18 Receitas de Salada Tropical Junto de Muitos Preparos Para Incrementar Sua Refeição

  • No almoço da semana ou no churrasco de domingo, a salada é o prato mais saudável e saboroso para você e sua família.
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Característica do verão, a salada tropical tem como sua composição base as folhas verdes e as frutas. Isso faz com que ela seja referência quando a questão é o alto teor de vitaminas.

O combinado de cores e sabores, ilustrado pelas opções de receita de salada tropical abaixo, é o preferido dos que mantêm uma alimentação saudável e apreciam comidas leves e práticas.

A versatilidade de combinações que a salada traz, acompanhado da harmonização que vai do suco ao vinho, faz da salada uma ótima pedida para todas as ocasiões. E a minha favorita, eu vou te ensinar agora. Uma salada incrível, refrescante e com um sabor espetacular.

Logo em seguida, aprenda também a preparar diversas outras delícias variadas que vão te inspirar!

Receita de salada tropical SIMPLES E BARATA: Como Fazer

Rendimento
6 porções
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 5 folhas de alface crespa picada
  • 5 folhas de alface americana picada
  • 1 bandeja de tomate cereja
  • 1 vidro de palmito pequeno
  • 1 manga picada
  • 100g de azeitona sem caroço
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Orégano
  • Limão ou vinagre
  • Cubos de abacate (opcional)

Modo de preparo

  • Comece colocando em um refratário o alface picado;
  • Em seguida, adicione o tomate cereja, a manga, o palmito e as azeitonas;
  • Tempere com orégano e os demais ingredientes e, está pronta sua salada para servir.

Dica: Tempere apenas na hora de consumir, pois a salada pode ficar murcha se temperar antes.

2º. COM ABACAXI

autor: Eláyne Oliveira

O abacaxi tem alto valor nutricional: grande quantidade de vitamina C e de fibras, o que reduz a concentração de gordura no sangue.

Nessa receita, o abacaxi é usado também como uma saladeira, para deixar a apresentação mais charmosa. É só cortá-lo ao meio, retirar o miolo, que vai ser misturado e temperado junto com as folhas de alface e os legumes. Depois, são colocados no abacaxi e servidos.

Uma salada tropical refrescante ideal para sua ceia de Natal e Ano Novo e muito mais.

3º. COM FRANGO

autor: Carla Alencastro

Uma salada tropical com frango deliciosa. Uma receita ideal para o Natal que agregar sabor para a ceia.

Depois da salada já montada e temperada com sal e pimenta, coloque o peito de frango já grelhado, com o seu tempero preferido, e cortado em fatias. Também pode-se usar frango defumado.

Uma dica: O caldo do frango também pode ser jogado por cima da salada para dar mais sabor.

Você pode acrescentar uns cubinhos de bacon. É uma ótima receita para enganar seus convidados que têm resistência à alimentação saudável.

4º. COM CREME DE LEITE E MAIONESE

autor: Canal Marcos Lima

Dos ingredientes comuns nas receitas, o creme de leite é o que melhora qualquer prato, assim como a maionese.

A combinação dos dois: 100 g de creme de leite (ou meia caixinha) e 200 g de maionese com os ingredientes base, como salada de repolho, manga e abacaxi garantem o sucesso e a cremosidade dessa receita.

Conserve o prato principal na geladeira até a hora do consumo.

5º. COM PRESUNTO E QUEIJO

autor: Angelita na Cozinha

As melhores receitas levam presunto e queijo, clássica combinação da culinária brasileira, vai bem em qualquer prato, seja frio ou quente, simples ou sofisticado.

Nas receitas de salada tropical usamos 100 g de presunto parma e 100 g de queijo provolone ou queijo coalho.

Dicas para os que gostam de frios: Adicione também 100 g de peito de peru picado, além de saboroso é um aliado importante no fortalecimento do sistema imunológico.

6º. COM MANGA

autor: Receitas de Pai

Nessa receita de salada tropical com frutas foi usada a manga e os ingredientes são: alface, manga cortada em cubos pequenos, tomate sem sementes e cebolinha a gosto.

Saiba como preparar essa deliciosa saladinha com manga: Para começar, mexa bem os ingredientes e tempere com sal a gosto, 4 colheres sopa de azeite extra virgem e suco de 2 limões.

Escolha um molho de sua preferência e sirva.

7º. COM CROUTONS

autor: Rafaela

O Croutons, famoso ingrediente das receitas de saladas caesar, é um pão assado e temperado. Pode ser usado também como acompanhamento de sopas.

Nessa opção, o modo de preparo do croutons é: 4 fatias de pão de forma cortadas em cubinhos, temperadas com azeite e ervas finas ou orégano.

Leve ao forno e deixe assar por 2 minutos e meio para que o pão fique bem dourado e crocante. É uma ótima refeição.

8º. COM MOLHO DE LIMÃO

autor: Paloma Soares

Na salada tropical com molho, o de limão ácido é a indicação.

Para o molho usamos: caldo de um limão, 2 colheres de sopa de azeite, uma colher de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de mostarda, meia colher de sopa de alho, meia cebola ralada, meia xícara de salsa e cebolinha picada, sal e pimenta.

Corte as frutas, adicione a salada de folha e misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e tenha um sabor único e marcante. Regue a salada e sirva em seguida.

9º. COM FRUTOS DO MAR

autor: MasterChef Brasil

Essa receita de salada é para quem gosta de incorporar o master chef na cozinha.

Em uma tigela coloque os ingredientes: alface, cebola, tomates cereja cortado em rodelas, manga em cubos, açúcar e tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino a gosto, coentro, vinagre balsâmico e misture.

O fruto do mar escolhido é o camarão. É só colocá-lo em uma frigideira com um fio de azeite de oliva e selar.

Monte a salada em uma travessa e sobre as folhas coloque o camarão. Todos os ingredientes devem estar frescos.

10º. PARA ACOMPANHAR PEIXE

autor: Cozinha da Li Oliveira

Peixe e salada é uma deliciosa combinação presente no cardápio de quem tem uma alimentação fit.

Para preparar essa salada usamos rúcula, cenoura, pepino em rodelas, palmitos picados, manga e tomatinho cereja harmonizados com o molho de azeite, suco de limão e sal ou, ainda, pimenta do reino.

A recomendação é que o peixe seja grelhado no azeite para garantir seus nutrientes.

11º. PARA ACOMPANHAR CHURRASCO

autor: Receitinhas Com Amor

Nessa salada tropical, a referência é o vinagrete, assim como nos clássicos churrascos de domingo do povo brasileiro.

A salada tropical é composta por repolho roxo, tomate, cenoura ralada, cebola e azeitonas verdes, tudo temperado com orégano, azeite, suco de limão e sal a gosto.

12º. AGRIDOCE

autor: Cris

A salada agridoce traz a acidez do pepino em conserva e do limão com a doçura das uvas verdes e da uva passa. São receitas deliciosas.

Ainda há a cremosidade do creme do leite com a maionese. E para agradar a todos os paladares.

13º. COM MOLHO DE IOGURTE

autor: RECEITAS CACAU OFICIAL

Aqui o diferencial é o molho de iogurte, ele é levemente doce e agradável ao paladar, além de fácil de fazer. Perfeita para os que duvidam que salada pode ser saborosa.

O molho de iogurte é feito com orégano, hortelã, salsa, pimenta, um pote de iogurte natural, azeite, shoyo, mostarda, sal e açúcar.

Dica: Regue com o molho, um combinado de alface lisa com frango desfiado e sirva.

14º. COM REPOLHO

autor: Receitas Da Cris

Para os que não saem do foco, as receitas em que o repolho é o ingrediente principal é uma opção para ter na dieta, já que acelera o metabolismo e favorece a queima de gordura.

Para fazer a base usamos só repolho branco e acrescentamos: manga, tomate e cebolinha verde. Está entre as receitas de salada mais simples das indicações.

15º. COM PEPINO

autor: Nerd Chef

A salada de pepino é conhecida como Sunomono, uma salada característica da culinária japonesa. É uma saborosíssima salada.

Adaptamos para a versão brasileira: em uma tigela misturamos pepino japonês em tiras finas, sal, manga, vinagre, azeite e limão. Para decorar, coloque hortelã e sementes de gergelim.

16º. DAS FESTAS DE FIM DE ANO

autor: Segredos da Tia Emília

Ingredientes mais presentes nas ceias de final de ano: os morangos, as amêndoas e as uvas passas são os ingredientes que decoram essa salada tropical de Natal e são fáceis de fazer.

A base é formada por folhas verdes, queijo gorgonzola e muçarela, morangos e tomatinho cereja.

O molho é feito com geleia de morango, vinagre e azeite. É sofisticada e deliciosa.

17º. DE ALHO PORÓ

autor: Pilotando o fogão

Essa é uma salada tropical bem diferente das outras, mas que também não pode faltar em seu caderno de receitas.

É cremosa e o alho-poró faz toda a diferença no sabor e textura dessa salada. Além disso, é colorida, agrada a todos, inclusive as crianças.

18º. COM VINAGRE BALSÂMICO

autor: Guilherme Guzela

A mistura das frutas frescas nessa salada com o queijo e o vinagrete deixa ela bem chique, sem ser cara demais, E dá para você colocar as folhas que quiser e as frutas que quiser!

Uma ótima pedida para a festa de fim de ano ou mesmo para aquele jantar especial com amigos e família.

Com tantas receitas de saladas tropicais, as diversas combinações de sabores são dignas de serem experimentadas uma a uma.

Seja no dia a dia com a família ou no churrasco de domingo, a salada tropical é o prato recomendado. É prático, saudável e gostoso.

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