13 Receitas de Nhoque Recheado Maravilhoso Com Dias de Sabores para Degustar

Perfeito para um jantar em família no fim de semana!
13 Receitas de Nhoque Recheado Maravilhoso Com Dias de Sabores para Degustar
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Aquela massa acompanhada de um bom vinho na Sexta à noite é tudo que queremos depois de uma longa semana para relaxar!

Te ensinaremos como fazer uma deliciosa receita de nhoque recheado para você aprender e reproduzir em casa! E depois, confira mais 12 opções de recheios e outras bases para fazer essa massa incrível!

Receita de nhoque recheado com queijo: Saiba Como Fazer

Rendimento
apróx. 35 unidades médias
Preparação
50min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 1kg de batata inglesa
  • 01 ovo inteiro
  • 03 colheres de sopa manteiga (90 gramas)
  • 04 xícaras de chá de farinha de trigo
Molho e recheio:
  • 200g de queijo muçarela
  • Azeite ou óleo
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 tomates em cubinhos
  • Tempero desidratado para vinagrete (opcional, use o que preferir)
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
  • Cheiro verde à gosto

Modo de preparo

Massa:
  • Comece descascando e cortando as batatas. Em seguida, coloque para cozinhar com 1,5L de água em média. Deixe ficar bem molinha.
  • Amasse as batatas ainda quentes com amassador ou garfo.
  • Depois disso, puxe o excesso para as laterais do recipiente, formando um leve buraquinho, para você adicionar os demais ingredientes.
  • Coloque o sal, o ovo, a manteiga e mexa bem.
  • Adicione primeiro duas xícaras de farinha de trigo e mexa com as mãos. Depois, adicione mais uma e mexa.
  • Polvilhe farinha em uma superfície limpa e veja se há necessidade de colocar todo o resto, a massa deve ficar molinha, e você deve conseguir fazer uma bolinha com ela.
  • Deixe a massa descansar dentro de um saco plástico na geladeira por 30 minutos.
  • Corte o queijo em cubos, do tamanho que quiser.
  • Na hora de montar o nhoque, passe farinha de trigo na mão, pegue um pouco de massa, posicione o cubo de muçarela no centro, e faça uma bolinha.
  • Coloque aproximadamente 2L de água para ferver, e um fio de óleo. Quando estiver bem quente, acrescente quantas bolinhas couberem na panela e vá cozinhando por remessas.
  • Quando estiverem bem cozidos, vão subir na água (boiar).
  • Sirva com molho de tomate.
Molho:
  • Em uma panela refogue com o óleo primeiro o alho. Quando estiver ficando dourado, acrescente a cebola, deixe refogar um pouco.
  • Depois, adicione o tomate e o tempero. Adicione uma xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos. Feito isso, coloque 1 colher de amido dissolvido em ½ xícara de água, mexa bem. Coloque mais ½ xícara de água e deixe cozinhar.
  • E por fim, adicione o extrato de tomate, manteiga e cheiro verde, misture bem.
Dicas importantes:
  • O amido de milho serve para engrossar o molho, caso não queira, só não adicionar.
  • A manteiga no final serve para deixar mais brilhoso e dar mais sabor.
  • É ideal que a manteiga usada na massa esteja em temperatura ambiente, para incorporar melhor.
  • O molho é muito importante nessa preparação e em todas as versões que você fizer, ele garante um resultado mais suculento e úmido na medida.
  • Na hora de servir, cubra com molho e adicione queijo parmesão por cima.

2º. Com presunto

autor: Luciana Gomes Chef

Uma ótima opção é colocar presunto no recheio, para deixar ainda mais completo.

Além disso, você pode vender nhoques para fazer uma renda extra, ou até se especializar.

3º. A bolonhesa

autor: Leonardo Abreu

Aprenda a fazer um nhoque sem recheio com molho à bolonhesa. Usar temperos frescos, como tomilho, manjericão e louro para adicionar ao molho, traz um resultado mais gostoso.

Você pode incrementar a receita colocando vinho e cogumelo paris para deixar ainda melhor, se quiser.

4º. De ricota

autor: Paola Carosella

Usar a ricota na massa é uma ótima opção.

A massa fica mais leve e com um sabor incrível. Você pode adicionar o parmesão ralado na massa para deixar ainda mais saborosa.

5º. De batata doce

autor: Receitas

Massa com batata doce é uma delícia, além de dar uma diferenciada da tradicional.

Uma sugestão é que você sirva com molho de queijo gorgonzola e espinafre fresquinho.

6º. Com calabresa

autor: Receitas e Temperos

Um recheio delicioso, econômico e prático para fazer, é o de calabresa, não precisa de nenhuma fritura anterior.

Adicionar o manjericão ou alguma outra erva fresca em preparos com defumados é excelente, pois deixa o prato com aspecto mais fresco e leve.

7º. Sem farinha de trigo

autor: Isamara Amâncio

Não usar trigo nesta receita também é possível!

Use apenas batata inglesa, manteiga e amido de milho como base da massa para fazer uma preparação deliciosa.

8º. Para congelar

autor: Receitas da Maria

Ter o nhoque congelado e pronto para preparar é um coringa!

Aprenda como congelar da forma correta, afinal, é importante saber de todos os cuidados necessários para que o alimento seja conservado da forma correta.

9º. De forno

autor: Mara Caprio culinária e dicas

Na versão de forno, a praticidade é nossa aliada na cozinha.

Sem precisar cozinhar na água, o nhoque é feito numa travessa para ir ao forno já com o molho em cima.

10º. De banana da terra

autor: Receitas

Não deixe sua banana da terra perder na fruteira, asse-as e faça um nhoque incrível!

É um prato famoso e que pode ser servido com diversos acompanhamentos, como a carne seca por exemplo.

11º. De mandioquinha

autor: Mohamad Hindi

Mais uma opção de base é a mandioquinha. Ela é ideal para quem vai fazer uma porção individual, por ser pequena e você conseguir dosar melhor a quantidade, sem desperdício.

Você pode acompanhar com costela de porco desfiada, bem suculenta.

12º. Com bacalhau

autor: Receitas em Segundos

Um preparo diferente e saboroso é utilizar o bacalhau na receita.

De forma inusitada, incorporar ele direto na massa traz praticidade e sabor, por não precisar de mais nenhum acompanhamento.

13º. Com carne seca

autor: Vida Melhor

Uma excelente alternativa para rechear é utilizar a carne seca, pois ela vai muito bem com nhoque e tem um sabor marcante.

Lembre-se que é importante fazer o processo de retirar o excesso de sal para um bom resultado.

Podemos perceber o quanto esse prato é versátil, pode ser feito de batata, mandioquinha, banana e outras. Além das infinitas opções de molhos e recheios para combinar! Escolha a sua versão favorita e prepare!

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