 Receitas de Bomba de Chocolate + Sabores Perfeitos para Quem Adora Doce

  • Descubra um docinho que fará seu dia muito mais feliz
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Todo mundo ama chocolate, por isso não podíamos deixar de trazer esse clássico para vocês! No artigo de hoje, vamos conhecer algumas receitas com esse ingrediente que vão te deixar salivando.

Para começar, conheça o passo a passo para uma receita de bomba de chocolate simples e deliciosa, perfeita para comer em casa ou para faça e venda! Em seguida veja ainda mais delícias para se inspirar e quem sabe até cozinhar durante o final de semana!

Receita de bomba de chocolate recheada: Saiba Como Fazer

Rendimento
12 bombas
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa Pâte a Choux:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 gema para pincelar
Recheio de creme de confeiteiro:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (10 ml)
  • 2 copos (tipo requeijão) de leite (500g)
  • 3 gemas peneiradas
  • ¼ xícara (chá) de amido de milho (38g)
  • Chocolate em pó 50% (opcional)
Cobertura:
  • 300g de cobertura de chocolate fracionada
  • Chocolate branco a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Creme de confeiteiro:
  • Na panela adicione o leite e amido de leite, mexa bem até que o amido se dissolva completamente.
  • Logo em seguida adicione o açúcar, essência de baunilha, manteiga, chocolate e gemas misture e então leve para o fogo baixo e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo.
  • Despeje em outra vasilha, cubra com um plástico em contato e reserve até esfriar completamente.
Massa:
  • Na panela adicione água, açúcar, sal e manteiga leve a mistura para o fogo e deixe cozinhar até que a manteiga derreta completamente.
  • Quando começar a ferver desligue o fogo e então adicione a farinha de trigo.
  • Misture bem até formar um tipo massa, novamente acenda o fogo e cozinhe sem parar de mexer, até que ela desgrude completamente do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, e então espalhe tudo ainda na panela, deixe que ela amorne.
  • Com a massa morna comece a adicionar os ovos aos poucos, mexendo bem até incorporar antes de acrescentar a próxima. Repita o processo até ter incorporado todas os ovos.
  • Passe a massa para um saco de confeitar.
  • Forre uma forma com papel manteiga, e então comece a fazer as tirinhas de massa. Lembre-se de não colocar elas grudadinhas.
  • Pincele um ovo sobre cada tirinha de massa e leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  • Passado o tempo retire o forno e deixe esfriar.
Cobertura:
  • Coloque o chocolate em um recipiente e então leve ao micro-ondas em ciclos de 30 segundos, sempre mexendo entre os ciclos, até que ele derreta completamente.
Montagem:
  • Com as bombas bem frias, comece a fazer furinhos com um bico de confeitar na parte de baixo de cada um deles.
  • Caso não consiga fazer dessa maneira, tente abrir no meio como fazemos com sonhos.
  • Coloque o recheio em um bico de confeitar e então preencha as bombas com o creme, sendo que para quem fez os furinhos basta encaixar e preencher.
  • Se você abriu ao meio basta preencher e logo depois montar como um hamburguer.
  • Logo depois basta mergulhar a parte superior da bomba em chocolate derretido e reservar até endurecer um pouco.
  • Para decorar coloque um pouco de chocolate em um bico de confeiteiro e desenhar linhas sobre a bomba. Sirva em seguida.

2º. De padaria

autor: Dika da Naka

Na padaria do seu bairro tem bomba de chocolate? Caso não tenha essa é a melhor chance para experimentar essa delícia idêntica à que encontramos na padaria!

Super simples de preparar, o sabor tem tudo para te conquistar, outro fator que com certeza, vai te deixar maluquinha é a facilidade para encontrar tudo que você irá precisar! Sem ingredientes complexos por aqui, apenas coisas de nosso dia.

Experimente, você com certeza vai adorar.

3º. Francesa

autor: Dulce Delight Brasil

Você sabia que a nossa bomba de chocolate pode ser chamada por outro nome? A eclair é um doce tradicionalmente francês, feito com a pate chuex de farinha de trigo, ovo pena parte de dentro e recheado com coisas que vão desde o chocolate ou cremes com diversos sabores.

Com certeza vale a pena dar espiar essa delícia, você tem tudo para amar essa sobremesa sofisticada e saborosa!

4º. Com café

autor: Massa Madre TV

Quer dar uma inovada e fazer saboroso e diferente? Experimente preparar essa receita super saborosa e sofisticada que combina o chocolate com o sabor delicioso do café.

Para fazer essa delícia vamos precisar de uma receita de choux que irá combinar café e chocolate, doce de leite para rechear, um creme montado de limão para equilibrar todos os sabores e uma ganache de chocolate para cobrir, para decorar vamos usar decorações de chocolate diversas, ou seja, sinta-se livre para decorar como preferir.

5º. Com frutas vermelhas

autor: TPM por Ju Ferraz

Gosta de frutas vermelhas? Sim? Então, provavelmente, essa receita vai te conquistar, afina ela é simples de preparar e extremamente saborosa e possuiu nuances de sabor que elevam a experiencia de provar para outro nível!

Nessa versão a parte externa é branca, feita com choux comum, ou seja, vamos usar aquela básica feita com água, sal, açúcar, trigo e ovos. Para o recheio vamos aprender a preparar uma ganache de chocolate branco que é um verdadeiro crime de tão saborosa acompanhada por é claro, um coulis de frutas vermelhas!

Parece delicioso, certo? Faça e experimente por si mesmo!

6º. Com morango

autor: Letícia Sweet Cake

Para a maior parte das pessoas a bomba de chocolate já se vende sozinha, afinal essa sobremesa é muito comum em padarias e afins! Porém, às vezes, precisamos dar aquele empurrãozinho na cliente para prender seus olhos curiosos logo de cara!

Aqui nessa receita vamos aprender uma decoração de cair o queixo, feita com diversos elementos saborosos que vão dar outro tom para sua receita! Além disso vamos ver também o modo de preparo desde a chuex passando pela ganache para o interior, você não irá perder nada! Com certeza, vale a pena dar uma espiadinha!

7º. 4 versões

autor: Dolce Equilibrio Ludy Somavila

Um modo de preparar uma bomba de chocolate já é bom, e 4 é melhor ainda! Nessa receita super simples e saborosa, aprenda a preparar um éclair que vai atrair muitos clientes e vai vender como água!

No passo a passo vamos aprender o modo de preparo da massa, comum igual para todos os sabores, e também vamos ver como fazer 4 sabores distintos de recheio, cada um melhor do que o anterior! Para começar um creme de café perfeito e delicado, seguido por um creme de chocolate saboroso e perfeito, um outro creme de chantilly, e por fim uma geleia de morango para quem ama a fruta!

Para decorar e deixar a sua cara, abuse da criatividade e de sabores como doce de leite e chocolate!

8º. Com doce de leite

autor: Doce Santo

Quer inovar, sair da caixinha e oferecer uma experiência envolvente para seus clientes ou familiares? Experimente fazer essa versão da bomba de chocolate!

A chuex continua sendo a mesma de sempre, afinal não mechemos com time que está ganhando, porém, recheio e cobertura têm toques especiais que com certeza tem tudo para te conquistar. Além disso, ainda vamos descobrir alguns pontos essenciais para sua venda de bombas funcionarem e te gerarem o máximo de lucro!

9º. Simples

autor: Saffira Oliveira

O foco dessa receita é te ensinar a preparar a melhor massa de bomba do mundo, na textura correta e principalmente com o melhor sabor, eliminando qualquer sombra do sabor do ovo que poderíamos ter na nossa massinha!

O interior fica a sua escolha, a autora dar algumas sugestões como uma ganache gostosa e saborosa, ou creme com sabores diferenciados! A escolha é sua, afinal é a sua receita! Para escolher o creme perfeito, lembre-se apenas que ele precisa ter firmeza o suficiente para não escapar da massa!

10º. Com dois recheios

autor: Thigas Ribeiro

Se você ama ter variedade de sabores esta receita é perfeita! Aqui, vamos descobrir como fazer a bomba perfeita com sabores equilibrados e com aquela textura que só essa receitinha possui!

Para essa delícia vamos aprender também a fazer dois recheios, um branco e um preto! Perfeito para agradar paladares diferentes! Com certeza vale a pena dar uma espiadinha!

11º. Bolo

autor: Receitas Da Cris

Essa receita é uma releitura da bomba de chocolate perfeita para quem ama bolos! A proposta dessa delícia é facilitar alguns processos, aqui vamos dispensar a típica massa choux, vamos usar o bolo comum de base e então vamos adicionar elementos típicos da bomba como o creme de recheio!

O diferencial dessa receita é que ela já vai sair do forno totalmente recheada, facilitando demais a nossa vidinha!

Gostou dessa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra outros sabores inesquecíveis para elaborar a sobremesa perfeita!

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