Famoso na culinária argentina, o alfajor também é um doce tradicional em países como Espanha, Chile, Uruguai e Peru.
Quem não gosta, não é mesmo? Então você precisa conferir o que separamos para você: em detalhes, como fazer receita de alfajor sem sair de casa. Uma explosão de sabores!
Além disso, prepare deliciosos doces com ainda mais opções que separamos para você se deliciar, presentear ou vender.
Os elogios de quem gostar estão garantidos, com certeza. Confira abaixo esse preparo e não deixe de conhecer as diversas variações presentes nesse post:
Receita de alfajor Delicioso: Saiba como fazer
- 2 xícaras chá de amido de milho (300 g)
- 4 gemas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga (100 g)
- ½ xícara chá de açúcar (90 g)
- Raspas de um limão
- 1 xícara chá de farinha de trigo (140g)
para o recheio e cobertura:
- 30 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco para decoração. (Opcional)
- ½ lata de doce de leite cremoso (200 g)
- 300 g cobertura fracionada sabor chocolate ao leite ou chocolate nobre ao leite.
Modo de preparo
- Em um recipiente adicione as gemas, açúcar e a manteiga em ponto de pomada, logo depois misture bem até formar um creme.
- Agora, acrescente raspas de limão para ajudar a neutralizar o cheiro de ovo, o amido de milho e a farinha de trigo, sendo que a última deve ser adicionada aos poucos.
- Misture bem com a ponta dos dedos, até que todos os ingredientes fiquem bem agregados em uma bola fofa e macia que não gruda nas mãos.
- Forre a sua bancada com um plástico, coloque uma parte da massa e então dobre o plástico sobre a massa, daí basta abrir com ajuda de um rolo ou garrafa até ficar com espessura de meio centímetro.
- Desgrude a massa do plástico e então corte a massa com um copo ou aro, com tamanho de sua preferência.
- Logo depois passe os biscoitos para uma forma untada e forrada com papel manteiga.
- Abra o restante da massa e então leve ao forno preaquecido a 180° por 15 minutos.
- Passado o tempo retire do forno e aguarde esfriar.
- Coloque o seu doce de leite em um bico de confeiteiro e logo em seguida, acrescente no centro de um dos biscoitos.
- E com outra parte cubra, girando delicadamente para que o doce de leite espalhe bem entre as duas partes. Repita o processo com todos os alfajores.
- Leve o chocolate ao micro-ondas em ciclos de 30 segundos, sempre mexendo ao fim de cada 30 segundos.
- Logo depois banhe o alfajor em chocolate, coloque em uma superfície reta e espere secar.
- Caso deseje é possível confeitar e decorar o alfajor com chocolate branco derretido, fazendo desenhos ou listras, sua imaginação é seu limite!
2º. Havana
autor: Receitas de Alexandre Alarcão
Havana também tem esses doces saborosos e você pode preparar a receita cubana.
O preparo dessa receita é todo seu: do doce de leite até a massa deliciosa e fofa, passando pela cobertura de chocolate que dá água na boca.
Depois de prontos, eles podem ficar até 14 dias fora da geladeira que ainda estarão deliciosos para serem degustados. Faça e tenha sempre um doce delicioso pronto para você. Se preferir, embale-os em saquinhos individuais e venda para ter uma renda extra.
3º. No Palito
autor: Liz Receitas
Além de saboroso é uma maneira diferente de preparar e ideal para as crianças.
Biscoito Maria, chocolate ao leite, doce de leite e palito de picolé, é isso que você irá precisar para preparar 15 deliciosos alfajor no palito. Quanto mais quiser fazer, é só aumentar a quantidade de ingredientes.
Prepare no intervalo da brincadeira, para uma festa de aniversário ou para comemorar a Páscoa de uma maneira diferente.
Esta receita é incrível!
4º. Caseiro
autor: Bru Na Cozinha
Com apenas três ingredientes você consegue preparar um delicioso alfajor. Já pensou preparar essa receita no Natal e ano novo? Hummm, uma delícia! Super fácil.
É fácil e simples. Uma adaptação da receita original, mas que mantém o sabor inigualável do doce de leite – o maior responsável pela fama da sobremesa.
Ideal para quem quer uma renda extra e não sabe o que fazer. Ou para quem deseja preparar um doce diferente para a festa de aniversário. De maneira prática, e com o que você tem em casa, é possível realizar maravilhas na cozinha.
5º. De Bolacha
autor: Isamara Amâncio
A bolacha substitui a massa no preparo da receita.
Muito mais prático e igualmente saboroso. Com o formato arredondado da bolacha, fica muito mais fácil seguir um padrão em todas as receitas preparadas.
Essa é uma excelente opção para o período de férias, uma nova brincadeira para fazer com as crianças e ensinar a cozinhar. E depois de pronto, uma ótima opção para o lanche. Você vai criar momentos maravilhosos com essa diversão.
Essa receita é de dar água na boca!
6º. Uruguaio
autor: Minha Cozinha
Você vai se apaixonar!
Com gema de ovo, açúcar, amido de milho, fermento, farinha de trigo, doce de leite, coco ralado e manteiga, conseguirá fazer o tradicional doce uruguaio.
Seja para lembrar ou conhecer mais do país, essa é uma opção maravilhosa para a sobremesa de um jantar com os amigos e familiares.
Uma das melhores receitas.
7º. Peruano
autor: Aline Nakamura
Sinta um pouco dos sabores de lá preparando essa deliciosa receita.
O Peru também é um dos países que tem o famoso doce em sua culinária tradicional.
É fácil e você vai amar o resultado. Caso queira presentear alguém com esta receita, lembre-se de decorar e embalar de maneira bonita. Se for assar, deixe a forma forrada com papel manteiga.
Fica uma delícia, faça e prove agora mesmo!
8º. Personalizado
autor: Chocolate É Alegria
É tempo de festividades típicas e está sem ideias do que fazer de decoração e servir para os convidados? Agora vai ficar muito mais fácil.
A dica é em seu Natal, pode personalizar e decorar de acordo com a data que quiser, seja Páscoa, Dia dos Namorados ou Festas Juninas.
Só precisa adaptar e inventar os desenhos que utilizará na decoração.
9º. Pirulito
autor: Caroline Silva
Sabemos que adaptar as receitas tradicionais são facilmente modificadas e adaptadas em nossa cozinha.
Os pirulitos de alfajor são simples de fazer e são um sucesso, sem sujar as mãos enquanto come e ainda pode usar como decoração de festa.
É prático de distribuir, sejam elas crianças e os sabores, que ficam ao seu critério.
10º. Líquido
autor: Monta Encanta
Receita de Alfajor líquido? Sim, é isso mesmo. É a versão de colher ou travessa de um dos doces mais famosos do mundo.
Com doce de leite cremoso, creme de leite, biscoito Maria triturada e chocolate meio amargo ralado, pode preparar a sobremesa ideal de almoço em família.
11º. Colorido
autor: Cozinha da Lulu.
As cores sempre chamam a atenção, certo?
O visual colorido é chamativo e convidativo, fazendo o ambiente ao seu redor ficar um pouco mais alegre.
Opção ideal de decoração em festas infantis ou presentear pessoas especiais nas mais diversas datas.
12º. De Limão
autor: ChocoMeUp!
Um novo sabor de alfajor.
Quem não gosta de doce de leite ou quer inovar nos sabores e mesclar opção, o alfajor de limão é uma excelente opção.
Coberto de chocolate branco, ele foge ao tradicional sabor e é aquela maneira excelente de variar nas opções disponíveis de sobremesa. E coloque uma cobertura de chocolate, banhe os alfajores nesse chocolate e despeje raspas de limão.
13º. De Biscoito Maizena
autor: Sabor & Arte por Julyanne Azevedo
Com três ingredientes, e um deles sendo o biscoito maisena, terá um alfajor delicioso. Opção perfeita para fazer no dia a dia.
Seja vender, deixar em casa para os amigos ou aos vizinhos. Sirva de preferência em temperatura ambiente.
É fácil e sem preparar outro doce nunca mais! Se desejar, coloque 1 colher (chá) de essência de baunilha. O modo de preparo é prático e demora alguns minutos ou até 1 hora. E no final, retire do forno e não se esqueça, derreta o chocolate passe em volta, deixe esfriar e leve à geladeira por um bom tempo.
14º. Fit
autor: Fast & Fit Brasil
Existem opções de doces fit também! Seu preparo será um sucesso, com toda a certeza.
Vai precisar de mais ou menos 1 xícara (chá) de farinha de coco (que normalmente é sem glúten), sal, adoçante, clara e ovo em sua massa.
O recheio fica por conta da pasta de amendoim e a cobertura com o chocolate 70% cacau. É uma opção saborosa e saudável de preparar todos os alfajores tradicionais. A massa abra com um rolo, para não deixar muito grossa e render.
Essas foram algumas opções que você pode preparar. Já selecionou a sua opção favorita? Um delicioso alfajor tradicional em sua casa, e matar a vontade do doce argentino tão famoso. São diversos alfajores maravilhosos.