Clássico nas hamburguerias mais tradicionais do país, nas hamburguerias de bairro e até nos lanches de casa, o X salada é uma combinação deliciosa de queijo, blend de carne, alface e tomate.
Escolhemos o mais especial, a nossa receita de X salada favorita para que você possa fazer em casa. O segredo está na combinação de sabores e nos ingredientes fresquinhos. Fica incrível!
O x salada faz tanto sucesso que, hoje, o número de deliverys de hambúrguer no nosso país é crescente e um dos hambúrgueres tradicionais mais servidos é o X salada.
Depois dessa receita, trouxemos ainda mais 15 combinações diferentes do X salada que variam desde a preparação da carne até o molho complementar. Você vai amar!
(favorita) Receita de X Salada Com Maionese Verde: Saiba Como Fazer
- 120 gramas de patinho moído
- 1 fatia de queijo prato
- 2 folhas de alface crespa picada
- 2 rodelas de tomate
- maionese a gosto
- 2 ovos
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 dente de alho
- Salsinha, sal e pimenta a gosto
- óleo a gosto
Modo de preparo
- Molde o patinho moído em formato de bife de hambúrguer.
- Na chapa, coloque o blend de carne e polvilhe sal. Deixe por dois minutos e vire, mantendo por mais 2 minutos o outro lado.
- Acrescente duas fatias de queijo prato natural e abafe por 2 minutos.
- Retire da chapa e deixe descansar.
- Cubra o pão com manteiga derretida e leve para a chapa por 1 minuto.
- Monte o sanduíche: No pão, coloque a maionese e o blend de carne e queijo por cima. Cubra com a alface e, por fim, com o tomate.
- Leve ao liquidificador os ovos, o suco de limão, a mostarda, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta a gosto.
- Aos poucos, acrescente o óleo até atingir a constância de um creme.
- É uma receita prática e muito saborosa. A maionese verde deixa mais evidente o sabor da carne, além de ser deliciosa.
2º. Vegano
A dieta vegana é caracterizada pelo não consumo de alimentos de origem animal.
Essa receita traz o queijo vegano como diferencial, o qual é preparado pelos seguintes ingredientes: Polvilho doce, azedo, tofu, orégano, cenoura, azeite, sal, pimenta do reino e levedo tradicional. É muito saudável e muito gostoso.
3º. Fitness
Ideal para quem faz dieta, essa receita de X salada não leva nem ovo e nem pão. O hambúrguer é feito com patinho moído temperado com cheiro verde e cebola, frito no azeite.
O segredo está em colocar a carne junto com os tomates, o alface e completar com ketchup. Fica uma delícia.
4º. Com batatas rústicas
O diferencial dessa receita está no complemento: batatas rústicas. O modo de fazer: Retire as pontas da batata e corte em 4 pedaços, com casca.
Para temperar, coloque as batatas cruas no saco e tempere com manjericão, pimenta calabresa, açafrão, sal, azeite e vinagre, para que fique bem crocante. É só misturar e levar para assar por 30 minutos.
5º. Especial
Nesse X salada caseiro, o charme está mesmo na salada. A salada é feita com tomates, alface e cebola.
O diferencial é que a cebola é cortada em rodelas e levada a uma frigideira com manteiga de garrafa, o que deixa o lanche ainda mais saboroso.
6º. Low carb
A dieta low carb é pautada na redução do consumo de carboidrato no dia a dia. Nessa receita de X salada, o diferencial está no pão, que não leva trigo.
O pão é feito com ovo, farinha de linhaça e fermento. É saudável e saboroso.
7º. Temperado com canela em pó
Essa receita é para quem tem um gosto peculiar, já que o blend de carne do X salada é feito de forma diferente.
O blend é feito com acém e fraldinha moído e temperado com alho, cebola, salsa, azeite, sal e pimenta do reino.
A surpresa é que também leva canela em pó, deixando um gosto levemente amadeirado na carne.
8º. Saudável
Além da maionese caseira e do blend de carne feito de forma saudável, este X salada simples ainda traz o pão natural e integral.
Para fazer o pão os ingredientes usados são: farinha integral, açúcar mascavo, sal, água, azeite, gema e gergelim. É sem carboidrato e é delicioso.
9º. Com bacon
Nessa receita, o ingrediente especial é o bacon. Com o sabor e aroma inconfundível deixa qualquer receita mais gostosa.
A dica aqui é cortar o bacon em camadas finas e fritar com um pouquinho de óleo, vai ficar bem crocante.
10º. Com maionese gourmet
Um bom X salada pede um complemento à altura. Nessa receita o diferencial fica por conta da maionese gourmet.
Usamos ovos caipira, óleo de soja, limão para garantir a emulsificação da maionese, alho, mostarda amarela e cheiro verde. Dá um sabor especial ao lanche.
11º. Com hambúrguer artesanal
Esse X salada é feito com bife de hambúrguer artesanal, feito com cerca de 25% de gordura. É feito um blend de carnes: Carne de boi, de porco e gordura.
É só moldar a mistura e, em uma frigideira já aquecida e untada com óleo, fritar o bife. Imagina o sabor.
12º. Com couve flor
O diferencial aqui é o pão feito de couve flor, que é prático e delicioso.
O preparo é prático: Processe uma unidade de couve flor e acrescente dois ovos e 50g de parmesão, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe assar por 25 minutos. Está pronto, é só montar o seu lanche.
13º. Com queijo prato
Nesse x salada simples, o queijo usado é o prato. Por ter um teor de gordura maior que os outros, tem um sabor mais suave, além de uma textura muito macia, conferindo ao lanche um sabor especial.
Vale a pena experimentar!
14º. Com pasta
Para esta receita, ao invés das tradicionais rodelas de tomate no X salada, usamos a pasta de tomate. O modo de fazer: Pegue um tomate italiano, corte em 4, retire a semente e passe as fatias no ralador.
É só colocar numa vasilha, tirar a água e temperar com sal e azeite. Vai como último ingrediente na montagem e fica incrível!
15º. Clássico
A dica nesse clássico X salada é a apresentação impecável. O blend de carne de 120 gramas é feito com carne moída e gordura, molde e leve para chapa com um pouco de sal.
Ainda na chapa, coloque o queijo mussarela e o abafe.
A montagem: Abra o pão prensado, passe o molho caseiro, acrescente 2 folhas de alface lisa, o blend com queijo, uma fatia grande de tomate e coloque o hambúrguer num saquinho. Está pronto o seu lanche.
16º. Com chips de batata doce
Nessa receita, o chips de batata doce é o complemento indicado. Para fazer é muito fácil: é só limpar a batata doce, cortar as pontas e fatiá-las bem fininhas. O ideal é colocar em água gelada por um tempo antes de fritar, e depois secá - las e levar em óleo bem quente. Fica muito crocante e saborosa.
Com tanta opção deu vontade de adiantar o fim de semana e comer um lanche hoje mesmo, não é? O modo de fazer do X salada é prático e a receita é garantia de sucesso.
Há ainda a variedade em como preparar os pães e os temperos. Com certeza uma das opções vai virar o carro chefe da sua cozinha. Aproveite!