Vegetal de grande versatilidade, o repolho pode ser consumido cru, cozido e até refogado. Além de ser um excelente acompanhamento de pratos principais.
Escolhemos aqui, nossa receita de salada de repolho favorita. A salada é um mix de sabores deliciosos, com um leve toque cítrico, o que a deixa ainda mais gostosa.
Depois dessa receita, selecionamos mais 19 combinações dessa saladinha. Você pode brincar com os complementos e, ainda, adicionar o seu tempero favorito. Vamos experimentar?
Receita de Salada de Repolho Simples Com Abacaxi: saiba como fazer
- 1 repolho pequeno picado
- 1 cenoura ralada
- 1 abacaxi pequeno picado
- Sal à gosto
- Azeite à gosto
- Vinagre à gosto
- 1/2 pote (grande) de maionese
Modo de preparo
- Lave e corte o repolho e tiras.
- Acrescente a cenoura ralada e o abacaxi picado. Misture bem.
- Acrescente sal, azeite e vinagre. Misture bem.
- Coloque maionese e misture.
- Está pronta para servir.
É prática de preparar, saborosa, e a salada é bem econômica.
2º. Com Maionese
autor: Receitas Da Daphyne
Esta receita de salada de repolho com maionese é perfeita para incrementar e deixar ainda mais gostosa.
O segredo do toque final é a maionese, que traz sabor e cremosidade. Se quiser, adicione outros legumes.
Todos vão adorar.
3º. Roxo
autor: Ade Vlogs
Essa é uma salada de repolho roxo simples, feita com o repolho roxo. Ótima opção para o almoço.
Utilize os temperos que você mais gosta, incluindo os mais básicos como azeite, sal e pimenta.
Varie o cardápio do dia a dia.
4º. Com Cenoura
autor: Dicas e Receitas da Celly
O repolho verde combina muito bem com a cenoura. Esta salada de repolho com cenoura é a prova disso.
Além dos vegetais, acrescente dentes de alho e suco de limão para dar um sabor especial.
Finalize com cheiro verde e sirva.
5º. Cremosa com Creme de Leite
autor: Monica Santos
Que tal aprender a como fazer essa salada de repolho cremosa para deixar o almoço do fim de semana ainda melhor?
É utilizado o creme de leite para dar cremosidade. Regule a quantidade de acordo com a sua preferência.
O sabor é incrível.
6º. Cru Simples
autor: Tata Medeiros
Saladas não precisam ser pratos sem graça. Depois desta salada de repolho simples você vai querer comer sempre.
Você pode usar apenas o repolho ou colocar outros vegetais junto. O toque final é o molho feito com mostarda.
Fica uma delícia e crocante.
7º. Com Manga
autor: Canal Patricia Ferreira
Esta é uma alternativa para fazer uma salada com frutas. Desta vez, usando a manga.
É importante cortar o repolho e a manga em tamanhos iguais para ficar homogêneo.
O contraste fica muito bom.
8º. Refogado
autor: Receitinhas da Vó naza
Quem prefere pratos quentes e com a textura mais macia, vai adorar esta salada de repolho refogado.
Basta colocar azeite e alho na panela com vários temperos, acrescentar o repolho e deixar até que murche.
Você vai se surpreender.
9º. Agridoce com Uva Passa
autor: Arte Na Cozinha
Reúna os amigos e a família para se deliciarem com este passo a passo super diferente.
As maçãs e as uvas passas trazem doçura para a salada que fica com sabor agridoce.
Perfeita para uma festa de fim de ano.
10º. Com Gengibre
autor: Receitas da Mana
Com certeza essa salada tem o sabor diferente de tudo o que você já comeu na vida.
O gengibre frito é o ingrediente especial desta receita. Além disso, leva açúcar e vinagre.
Vale a pena preparar e experimentar.
11º. Com Maçã
autor: Presunto Vegetariano
Uma opção refrescante e saborosa de salada de repolho para refrescar suas refeições em dias quentes.
Você pode usar qualquer maçã verde ou vermelha, inclusive com as cascas.
Faça para o verão.
12º. Americana
autor: Juliana Miyahara
Que tal experimentar uma salada cheia de sabor e tradição? Basta seguir o modo de fazer.
Corte o repolho em fatias bem finas e coloque em uma vasilha. Adicione 1 cebola roxa picada, maçã cortada em tiras e cenoura ralada.
Prepare um molho de maionese caseira e adicione 1 xícara (chá) de hortelã. Misture bem e tempere com sal a gosto e vinagre de maçã ou vinagre de vinho. Se quiser, coloque na geladeira até a hora de servir.
O resultado é incrível.
13º. Com Tomate
autor: Canal da Dê
Esta é uma das combinações mais conhecidas e queridas pelos brasileiros quando se trata de saladas.
O tomate é ótimo para trazer umidade e contrasta bem com a crocância do repolho.
Fácil de fazer e deliciosa.
14º. Com Batata
autor: Receitas da Dinda
Para os amantes de maionese e salada de batata, essa receita vai dar água na boca.
As azeitonas vão muito bem com essa salada, mas são opcionais. Além disso, é possível adicionar ervilha.
O almoço em família vai ficar mais gostoso.
15º. Roxo com Maionese
autor: MARA CAPRIO CULINÁRIA E DICAS
Para quem quer fazer uma receita de salada de repolho com maionese, mas prefere o repolho roxo.
Neste preparo ele é a estrela, acompanhado de cebola, cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
Fica bem cremosa e com o sabor indescritível, de dar água na boca.
16º. Com Abacaxi e Creme de Leite
autor: Delícias da Ivonete
Quem gosta da mistura de repolho e abacaxi, pode incrementar a receita seguindo esse tutorial.
Aqui, a mistura do creme com iogurte é o que dá liga para a salada e deixa ela bem cremosa.
Faça em momentos especiais e comemorações.
17º. Com Abacaxi e Cenoura
autor: Ivete luizi
E esta ideia de usar o abacaxi em um prato simples e com o sabor mais salgado?
Basta misturar todos os ingredientes em uma tigela, adicionar maionese caseira e finalizar com tomate cereja.
Fica maravilhosa.
18º. Com Bacon
autor: Bateu Fome
O bacon é conhecido por deixar vários pratos mais gostosos com o seu sabor característico.
Neste passo a passo ele tem a mesma função. Procure não dourar muito para que não fique seco.
Tempere com azeite e aproveite a salada de repolho.
19º. Com Abacaxi, Maionese e Uva Passa
autor: FoodMakers
Como já foi provado, o abacaxi é uma fruta muito versátil e que se encaixa em diversos preparos.
O melhor de tudo é poder aproveitar os vegetais que estavam esquecidos na geladeira.
Essa receita pode abrilhantar a sua ceia de Natal.
20º. Com Shoyu
autor: Paulinha Boque
Os amantes de comida japonesa precisam aprender e reproduzir essa salada em casa.
Corte um repolho pequeno grosseiramente com a faca, coloque 1 dente de alho e gengibre fritos e o segredo: molho de soja.
Finalize com gergelim torrado para dar crocância.
Para quem não gosta das folhas naturais, há ainda a opção de fazer a salada refogada. E você ainda temperar com shoyu ou com qualquer tempero de sua preferência. Fica leve, saborosa e nutritiva. Se arrisque!