14 Receitas de Lasanha de Camarão + Alternativas Maravilhosass que Arrancam Suspiros de Quem Prova

  • Veja agora a forma de fazer essa receita e surpreenda a família no almoço de domingo.
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O camarão é um fruto do mar que está presente em toda a costa brasileira e suas variedades são pescadas e enviadas para todo o território nacional, de forma que sejam facilmente encontradas pelos consumidores de qualquer região do país.

Esse delicioso fruto do mar é consumido frito com aperitivo, em risotos, em tortas, escondidinhos, em moquecas ou combinado com algumas massas.

Por isso hoje você irá aprender a fazer essa deliciosa receita de lasanha de camarão de forma que possa variar no preparo dessa saborosa carne. veja agora o passo a passo desta deliciosa receita e conheça outras formas de preparar um delicioso recheio para lasanha com camarão.

Receita de lasanha de camarão cremosa: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 cebola grande
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Cheiro Verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 tomates grandes
  • 800g de camarão
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Veja o passo a passo de como fazer lasanha de camarão: primeiramente, em uma panela grande aqueça o azeite e doure o alho picado em cubos. Depois disso acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos até ela murchar;
  • Quando a cebola já estiver murcha, adicione na panela os três tomates picados em cubo e mexa novamente. Deixa a mistura cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, de forma que o tomate amoleça e seja possível amassá-lo;
  • Acrescente 1 colher de sopa de sal, o cheiro verde, o extrato de tomate e mexa tudo;
  • Depois disso, tempere camarão com 1 colher de sopa de sal, páprica doce e com a pimenta do reino;
  • Feito isso, em uma frigideira coloque a manteiga para derreter e depois acrescente os Camarões deixamos dourar em fogo médio. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem, deixando cozinhar por 2 minutos;
  • Em seguida junte essa mistura com molho de tomate que você fez e mexa bem para que o molho do camarão incorpore o sabor do molho;
  • Agora é hora de montar a lasanha em na travessa de vidro ou forma. Inicie a montagem com uma camada de recheio, depois acrescente a massa, mais uma camada de recheio de camarão e salpique queijo ralado sobre ele;
  • Repita o processo até que a forma esteja cheia. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar e depois sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Dicas úteis:
  • Refogue o camarão por cerca de 2 a 3 minutos de forma que evite que ele cozinha demais e fique borrachudo;
  • Quando iniciar a montagem da lasanha acrescente algumas colheres de sopa de água na primeira camada de recheio para que ele fique um pouco mais líquido;
  • Um acompanhamento perfeito para a lasanha é o arroz.

2º. Com molho de gorgonzola

autor: Jose evangelista

O queijo gorgonzola é uma das variedades do tipo azul, feito a base do leite de vaca e originário da Itália. É um alimento de consistência cremosa com sabor e aroma mais intenso.

Por isso a utilizá-lo em na receita tenha certeza de que sua família gosta de queijos com sabores marcantes pois este é o caso do gorgonzola

Além disso, uma boa sugestão é preparar esta lasanha e saboreá-la tomando um delicioso vinho seco, como por exemplo, um Malbec.

3º. Com molho vermelho

autor: Recepedia

Quando falamos de lasanha certamente lembramos daquela deliciosa massa mergulhada no molho vermelho. Por isso essa sugestão traz para você uma dica perfeita de preparo de um delicioso molho vermelho com os seus camarões.

Além de sugerir está montagem fácil incluindo generosas camadas do queijo de sua preferência podendo ser inclusive o parmesão ou muçarela.

4º. Com massa wrap, azeitonas e pimentão

autor: Haulizando

A massa wrap assemelha-se a massa de pão e pode ser comprada no supermercado ou então, feita em casa e assim, é possível utilizá-la substituindo a massa convencional para lasanha.

Nessa opção, você irá utilizar apenas dois pacotes dessa massa ponto final além disso a sugestão é preparar um delicioso molho utilizando bastante pimentão cortado em cubos, azeitonas fatiadas e claro, camarões.

5º. Com molho branco e catupiry

autor: Vivendo no Canada

O molho branco, também chamado de molho bechamel, é perfeito para combinar com massas cozidas. Possui um sabor leve que garante uma experiência deliciosa na hora de saborear qualquer prato.

Um jeito de garantir mais sabor ao seu molho branco é acrescentar alguma xícaras de queijo catupiry. De forma que o molho fique ainda mais encorpado e saboroso.

6º. Com presunto e queijo

autor: Delícias da Su

O uso do presunto e do queijo na montagem de lasanhas é tradicional e por isso não poderíamos deixar de trazer a vocês essa deliciosa opção.

Será preciso preparar o camarão como de costume, mas na hora de montar além de utilizar este fruto do mar no recheio, serão acrescentadas generosas camadas de presunto e queijo.

7º. Com alho-poró e pimenta dedo de moça

autor: Felipe Bronze

A dica de agora é perfeita para você impressionar os convidados em um jantar entre amigos na sua casa além de ser aquele tipo de receita perfeita para ter salva no caderninho de anotações.

Isso porque, os Camarões não serão refogados diretamente na gordura, mas sim, antes disso será preparado um tempero a base de manteiga derretida alho-poró e pimenta dedo de moça, que darão um sabor completamente especial ao prato.

8º. Com tucupi e jambu (lasanha paraense)

autor: Receitas do Pará, Brasil e do Mundo

O tucupi é um caldo extraído da mandioca e de herança indígena muito consumido na região norte. Já o jambu é uma planta típica dessa região, com propriedades capazes de anestesiar a boca quando mastigado, que comumente é combinada com o tucupi em caldos diversos.

Assim, se você deseja preparar uma receita com um gostinho da região norte do nosso país precisa aprender hoje mesmo o passo a passo para preparar essa deliciosa opção e surpreender a família toda com este prato delicioso.

9º. Com espinafre

autor: Knorr Portugal

O espinafre é um legume de coloração verde, rico em vitaminas, além de possuir propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. O consumo dele pode não ser tão fácil pois nem todo mundo gosta do seu sabor.

Por isso, a sugestão para consumi-lo é acrescentar alguns maços da folha deste legume no preparo do recheio de sua lasanha com camarão.

10º. Com cogumelos

autor: SaborIntenso

Quando pensamos em pratos sofisticados certamente lembramos também daqueles onde utiliza-se cogumelos, por isso você precisa conhecer essa deliciosa combinação de cogumelo e camarão para deixar suas receitas ainda mais saborosas.

O passo a passo é muito simples e vai te surpreender como é prático preparar um delicioso recheio utilizando apenas 500 gramas de cogumelo.

11º. Com beringela e abobrinha

autor: Você Bonita

Se você procura pela combinação de ingredientes que podem tornar a sua refeição um pouco mais saudável, então veja como unir berinjela e abobrinha pode ser muito bom.

Bem, é importante ressaltar que para essa opção você não precisará utilizar a massa de lasanha pois ela será substituída pela berinjela e pela abobrinha fatiada e refogada.

12º. Com bacalhau

autor: Knorr Portugal

O bacalhau nada mais é do que grandes filés de peixe salgado e ele pode ser um ingrediente para combinar com o seu camarão, veja só!

Será preciso 500g de bacalhau cortado em lascas, alguns temperos e um pouco de leite para ser preparado um delicioso molho branco com bacalhau para complementar o recheio do seu prato.

13º. Com brócolis

14º. Autor: Natany Souza

Se o desejo é por receitas que incluam vegetais mais comuns em nossa alimentação então experimente conferir essa dica.

Aqui você irá acrescentar brócolis no seu recheio, podendo ser ele cozido com água e sal ou refogado na manteiga.

São tantas opções gostosas, indicamos que você prepare ao menos uma por semana e decida qual é a mais gostosa.

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