12 Receitas de Relish de Pepino Que Deixarão Qualquer Lanche Melhor

  • Descubra agora como preparar esse complemento delicioso para lanches.
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O relish tem origem indiana e consiste na conserva de frutas ou legumes, inteiros ou fatiados, com algumas especiarias e uma calda grossa.

Pensando em garantir a você a melhor experiência com este alimento, letras vemos uma receita de relish de pepino quem irá garantir mais sabor aos hambúrgueres e sanduíches em que essa iguaria for adicionada

Descubra agora como fazer relish de pepino e outras formas de preparar os melhores relishs.

Receita de relish de pepino com pimentões: Saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
50 minutos + 24h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Meio pimentão verde
  • 1 pepino japonês
  • Meio pimentão vermelho
  • 300 ml de vinagre de maçã
  • 1 colher de café de sal
  • 250 g de açúcar
  • 1 cebola branca
  • Meio pimentão amarelo

Modo de preparo

  • A primeira coisa a ser feita é desidratar o pepino, a cebola e os pimentões para isso, será preciso cortar o pepino em rodelas e a cebola e os pimentões em tiras finas;
  • Feito isso tempere o pepino em um refratário e a cebola e os pimentões em outro com uma colher de sopa de sal;
  • Em seguida, coloque os ingredientes de cada refratário em peneiras e deixe escorrer por cerca de uma hora;
  • Passado o tempo, é hora de preparar o molho. Então, leve ao fogo uma panela adicione o vinagre, o açúcar e o sal;
  • Deixe essa mistura cozinhar em fogo médio por 4 minutos e enquanto isso escorra e lave o pepino, a cebola e os pimentões;
  • Na sequência, retire o molho do fogo e deixe amornar durante 15 minutos;
  • Quando o molho estiver morno, pegue um vidro higienizado e dentro dele coloque o pepino, a cebola, os pimentões e complete com o molho. Depois tampe bem;
  • Agora é só deixar essa combinação na geladeira por 24 horas e em seguida pode consumir.
Dicas úteis:
  • Utilize na conserva o vinagre de sua preferência, não sendo necessário que seja o vinagre de maçã;
  • Você também pode adicionar outras especiarias na conserva, por exemplo a pimenta do reino.

2º. Relish de pepino agridoce

Autor: Receitas do Noca

Se a opção tradicional já é deliciosa, esta sugestão de relish de pepino agridoce vai ser ainda melhor e combina super bem com hambúrgueres caseiros.

A preparação do seu relish de pepino agridoce segue de forma semelhante com aquela explicada na receita principal, o diferencial está no acréscimo de pimenta do reino e do gergelim.

3º. Com cenouras

Autor: A Cozinha Sincera. Porque cozinhar é uma aventura

Agora te apresentamos a combinação desses dois legumes deliciosos, o pepino e a cenoura, que nessa conserva com erva doce ficaram deliciosos.

Não será preciso cozinhar os legumes, apenas fazer o processo de desidratação e depois misturar e colocar tudo em um vidro grande e deixar descansar por dois dias.

4º. Usando pepino ralado

Autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico

Com certeza essa sugestão poderá servir de tempero de saladas que foram preparadas naquele almoço rápido ou até mesmo nos encontros de domingo.

O pepino ralado ficará ainda mais saboroso devido ao tempo que passará embebido no vinagre de cerveja misturado com pouca água e esse diferencial acrescentar ainda mais sabor aos seus preparos.

5º. Sem açúcar

Autor: Receitinhas da Dri

Para quem estava preocupado com a grande adição de açúcar na receita e procurava por uma opção que fosse menos calórica, esta receita com certeza vai agradar bastante.

A indicação é substituir o açúcar por adoçante culinário que pode ser menos calórico ou então, fazer uso de adoçantes como xilitol ou açúcar demerara.

6º. Cozido com grãos de mostarda

Autor: Padaria do Saba

Alimentos bem temperados fazem total diferença na hora das refeições pois alegram o nosso paladar e satisfazer melhor quem está se alimentando.

O sabor certamente vai agradar a todos, visto que a mostarda em grãos possui sabor suave e complementa os outros alimentos.

7º. Ao molho de mostarda

Autor: Ogros culinária

Se apenas com grãos de mostarda nessa deliciosa opção de acompanhamento já fica boa, então experimente fazê-la utilizando molho de mostarda.

O molho de mostarda servirá de base em seus hambúrgueres além de ser perfeito para ser utilizado como molho de acompanhamento em carnes assadas, é super fácil de ser feito.

8º. Fermentado

Autor: Fermentura

A indicação de preparação fermentada de agora é muito boa devido aos benefícios que estão diretamente relacionados aos alimentos fermentados.

Visto que são ótimos para uma melhora da digestão e saúde do intestino, além de melhorar o sistema imunológico devido ao auxílio na eliminação de toxinas do organismo.

9º. Feito na hora para cachorro-quente

Autor: Vale fértil

As opções frescas são perfeitas para aqueles momentos em que desejamos consumir algo saboroso, mas sem precisar esperar muitos dias.

Por isso, lhe trazemos essa sugestão feita também com azeitonas, um pouco de água e tempero verde que é perfeita para ser combinada com cachorro-quente.

10º. Opção com iogurte grego, uvas passas e nozes

Autor: Cozinhando e Cantando by: Aline Martins Brito

Os aperitivos não podem faltar em uma refeição completa e por isso essa sugestão lhe agradará muito, isso porque se assemelha a um patê.

O sabor agridoce será garantido pela combinação das uvas passas, iogurte, alho e pepino. Enquanto o uso de amêndoas deixará a textura mais crocante.

11º. Usando laranja lima

Autor: Veronica Laino

Esta é outra sugestão que tem a preparação sem a adição de açúcar cristal, o qual será substituído pelo suco da laranja lima fresca além de uma pitada de cúrcuma.

Essa ótima combinação te ajudará a prevenir a anemia, proteger o intestino, melhorar sua saúde digestiva e cuidar da saúde cardiovascular devido às propriedades da laranja lima.

12º. Temperado com alho e pimenta dedo de moça

Autor: Kidelícia Brasil

Dentre as opções apresentadas essa é uma das mais temperadas e picantes devido a adição da pimenta dedo de moça e do alho.

Porém, se sua família não for daquelas que gosta de pimentas fortes, a dedo de moça pode facilmente ser substituída por pimentões doces ou de cheiro, sendo o tempero perfeito para salada.

As sugestões de hoje já devem ter lhe animado a pensar em um assado ou até mesmo em fazer hambúrgueres para reunir a família e provar uma dessas opções de relish, não é mesmo?

Então não perca tempo e escolha já o dia da semana que vai ser dedicado a provar essa delícia e inicie hoje mesmo a preparação.

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