10 Receitas de Salada de Repolho Com Maionese E Inúmeras Combinações Gostosas

Desfrute de novos sabores em sua rotina com preparo rápido!
10 Receitas de Salada de Repolho Com Maionese E Inúmeras Combinações Gostosas
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Você gosta de prato fácil de preparar para incluir no seu cardápio diário e ter uma alimentação balanceada? Então, conheça detalhadamente essa incrível receita de salada de repolho com maionese! Cultivado há mais de 4.000 anos, o repolho é um alimento com mil e uma utilidades na culinária, podendo ser consumido cru, cozido, refogado ou assado.

A verdura e a maionese harmonizam facilmente com muitos ingredientes benéficos, como cenoura, cebola, vinagre, suco de limão e pimenta-do-reino. Seja como prato principal, seja como um acompanhamento delicioso, uma coisa é certa: você ganhará muitas vantagens em seu dia a dia consumindo esse prato leve. Pronto para saciar sua fome da forma mais saudável? Veja o passo a passo desta receita super prática.

Receita de salada de repolho com maionese e creme de leite: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200 g de maionese;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 8 folhas de repolho;
  • 2 cenouras médias;
  • 1/2 limão;
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de sal;
  •  Cheiro verde a gosto.

Modo de preparo

  • Pegue as folhas de repolho para cortá-las em tiras finas;
  • Rale as cenouras e junte com o repolho depois em uma tigela média;
  • Insira a quantidade de sua preferência de cheiro verde;
  • Misture bem todos os ingredientes;
  • Reserve a mistura;
  • Em uma vasilha, acrescente a maionese, o creme de leite, o suco de limão e o orégano;
  • Mexa bem até a mistura ficar homogênea;
  • Despeje a mistura cremosa na outra tigela reservada;
  • Misture ainda mais tudo;
  • Tempere com sal a gosto e dê a última mexida;
  • Por fim, deixe a tigela na geladeira por 30 minutos ou mais.

Dica: para quem tem restrição alimentar, você pode substituir a maionese por requeijão cremoso ou iogurte.

2º. Com abacaxi

autor: Receitas da Lia

O sabor refrescante e suculento do abacaxi proporciona uma experiência diferente ao seu paladar. É uma versão perfeita para dias quentes e pode ser levada para o trabalho ou escola, garantindo a hidratação que seu corpo necessita durante as horas fora de casa.

Essa fruta tropical reina em doces e sobremesas, como bolos e tortas, mas também nas dietas focadas em fortalecer o sistema imunológico, combater o envelhecimento precoce e proteger o corpo contra o desenvolvimento de doenças.

3º. Com maçã

autor: Flavia Mundel

Quem é fã de pratos agridoces precisa se deliciar com a versão que adiciona maçã à mistura saudável! A origem da expressão antiga "uma maçã por dia afasta o médico" é sinal do poder nutricional da fruta: possui altas doses de vitaminas e minerais, como vitamina C, potássio e ferro.

Além disso, é grande aliada no controle de açúcar no sangue e combate ao envelhecimento. Adicionar a apetitosa fruta a essa salada é uma decisão muito inteligente, pois realça o sabor do repolho e proporciona mais camadas de textura na refeição.

4º. Com mostarda

autor: Mara Caprio

O toque especial nessa alternativa é a mostarda, que cria um sabor marcante e intenso na mistura. Ela é rica em antioxidantes, incluindo ácido ascórbico, que pode ajudar a proteger as células do corpo contra os danos causados pelos radicais livres.

Não é à toa que virou um dos condimentos mais populares ao redor do mundo. Quem acha saladas monótonas e sem gosto, definitivamente precisa se aventurar com a mostarda!

5º. Com manga

autor: Pratos e Receitas

Sem dúvidas, essa receita faz sucesso em mesas de família, piqueniques com amigos e até momentos a dois. A adição da manga é a escolha certeira para aumentar a nutrição do corpo com mais vitamina C, vitamina A, potássio e ferro.

Amada por sua textura macia e suculenta, seu aroma cativante e seu equilíbrio entre doçura e acidez, ela vai transformar sua refeição em uma festança de sensações.

6º. Com uva-passa

autor: Maria Mada

Iguaria da culinária internacional, a uva-passa é econômica e facilmente encontrada em todos os mercados. Também é uma boa fonte de fibra, por isso regula em pouco tempo o trato intestinal.

Vira um ótimo recheio para massas e lanches com pães. Um segredo para intensificar os sabores e refrescar mais o paladar é ralar um pouco de gengibre.

7º. Com ovo

autor: Receitas Show de Bola

Se quer uma opção simples e barata de proteína para servir a sua refeição equilibrada, ovos cozidos dão conta do recado! Pesquisas apontam que o consumo regular de ovos traz muitos benefícios para a saúde, como melhorar o sistema cardiovascular, ajudar na perda de peso e aumentar a saciedade.

E tem mais, você sabia que esse alimento é fonte de colina, um nutriente importante para a saúde cerebral e a memória? Só pontos positivos e muita satisfação garantida.

8º. Com batata

autor: Dicas e Receitas da Celly

Aqui vai uma variação para quem não dispensa batata em nenhum almoço. A raiz enriquece qualquer prato com carboidratos de baixo custo, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Maionese e batata sempre combinam, desde sopas e caldos até uma salada mais encorpada, e conseguem conquistar até a criançada mais seletiva na hora de comer. Experimente em família e impressione todos os paladares.

9º. Com frango

autor: Nicia Trufas e Balas

O protagonista nesta obra-prima da culinária é o frango, um adicional muito gostoso e apreciado. É importante destacar que o modo de preparo influencia na quantidade de gordura e colesterol presentes na carne, por isso esta receita desfia e cozinha a proteína.

Ferro, zinco, selênio e vitaminas B3, B6 e B12 são encontradas nesse alimento. Um sabor agradável, completo e caseiro para todas as ocasiões.

10º. Com atum

autor: Cida Santos

O caçula dos mares é um coringa em saladas ricas em nutrientes! O atum é uma das espécies de peixe mais amplamente distribuídas no mundo, podendo ser encontrado em águas do Atlântico, do Pacífico e do Mediterrâneo.

Por isso, esse peixe é tão versátil na cozinha e facilmente comprado a preços baixos. Com esse prato, sua dieta será enriquecida com vitamina D, selênio, potássio e ômega-3, além de praticidade e muito sabor!

Salve todas as variadas receitas para cozinhar no conforto de sua casa sem dificuldades!

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