20 Receitas de Salada de Repolho & Inúmeras Preparos Muito Nutritivos

Tenha uma alimentação mais saudável sem perder o sabor com estas delícias.
20 Receitas de Salada de Repolho & Inúmeras Preparos Muito Nutritivos
Avalie este item
(25 votos)

Vegetal de grande versatilidade, o repolho pode ser consumido cru, cozido e até refogado. Além de ser um excelente acompanhamento de pratos principais.

Escolhemos aqui, nossa receita de salada de repolho favorita. A salada é um mix de sabores deliciosos, com um leve toque cítrico, o que a deixa ainda mais gostosa.

Depois dessa receita, selecionamos mais 19 combinações dessa saladinha. Você pode brincar com os complementos e, ainda, adicionar o seu tempero favorito. Vamos experimentar?

Receita de Salada de Repolho Simples Com Abacaxi: saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 repolho pequeno picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abacaxi pequeno picado
  • Sal à gosto
  • Azeite à gosto
  • Vinagre à gosto
  • 1/2 pote (grande) de maionese

Modo de preparo

  • Lave e corte o repolho e tiras.
  • Acrescente a cenoura ralada e o abacaxi picado. Misture bem.
  • Acrescente sal, azeite e vinagre. Misture bem.
  • Coloque maionese e misture.
  • Está pronta para servir.

É prática de preparar, saborosa, e a salada é bem econômica.

2º. Com Maionese

autor: Receitas Da Daphyne

Esta receita de salada de repolho com maionese é perfeita para incrementar e deixar ainda mais gostosa.

O segredo do toque final é a maionese, que traz sabor e cremosidade. Se quiser, adicione outros legumes.

Todos vão adorar.

3º. Roxo

autor: Ade Vlogs

Essa é uma salada de repolho roxo simples, feita com o repolho roxo. Ótima opção para o almoço.

Utilize os temperos que você mais gosta, incluindo os mais básicos como azeite, sal e pimenta.

Varie o cardápio do dia a dia.

4º. Com Cenoura

autor: Dicas e Receitas da Celly

O repolho verde combina muito bem com a cenoura. Esta salada de repolho com cenoura é a prova disso.

Além dos vegetais, acrescente dentes de alho e suco de limão para dar um sabor especial.

Finalize com cheiro verde e sirva.

5º. Cremosa com Creme de Leite

autor: Monica Santos

Que tal aprender a como fazer essa salada de repolho cremosa para deixar o almoço do fim de semana ainda melhor?

É utilizado o creme de leite para dar cremosidade. Regule a quantidade de acordo com a sua preferência.

O sabor é incrível.

6º. Cru Simples

autor: Tata Medeiros

Saladas não precisam ser pratos sem graça. Depois desta salada de repolho simples você vai querer comer sempre.

Você pode usar apenas o repolho ou colocar outros vegetais junto. O toque final é o molho feito com mostarda.

Fica uma delícia e crocante.

7º. Com Manga

autor: Canal Patricia Ferreira

Esta é uma alternativa para fazer uma salada com frutas. Desta vez, usando a manga.

É importante cortar o repolho e a manga em tamanhos iguais para ficar homogêneo.

O contraste fica muito bom.

8º. Refogado

autor: Receitinhas da Vó naza

Quem prefere pratos quentes e com a textura mais macia, vai adorar esta salada de repolho refogado.

Basta colocar azeite e alho na panela com vários temperos, acrescentar o repolho e deixar até que murche.

Você vai se surpreender.

9º. Agridoce com Uva Passa

autor: Arte Na Cozinha

Reúna os amigos e a família para se deliciarem com este passo a passo super diferente.

As maçãs e as uvas passas trazem doçura para a salada que fica com sabor agridoce.

Perfeita para uma festa de fim de ano.

10º. Com Gengibre

autor: Receitas da Mana

Com certeza essa salada tem o sabor diferente de tudo o que você já comeu na vida.

O gengibre frito é o ingrediente especial desta receita. Além disso, leva açúcar e vinagre.

Vale a pena preparar e experimentar.

11º. Com Maçã

autor: Presunto Vegetariano

Uma opção refrescante e saborosa de salada de repolho para refrescar suas refeições em dias quentes.

Você pode usar qualquer maçã verde ou vermelha, inclusive com as cascas.

Faça para o verão.

12º. Americana

autor: Juliana Miyahara

Que tal experimentar uma salada cheia de sabor e tradição? Basta seguir o modo de fazer.

Corte o repolho em fatias bem finas e coloque em uma vasilha. Adicione 1 cebola roxa picada, maçã cortada em tiras e cenoura ralada.

Prepare um molho de maionese caseira e adicione 1 xícara (chá) de hortelã. Misture bem e tempere com sal a gosto e vinagre de maçã ou vinagre de vinho. Se quiser, coloque na geladeira até a hora de servir.

O resultado é incrível.

13º. Com Tomate

autor: Canal da Dê

Esta é uma das combinações mais conhecidas e queridas pelos brasileiros quando se trata de saladas.

O tomate é ótimo para trazer umidade e contrasta bem com a crocância do repolho.

Fácil de fazer e deliciosa.

14º. Com Batata

autor: Receitas da Dinda

Para os amantes de maionese e salada de batata, essa receita vai dar água na boca.

As azeitonas vão muito bem com essa salada, mas são opcionais. Além disso, é possível adicionar ervilha.

O almoço em família vai ficar mais gostoso.

15º. Roxo com Maionese

autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS

Para quem quer fazer uma receita de salada de repolho com maionese, mas prefere o repolho roxo.

Neste preparo ele é a estrela, acompanhado de cebola, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

Fica bem cremosa e com o sabor indescritível, de dar água na boca.

16º. Com Abacaxi e Creme de Leite

autor: Delícias da Ivonete

Quem gosta da mistura de repolho e abacaxi, pode incrementar a receita seguindo esse tutorial.

Aqui, a mistura do creme com iogurte é o que dá liga para a salada e deixa ela bem cremosa.

Faça em momentos especiais e comemorações.

17º. Com Abacaxi e Cenoura

autor: Ivete luizi

E esta ideia de usar o abacaxi em um prato simples e com o sabor mais salgado?

Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, adicionar maionese caseira e finalizar com tomate cereja.

Fica maravilhosa.

18º. Com Bacon

autor: Bateu Fome

O bacon é conhecido por deixar vários pratos mais gostosos com o seu sabor característico.

Neste passo a passo ele tem a mesma função. Procure não dourar muito para que não fique seco.

Tempere com azeite e aproveite a salada de repolho.

19º. Com Abacaxi, Maionese e Uva Passa

autor: FoodMakers

Como já foi provado, o abacaxi é uma fruta muito versátil e que se encaixa em diversos preparos.

O melhor de tudo é poder aproveitar os vegetais que estavam esquecidos na geladeira.

Essa receita pode abrilhantar a sua ceia de Natal.

20º. Com Shoyu

autor: Paulinha Boque

Os amantes de comida japonesa precisam aprender e reproduzir essa salada em casa.

Corte um repolho pequeno grosseiramente com a faca, coloque 1 dente de alho e gengibre fritos e o segredo: molho de soja.

Finalize com gergelim torrado para dar crocância.

Para quem não gosta das folhas naturais, há ainda a opção de fazer a salada refogada. E você ainda temperar com shoyu ou com qualquer tempero de sua preferência. Fica leve, saborosa e nutritiva. Se arrisque!

poste no pinterest esta imagem de receita de salada-de-repolho

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.