A Receita de Nhoque de batata simples à bolonhesa é uma das massas favoritas da maioria das pessoas. Pode ser acompanhada por arroz, salada ou simplesmente ser o único prato servido. De qualquer forma, sempre faz sucesso.
Aprenda a preparar de uma forma descomplicada. Veja também uma lista muito diversificada de Nhoque Caseiro incrível de diversos sabores e formas.
Receita De Nhoque de Batata à Bolonhesa Leve, Fácil, Rápido e Simples: Saiba Como Fazer
Ingredientes
Modo de preparo
Comece pelo molho
- Pegue os tomates previamente lavados e coloque numa panela com água para ferver.
- Prepare a carne. Tempere com a noz moscada, sal a gosto, cebola e ½ colher de mostarda. Mexa bem com as mãos.
- Coloque um fio de azeite em uma panela, deixe esquentar um pouco e jogue a carne. Mexa ela com uma colher de pau enquanto refoga. Deixe em fogo baixo.
- Quando os tomates estiverem amolecidos, retire-os da panela. Se você tiver um filtro de liquidificador, use-o colocando os tomates dentro. Isso fará com que a casca não fique presente no molho. Caso você não tenha esse acessório, depois será necessário coar o líquido. Bata os tomates no liquidificador e, quando o molho estiver bem líquido e coado, jogue na carne que está esquentando reservada na panela.
- Despeje o conteúdo do pacote do molho de tomate na carne. Faça o mesmo com o extrato de tomate.
- Coloque um copo de água pequeno, ela ajudará a aumentar o molho e deixa-lo menos denso.
- Deixe a panela no fogo para apurar o gosto dos ingredientes.
Vamos à massa
- Descasque as batatas e corte-as em cubinhos, isso ajudará a cozinhar rapidamente.
- Deixe cozinhar por 20 minutos em uma panela com água.
- Quando a batata estiver bem macia, tire da panela e passe para uma vasilha. Deixe a água quente reservada em fogo baixo.
- Espere esfriar um pouquinho e amasse bem as batatas. Passe pelo espremedor de batatas ou use um garfo.
- Coloque sal e amasse mais para espalhar.
- Coloque a farinha aos poucos, mexendo com uma colher e adionando mais farinha, misture bem.
- Na mesa ou na superfície em que você vai montar as bolinhas da receita de nhoque de batata, espalhe farinha. Isso ajudará a dar liga e a não grudar a massa de nhoque.
- Coloque a água gelada numa vasilha grande.
- Pegue uma porção da massa e manipule com as mãos na superfície enfarinhada como se estivesse brincando de massinha, até formar um rolinho.
- Pegue esse pedaço com as mãos e leve até a panela com água quente. Corte com uma tesoura de cozinha em pedaços do tamanho desejado. Repita o processo até acabar a massa.
- Quando as bolinhas começarem a subir e boiar na panela, retire-as com uma escumadeira e passe-as para a vasilha com água gelada. Essa etapa dará choque térmico, assim não irá dissolver na hora de servir. Retire da água alguns segundos depois e coloque em outro recipiente.
Hora de montar o prato e servir
Coloque o nhoque de batata no prato e o molho por cima. Poderá enfeitar com manjericão. E está pronto para servir.
Veja também um opção de nhoque de batata doce fit sensacional. Vai amar.Dicas:
- Prefira cozinhar o prato em dias secos e ensolarados. A umidade atrapalha na produção dessa receita.
- Não exagere na farinha. Ela serve apenas para dar liga na massa e moldar as bolinhas.
- Quanto mais velhas e secas as batatas, melhor. Pode ser feita com a casca.
- Escorra bem as batatas antes de amassar.
- Mexa o mínimo possível na massa. A batata pode soltar água e prejudicar sua receita.
- Cozinhe as batatas com água e sal. Não coloque azeite ou óleo.
- Quando as bolinhas começarem a boiar, retire imediatamente. Demora cerca de 1 minuto e meio até que isso aconteça.
- Sirva com queijo parmesão ralado de sua preferência na hora.
- As carnes que combinam com o molho à bolonhesa são: patinho ou acém.
Como armazenar?
O nhoque deve ser congelado com a massa crua, separado do molho. Coloque-o em um refratário com farinha de trigo embaixo e passe para o congelador. Depois de duas horas, poderá retirar e guardar em sacos de congelamento herméticos. Quando for cozinhar, não precisa esperar descongelar. Coloque as bolinhas direto na água fervente.
Qual a validade?
Dois dias na geladeira preservará o sabor, e poderá ser armazenado até três meses no freezer.
Não deixe mais do que duas horas fora da geladeira para não correr o risco de bactérias se propagarem.
Por que meu nhoque ficou grudento?
Caso os nhoques fiquem grudentos e pesados, é provável que você tenha errado a mão na hora de colocar a farinha. O cozimento do nhoque é veloz, caso tenha muita farinha seu tempo de preparo será maior, ele não vai cozinhar completamente e vai ficar com textura e gosto de cru.
É por esse motivo que ele cola no céu da boca e nos dentes.
Concluindo
É difícil resistir a um prato com uma massa fresca. Essa receita é tranquila de preparar em casa, com ingredientes que geralmente já temos e sem precisar de utensílios diferenciados.
O nhoque, inhoque ou gnocchi é um prato típico da culinária italiana e pode ser servido com outros molhos além do de bolonhesa, é o caso do molho branco. Como todo prato italiano, é uma boa opção servir com vinho branco ou tinto. A acidez da bebida com o gosto de carne à bolonhesa deixa um gostinho especial na boca.
Você aprendeu uma receita de nhoque de batata com ingredientes básicos. Agora é hora de separar os ingredientes e, literalmente, colocar a mão na massa, é ótimo para fazer!
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