Aquela massa acompanhada de um bom vinho na Sexta à noite é tudo que queremos depois de uma longa semana para relaxar!
Te ensinaremos como fazer uma deliciosa receita de nhoque recheado para você aprender e reproduzir em casa! E depois, confira mais 12 opções de recheios e outras bases para fazer essa massa incrível!
Receita de nhoque recheado com queijo: Saiba Como Fazer
- 1kg de batata inglesa
- 01 ovo inteiro
- 03 colheres de sopa manteiga (90 gramas)
- 04 xícaras de chá de farinha de trigo
- 200g de queijo muçarela
- Azeite ou óleo
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picada
- 2 tomates em cubinhos
- Tempero desidratado para vinagrete (opcional, use o que preferir)
- 2 xícaras de água
- 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 2 colheres de sopa de manteiga (opcional)
- Cheiro verde à gosto
Modo de preparo
Massa:- Comece descascando e cortando as batatas. Em seguida, coloque para cozinhar com 1,5L de água em média. Deixe ficar bem molinha.
- Amasse as batatas ainda quentes com amassador ou garfo.
- Depois disso, puxe o excesso para as laterais do recipiente, formando um leve buraquinho, para você adicionar os demais ingredientes.
- Coloque o sal, o ovo, a manteiga e mexa bem.
- Adicione primeiro duas xícaras de farinha de trigo e mexa com as mãos. Depois, adicione mais uma e mexa.
- Polvilhe farinha em uma superfície limpa e veja se há necessidade de colocar todo o resto, a massa deve ficar molinha, e você deve conseguir fazer uma bolinha com ela.
- Deixe a massa descansar dentro de um saco plástico na geladeira por 30 minutos.
- Corte o queijo em cubos, do tamanho que quiser.
- Na hora de montar o nhoque, passe farinha de trigo na mão, pegue um pouco de massa, posicione o cubo de muçarela no centro, e faça uma bolinha.
- Coloque aproximadamente 2L de água para ferver, e um fio de óleo. Quando estiver bem quente, acrescente quantas bolinhas couberem na panela e vá cozinhando por remessas.
- Quando estiverem bem cozidos, vão subir na água (boiar).
- Sirva com molho de tomate.
- Em uma panela refogue com o óleo primeiro o alho. Quando estiver ficando dourado, acrescente a cebola, deixe refogar um pouco.
- Depois, adicione o tomate e o tempero. Adicione uma xícara de água e deixe cozinhar por cerca de 3 a 4 minutos. Feito isso, coloque 1 colher de amido dissolvido em ½ xícara de água, mexa bem. Coloque mais ½ xícara de água e deixe cozinhar.
- E por fim, adicione o extrato de tomate, manteiga e cheiro verde, misture bem.
- O amido de milho serve para engrossar o molho, caso não queira, só não adicionar.
- A manteiga no final serve para deixar mais brilhoso e dar mais sabor.
- É ideal que a manteiga usada na massa esteja em temperatura ambiente, para incorporar melhor.
- O molho é muito importante nessa preparação e em todas as versões que você fizer, ele garante um resultado mais suculento e úmido na medida.
- Na hora de servir, cubra com molho e adicione queijo parmesão por cima.
2º. Com presunto
autor: Luciana Gomes Chef
Uma ótima opção é colocar presunto no recheio, para deixar ainda mais completo.
Além disso, você pode vender nhoques para fazer uma renda extra, ou até se especializar.
3º. A bolonhesa
autor: Leonardo Abreu
Aprenda a fazer um nhoque sem recheio com molho à bolonhesa. Usar temperos frescos, como tomilho, manjericão e louro para adicionar ao molho, traz um resultado mais gostoso.
Você pode incrementar a receita colocando vinho e cogumelo paris para deixar ainda melhor, se quiser.
4º. De ricota
autor: Paola Carosella
Usar a ricota na massa é uma ótima opção.
A massa fica mais leve e com um sabor incrível. Você pode adicionar o parmesão ralado na massa para deixar ainda mais saborosa.
5º. De batata doce
autor: Receitas
Massa com batata doce é uma delícia, além de dar uma diferenciada da tradicional.
Uma sugestão é que você sirva com molho de queijo gorgonzola e espinafre fresquinho.
6º. Com calabresa
autor: Receitas e Temperos
Um recheio delicioso, econômico e prático para fazer, é o de calabresa, não precisa de nenhuma fritura anterior.
Adicionar o manjericão ou alguma outra erva fresca em preparos com defumados é excelente, pois deixa o prato com aspecto mais fresco e leve.
7º. Sem farinha de trigo
autor: Isamara Amâncio
Não usar trigo nesta receita também é possível!
Use apenas batata inglesa, manteiga e amido de milho como base da massa para fazer uma preparação deliciosa.
8º. Para congelar
autor: Receitas da Maria
Ter o nhoque congelado e pronto para preparar é um coringa!
Aprenda como congelar da forma correta, afinal, é importante saber de todos os cuidados necessários para que o alimento seja conservado da forma correta.
9º. De forno
autor: Mara Caprio culinária e dicas
Na versão de forno, a praticidade é nossa aliada na cozinha.
Sem precisar cozinhar na água, o nhoque é feito numa travessa para ir ao forno já com o molho em cima.
10º. De banana da terra
autor: Receitas
Não deixe sua banana da terra perder na fruteira, asse-as e faça um nhoque incrível!
É um prato famoso e que pode ser servido com diversos acompanhamentos, como a carne seca por exemplo.
11º. De mandioquinha
autor: Mohamad Hindi
Mais uma opção de base é a mandioquinha. Ela é ideal para quem vai fazer uma porção individual, por ser pequena e você conseguir dosar melhor a quantidade, sem desperdício.
Você pode acompanhar com costela de porco desfiada, bem suculenta.
12º. Com bacalhau
autor: Receitas em Segundos
Um preparo diferente e saboroso é utilizar o bacalhau na receita.
De forma inusitada, incorporar ele direto na massa traz praticidade e sabor, por não precisar de mais nenhum acompanhamento.
13º. Com carne seca
autor: Vida Melhor
Uma excelente alternativa para rechear é utilizar a carne seca, pois ela vai muito bem com nhoque e tem um sabor marcante.
Lembre-se que é importante fazer o processo de retirar o excesso de sal para um bom resultado.
Podemos perceber o quanto esse prato é versátil, pode ser feito de batata, mandioquinha, banana e outras. Além das infinitas opções de molhos e recheios para combinar! Escolha a sua versão favorita e prepare!