O relish tem origem indiana e consiste na conserva de frutas ou legumes, inteiros ou fatiados, com algumas especiarias e uma calda grossa.
Pensando em garantir a você a melhor experiência com este alimento, letras vemos uma receita de relish de pepino quem irá garantir mais sabor aos hambúrgueres e sanduíches em que essa iguaria for adicionada
Descubra agora como fazer relish de pepino e outras formas de preparar os melhores relishs.
Receita de relish de pepino com pimentões: Saiba como fazer
- Meio pimentão verde
- 1 pepino japonês
- Meio pimentão vermelho
- 300 ml de vinagre de maçã
- 1 colher de café de sal
- 250 g de açúcar
- 1 cebola branca
- Meio pimentão amarelo
Modo de preparo
- A primeira coisa a ser feita é desidratar o pepino, a cebola e os pimentões para isso, será preciso cortar o pepino em rodelas e a cebola e os pimentões em tiras finas;
- Feito isso tempere o pepino em um refratário e a cebola e os pimentões em outro com uma colher de sopa de sal;
- Em seguida, coloque os ingredientes de cada refratário em peneiras e deixe escorrer por cerca de uma hora;
- Passado o tempo, é hora de preparar o molho. Então, leve ao fogo uma panela adicione o vinagre, o açúcar e o sal;
- Deixe essa mistura cozinhar em fogo médio por 4 minutos e enquanto isso escorra e lave o pepino, a cebola e os pimentões;
- Na sequência, retire o molho do fogo e deixe amornar durante 15 minutos;
- Quando o molho estiver morno, pegue um vidro higienizado e dentro dele coloque o pepino, a cebola, os pimentões e complete com o molho. Depois tampe bem;
- Agora é só deixar essa combinação na geladeira por 24 horas e em seguida pode consumir.
- Utilize na conserva o vinagre de sua preferência, não sendo necessário que seja o vinagre de maçã;
- Você também pode adicionar outras especiarias na conserva, por exemplo a pimenta do reino.
2º. Relish de pepino agridoce
Autor: Receitas do Noca
Se a opção tradicional já é deliciosa, esta sugestão de relish de pepino agridoce vai ser ainda melhor e combina super bem com hambúrgueres caseiros.
A preparação do seu relish de pepino agridoce segue de forma semelhante com aquela explicada na receita principal, o diferencial está no acréscimo de pimenta do reino e do gergelim.
3º. Com cenouras
Autor: A Cozinha Sincera. Porque cozinhar é uma aventura
Agora te apresentamos a combinação desses dois legumes deliciosos, o pepino e a cenoura, que nessa conserva com erva doce ficaram deliciosos.
Não será preciso cozinhar os legumes, apenas fazer o processo de desidratação e depois misturar e colocar tudo em um vidro grande e deixar descansar por dois dias.
4º. Usando pepino ralado
Autor: Dicas e Receitas do Ganesha Organico
Com certeza essa sugestão poderá servir de tempero de saladas que foram preparadas naquele almoço rápido ou até mesmo nos encontros de domingo.
O pepino ralado ficará ainda mais saboroso devido ao tempo que passará embebido no vinagre de cerveja misturado com pouca água e esse diferencial acrescentar ainda mais sabor aos seus preparos.
5º. Sem açúcar
Autor: Receitinhas da Dri
Para quem estava preocupado com a grande adição de açúcar na receita e procurava por uma opção que fosse menos calórica, esta receita com certeza vai agradar bastante.
A indicação é substituir o açúcar por adoçante culinário que pode ser menos calórico ou então, fazer uso de adoçantes como xilitol ou açúcar demerara.
6º. Cozido com grãos de mostarda
Autor: Padaria do Saba
Alimentos bem temperados fazem total diferença na hora das refeições pois alegram o nosso paladar e satisfazer melhor quem está se alimentando.
O sabor certamente vai agradar a todos, visto que a mostarda em grãos possui sabor suave e complementa os outros alimentos.
7º. Ao molho de mostarda
Autor: Ogros culinária
Se apenas com grãos de mostarda nessa deliciosa opção de acompanhamento já fica boa, então experimente fazê-la utilizando molho de mostarda.
O molho de mostarda servirá de base em seus hambúrgueres além de ser perfeito para ser utilizado como molho de acompanhamento em carnes assadas, é super fácil de ser feito.
8º. Fermentado
Autor: Fermentura
A indicação de preparação fermentada de agora é muito boa devido aos benefícios que estão diretamente relacionados aos alimentos fermentados.
Visto que são ótimos para uma melhora da digestão e saúde do intestino, além de melhorar o sistema imunológico devido ao auxílio na eliminação de toxinas do organismo.
9º. Feito na hora para cachorro-quente
Autor: Vale fértil
As opções frescas são perfeitas para aqueles momentos em que desejamos consumir algo saboroso, mas sem precisar esperar muitos dias.
Por isso, lhe trazemos essa sugestão feita também com azeitonas, um pouco de água e tempero verde que é perfeita para ser combinada com cachorro-quente.
10º. Opção com iogurte grego, uvas passas e nozes
Autor: Cozinhando e Cantando by: Aline Martins Brito
Os aperitivos não podem faltar em uma refeição completa e por isso essa sugestão lhe agradará muito, isso porque se assemelha a um patê.
O sabor agridoce será garantido pela combinação das uvas passas, iogurte, alho e pepino. Enquanto o uso de amêndoas deixará a textura mais crocante.
11º. Usando laranja lima
Autor: Veronica Laino
Esta é outra sugestão que tem a preparação sem a adição de açúcar cristal, o qual será substituído pelo suco da laranja lima fresca além de uma pitada de cúrcuma.
Essa ótima combinação te ajudará a prevenir a anemia, proteger o intestino, melhorar sua saúde digestiva e cuidar da saúde cardiovascular devido às propriedades da laranja lima.
12º. Temperado com alho e pimenta dedo de moça
Autor: Kidelícia Brasil
Dentre as opções apresentadas essa é uma das mais temperadas e picantes devido a adição da pimenta dedo de moça e do alho.
Porém, se sua família não for daquelas que gosta de pimentas fortes, a dedo de moça pode facilmente ser substituída por pimentões doces ou de cheiro, sendo o tempero perfeito para salada.
As sugestões de hoje já devem ter lhe animado a pensar em um assado ou até mesmo em fazer hambúrgueres para reunir a família e provar uma dessas opções de relish, não é mesmo?
Então não perca tempo e escolha já o dia da semana que vai ser dedicado a provar essa delícia e inicie hoje mesmo a preparação.