São diversas as possibilidades de servir o salmão, do frito ao cru. Além do seu sabor único, a combinação com molho eleva o sabor do peixe e, ainda, agrega ainda mais sabor e nutrientes ao prato.
Pensando nisso, escolhemos aqui a nossa receita de molho para salmão favorita. Fácil de preparar, ele traz muito frescor ao prato. Depois dessa, escolhemos ainda alguns molhos diferentes para você conferir.
Receita de Molho Para Salmão: Saiba Como Fazer
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
- Tomilho picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Raspas de limão a gosto
- 15 ml de suco de limão
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Mexa bem.
- Tempere com pimenta do reino e sal.
- Acrescente a salsinha, o tomilho, o manjericão e a cebolinha.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Está pronto para servir.
2º. De vinho tinto
autor: Receita Monta Encanta
Uma das bebidas mais consumidas do mundo, o vinho tinto tem diversos sabores, que vai do mais fresco e frutado ao mais doce.
Nessa receita, usamos o vinho tinto seco, sem doce e com um sabor marcante, que dar o tom ao prato.
O molho é ainda perfumado com alecrim, pimenta do reino, cebola, pimenta e sal. Tudo isso com o salmão grelhado ao ponto.
3º. Com limão
autor: Hanna Vita
A combinação de salmão com limão é o que dar o tom ao prato.
O limão é extremamente cítrico e azedo, o que vai bem com o frescor do peixe. É ainda fácil de ser combinado com outros alimentos, o que demonstra sua versatilidade.
Nessa receita de salmão grelhado ao molho de limão, a fim de deixar o molho mais consistente, usamos o leite de coco, que vai bem com o limão e garante uma cremosidade única ao prato.
4º. Com maracujá
autor: Guilherme Guzela
Um molho clássico nos grandes restaurantes, o molho de maracujá com salmão é o chamado prato sem erro.
A fruta tropical traz a acidez na medida certa para o peixe e, ainda, contribui para ressaltar o sabor do salmão.
Além disso, é ainda uma fruta versátil, com um excelente custo-benefício e, ainda, conta com ótimas propriedades medicinais, como a ação calmante.
5º. Com mostarda
autor: Revista da Cidade
Nessa receita, a mostarda é usada apenas como um ingrediente complementar para preparar o molho.
A base do molho é feita com creme de leite concentrado e o seu sabor fica por conta da combinação alho, sal e salsinha. Tudo isso, acrescido da mostarda que dar um leve amargor a refeição.
Fácil de preparar, esse molho orna muito bem com o salmão e é leve, ideal para quem quer apenas um acompanhamento, sem tirar o protagonismo do peixe.
6º. Cremoso
autor: Rosis Tudo misturado
O sabor desse molho é marcante, intenso e agradável a qualquer paladar.
Isso porque é feito combinando caldo de legumes caseiros com creme de leite, tomates frescos, cebolas e espinafre frescos.
Tudo isso temperado com salsa e cebolinha, páprica picante, pimenta e sal. Dá para imaginar o mix de sabor desse molho, não é mesmo?
7º. Com cebolinha
autor: Receitas que amo
Uma das ervas aromáticas mais usadas na nossa culinária, a cebolinha é fácil de encontrar e tem um excelente rendimento.
É ainda ótima para a saúde, já que fortalece o sistema imunológico e faz fluir o sistema digestivo.
Seu sabor é bastante intenso, sendo assim, você pode usar pouca quantidade e ter uma refeição extremamente saboroso.
8º. Com molho de alcaparras
autor: Cozinha Prática para Você
De sabor suave e levemente salgado, as alcaparras não são um ingrediente muito utilizado na nossa culinária, mas rendem muito sabor a refeição.
De formato similar a uma azeitona, o ingrediente vem nesse molho como um dos principais, junto com o limão, ambos tendo como base o creme de leite.
É também ótima para a saúde já que é fonte de vitaminas e nutrientes, sobretudo as responsáveis pelo bom funcionamento do sistema digestivo.
9º. Ao molho de abacaxi
autor: Grupo FFF
Fruta cítrica tropical de sabor intenso e marcante, o abacaxi é ótimo para ser consumido na dieta do dia a dia.
Nessa receita, o que dar o tom ao molho é o tipo de abacaxi que você escolhe. Isso porque tem abacaxis mais adocicados e mais azedos, ambos sendo saborosos e nutritivos.
Aqui, para agregar sabor ao abacaxi, acrescentamos mel e cogumelos fatiados. A combinação de texturas e sabores diferentes deixam o molho muito mais incrível.
10º. De queijo
autor: Juli Cardoso
Um molho clássico e muito saboroso é o molho de queijo, ideal para quem ama um refeição intenso e cremoso.
O charme dessa receita fica por conta do queijo francês, pouco usado na culinária brasileira, que recebe o nome de couer.
O queijo tem uma textura cremosa, macia e suave e conta com um sabor picante e salgado, o que dar personalidade e sabor a refeição.
11º. Pesto
autor: American Recipes
Tradicional da culinária Italiana, o molho pesto é leve e extremamente saboroso.
Na sua composição, conta com manjericão, sal, alho, parmesão, azeite e, por fim, pimenta preta. É bem fresco e, por isso, muito utilizado em peixes e até mesmo em massas.
Além de saboroso é saudável, já que conta com ingredientes que têm alto teor de vitaminas e minerais.
12º. Com cream cheese
autor: Meu Umbigo no Fogão
A base desse molho é dada pelo cream cheese, queijo cremoso muito comum nas receitas refinadas.
De textura cremosa e leve, o queijo é ainda temperado com alho-poró, vinho branco, pimenta rosa e manteiga, o que deixa a refeição, além de saboroso, perfumada.
É uma excelente opção para quem gosta de uma refeição mais completo e de sabor intenso, sem dúvidas, é um prato bem marcante.