13 Receitas de Nhoque Recheado Maravilhoso Com Dias de Sabores para Degustar

  • Perfeito para um jantar em família no fim de semana!
Avalie este item
(15 votos)

Aquela massa acompanhada de um bom vinho na Sexta à noite é tudo que queremos depois de uma longa semana para relaxar!

Te ensinaremos como fazer uma deliciosa receita de nhoque recheado para você aprender e reproduzir em casa! E depois, confira mais 12 opções de recheios e outras bases para fazer essa massa incrível!

Receita de nhoque recheado com queijo: Saiba Como Fazer

Rendimento
apróx. 35 unidades médias
Preparação
50min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1kg de batata inglesa
  • 01 ovo inteiro
  • 03 colheres de sopa manteiga (90 gramas)
  • 04 xícaras de chá de farinha de trigo
Molho e recheio:
  • 200g de queijo muçarela
  • Azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates em cubinhos
  • Tempero desidratado para vinagrete (opcional, use o que preferir)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
  • Cheiro verde à gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Comece descascando e cortando as batatas. Em seguida, coloque para cozinhar com 1,5L de água em média. Deixe ficar bem molinha.
  • Amasse as batatas ainda quentes com amassador ou garfo.
  • Depois disso, puxe o excesso para as laterais do recipiente, formando um leve buraquinho, para você adicionar os demais ingredientes.
  • Coloque o sal, o ovo, a manteiga e mexa bem.
  • Adicione primeiro duas xícaras de farinha de trigo e mexa com as mãos. Depois, adicione mais uma e mexa.
  • Polvilhe farinha em uma superfície limpa e veja se há necessidade de colocar todo o resto, a massa deve ficar molinha, e você deve conseguir fazer uma bolinha com ela.
  • Deixe a massa descansar dentro de um saco plástico na geladeira por 30 minutos.
  • Corte o queijo em cubos, do tamanho que quiser.
  • Na hora de montar o nhoque, passe farinha de trigo na mão, pegue um pouco de massa, posicione o cubo de muçarela no centro, e faça uma bolinha.
  • Coloque aproximadamente 2L de água para ferver, e um fio de óleo. Quando estiver bem quente, acrescente quantas bolinhas couberem na panela e vá cozinhando por remessas.
  • Quando estiverem bem cozidos, vão subir na água (boiar).
  • Sirva com molho de tomate.
Molho:
  • Em uma panela refogue com o óleo primeiro o alho. Quando estiver ficando dourado, acrescente a cebola, deixe refogar um pouco.
  • Depois, adicione o tomate e o tempero. Adicione uma xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos. Feito isso, coloque 1 colher de amido dissolvido em ½ xícara de água, mexa bem. Coloque mais ½ xícara de água e deixe cozinhar.
  • E por fim, adicione o extrato de tomate, manteiga e cheiro verde, misture bem.
Dicas importantes:
  • O amido de milho serve para engrossar o molho, caso não queira, só não adicionar.
  • A manteiga no final serve para deixar mais brilhoso e dar mais sabor.
  • É ideal que a manteiga usada na massa esteja em temperatura ambiente, para incorporar melhor.
  • O molho é muito importante nessa preparação e em todas as versões que você fizer, ele garante um resultado mais suculento e úmido na medida.
  • Na hora de servir, cubra com molho e adicione queijo parmesão por cima.

2º. Com presunto

autor: Luciana Gomes Chef

Uma ótima opção é colocar presunto no recheio, para deixar ainda mais completo.

Além disso, você pode vender nhoques para fazer uma renda extra, ou até se especializar.

3º. A bolonhesa

autor: Leonardo Abreu

Aprenda a fazer um nhoque sem recheio com molho à bolonhesa. Usar temperos frescos, como tomilho, manjericão e louro para adicionar ao molho, traz um resultado mais gostoso.

Você pode incrementar a receita colocando vinho e cogumelo paris para deixar ainda melhor, se quiser.

4º. De ricota

autor: Paola Carosella

Usar a ricota na massa é uma ótima opção.

A massa fica mais leve e com um sabor incrível. Você pode adicionar o parmesão ralado na massa para deixar ainda mais saborosa.

5º. De batata doce

autor: Receitas

Massa com batata doce é uma delícia, além de dar uma diferenciada da tradicional.

Uma sugestão é que você sirva com molho de queijo gorgonzola e espinafre fresquinho.

6º. Com calabresa

autor: Receitas e Temperos

Um recheio delicioso, econômico e prático para fazer, é o de calabresa, não precisa de nenhuma fritura anterior.

Adicionar o manjericão ou alguma outra erva fresca em preparos com defumados é excelente, pois deixa o prato com aspecto mais fresco e leve.

7º. Sem farinha de trigo

autor: Isamara Amâncio

Não usar trigo nesta receita também é possível!

Use apenas batata inglesa, manteiga e amido de milho como base da massa para fazer uma preparação deliciosa.

8º. Para congelar

autor: Receitas da Maria

Ter o nhoque congelado e pronto para preparar é um coringa!

Aprenda como congelar da forma correta, afinal, é importante saber de todos os cuidados necessários para que o alimento seja conservado da forma correta.

9º. De forno

autor: Mara Caprio culinária e dicas

Na versão de forno, a praticidade é nossa aliada na cozinha.

Sem precisar cozinhar na água, o nhoque é feito numa travessa para ir ao forno já com o molho em cima.

10º. De banana da terra

autor: Receitas

Não deixe sua banana da terra perder na fruteira, asse-as e faça um nhoque incrível!

É um prato famoso e que pode ser servido com diversos acompanhamentos, como a carne seca por exemplo.

11º. De mandioquinha

autor: Mohamad Hindi

Mais uma opção de base é a mandioquinha. Ela é ideal para quem vai fazer uma porção individual, por ser pequena e você conseguir dosar melhor a quantidade, sem desperdício.

Você pode acompanhar com costela de porco desfiada, bem suculenta.

12º. Com bacalhau

autor: Receitas em Segundos

Um preparo diferente e saboroso é utilizar o bacalhau na receita.

De forma inusitada, incorporar ele direto na massa traz praticidade e sabor, por não precisar de mais nenhum acompanhamento.

13º. Com carne seca

autor: Vida Melhor

Uma excelente alternativa para rechear é utilizar a carne seca, pois ela vai muito bem com nhoque e tem um sabor marcante.

Lembre-se que é importante fazer o processo de retirar o excesso de sal para um bom resultado.

Podemos perceber o quanto esse prato é versátil, pode ser feito de batata, mandioquinha, banana e outras. Além das infinitas opções de molhos e recheios para combinar! Escolha a sua versão favorita e prepare!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.