16 Receitas de Torta de Maçã Incluindo Alternativas Deliciosas Para Trazer Alegria a Sua Casa

  • Simplesmente deliciosa, um lanche muito especial que trará alegria para sua casa.
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Torta de maçã, tarte de maçã ou cuca, não importa o nome, essa sobremesa arrasa quando se trata de beleza e sabor. Originária da terra de Shakespeare, a Inglaterra, ela faz sucesso na mesa dos brasileiros.

Aprenda a preparar a receita de torta de maçã. Desde a fit, passando pela caramelizada, até a mais gelatinosa, todas surpreendem nas festas ou após um longo jantar em família. Nós adoramos, e você?

E para começar, aprenda a fazer uma sobremesa bem simples que você pode fazer agora mesmo na sua casa!

Receita de torta de maçã com canela simples: saiba como fazer

Rendimento
1 torta de maçã verde
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
da massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 200gr de manteiga gelada;
  • 1 lata de creme de leite.
do recheio
  • 4 maçãs verdes fatiadas com casca;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de baunilha;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 1 ½ colher de chá de canela;
  • Suco de 1 limão;

Modo de preparo

da massa:
  • Misture todos os ingredientes segundo a ordem em que eles foram colocados;
  • A manteiga deve estar em pedaços para que não dissolva muito rápido na hora de misturar;
  • Coloque um punhado de farinha em uma superfície lisa e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea;
  • Corte 1/3 da massa e reserve o resto;
  • Com um rolo enfarinhado, abra a massa do meio para fora. O tamanho deve ser o suficiente para cobrir o fundo e as laterais da sua forma, o recomendado é de 24 centímetros de diâmetro;
  • Coloque a massa na sua forma e arrume com as mãos, as sobras podem ser recortadas para usar na decoração;
  • Faça furinhos no fundo para deixar a massa crocante, coloque para assar por dez minutos no forno preaquecido a 180° graus, depois retire do forno e deixe esfriar.
do recheio
  • Para o recheio corte as suas maçãs verdes em fatias e coloque em uma tigela, para que elas não oxidem coloque o suco de limão em cima delas, ele evita que elas fiquem com aquela aparência escurecida;
  • Coloque o açúcar por cima das fatias de maçã, assim como a canela e a noz moscada;
  • Junte a essência de baunilha e misture bastante para que pegue o gosto em tudo;
  • Pegue a sua massa e jogue metade da farinha de rosca no fundo, para ajudar a absorver os líquidos que vão se formar;
  • Agora coloque o seu recheio dentro da torta e jogue o resto da farinha de rosca por cima. Não esqueça de colocar os líquidos juntos também!
  • Em seguida abra o resto da massa que já estava reservada e cubra a torta. Lembre-se de fazer um furinho no meio para sair o vapor e ela não estourar;
  • O que sobrar nas laterais você pode cortar para decoração;
  • Feito isso, coloque sua torta no forno por cerca de 1h20 minutos, depois pincele com ovo e deixe mais dez minutos.
Dica:

Uma dica é fazer a sua torta de maçã cremosa em uma forma de fundo ou aro removível para que seja mais fácil servi-la!

E a sua torta estará pronta para ser servida e com certeza vai conquistar o coração, e o estômago, de muita gente! Só espere esfriar e com uma faca corte o primeiro pedaço do resultado.

Conhece aquele ditado: não deixe para amanhã, o que você pode fazer hoje! Aqui é quase igual, coma hoje e não deixe para depois, afinal com uma tortinha suculenta dessas, quem é que resiste.

Uma torta de maçã deliciosa dessas ainda pode ser servida com uma bola de sorvete de creme de baunilha para ficar mais gostosa, podendo ser consumido como sobremesa ou até para o café da tarde.

2º. Com canela

autor: Mulher

Se há um acompanhamento que combina com essa torta, é sem sombra de dúvidas a canela. Em pó ou em pau, ela é vendida em qualquer mercado na seção de especiarias.

A receita completa contém os seguintes itens: maçã verde, manteiga, fermento, ovos, farinha, colheres de sopa de açúcar, extrato de baunilha, leite e canela.

A suavidade e a praticidade conquistam a todos que fazem essa delícia.

3º. americana

autor: Cammicakes Doces

Já viu aqueles desenhos clássicos, que sempre tem uma dessas na janela dando sopa? Não se preocupe, não precisa mais ficar com água na boca, siga as instruções e faça em casa.

A versão americana é uma das mais apresentadas nas confeitarias, sua estrutura externa crocante mesclada à fruta semi-ácida é cativante.

Quando estiver preparando-a, lembre-se de deixar a panela da maçã refogada descansar por alguns minutos, isso faz com que o conteúdo ganhe corpo.

4º. Fit low carb (fitness)

autor: Juliana Reis

Essa é liberada! A turma da academia e do mundo fitness também merece uma deliciosa sobremesa, daquelas que dá para comer sem medo, sem culpa e com muita fome de doce.

A torta fit, chamada detox, contém ingredientes diferenciados da tradicional. A farinha é de amêndoas e aveia, o açúcar é substituído pelo adoçante e o óleo de coco complementa a massa.

Não esqueça: bem-aventurado é aquele que se aceita. Por isso, não tenha receio de comer e ser feliz!

5º. Com massa folhada alemã apfelstrudel

autor: Gastronomismo

A arte de cozinhar pode ser exercida por qualquer pessoa disposta a preparar algo que encante e seja saboreado. Logo, o Sabor na Mesa faz de você um desses artistas e te ajuda com essa torta incrível de massa folhada.

Sem perca de tempo, vamos direto ao ponto. Precisará de uva passa, rum escuro, maçã descascada, limão, açúcar refinado, colher (chá) de canela em pó e nozes picadas.

Cá entre nós, essa versão com certeza está no ranking das favoritas!

Existem outra opção de torta alemã simples e deliciosa com biscoito.

6º. De frigideira

autor: Ana Maria Brogui

O que já era fácil, agora está uma mão na roda. Ouviu? Não tem mais desculpas para preparar essa belezinha: torta de maçã mega ágil e prática na frigideira.

O preparo é bem tranquilo e sem complicações, os itens necessários são: uma panela com revestimento antiaderente, paixão por doces e algumas maçãs refogadas no azeite e na manteiga.

Em questão de minutos você possui a chance de inovar no café da manhã ou no lanche da tarde.

7º. Vegana

autor: Paveg Blog

Não podemos deixar de fora dessa lista uma alternativa aos que mantém a alimentação balanceada e não consomem produtos e comidas de origem animal.

A massa é composta por amendoim, açúcar demerara, cravo, farinhas de arroz, gengibre ralado, colheres (sopa) de amido de milho e extrato de baunilha.

Essa opção também cabe àqueles que são intolerantes ao glúten.

8º. Com gelatina

autor: TV Univap

Além de econômica e repleta de aromas, essa receita detém uma textura maravilhosa que chega a derreter na boca e aquecer no coração.

Sua composição é básica, tem a massa similar à tradicional, com xícara de chá de farinha de trigo, gema de ovo, manteiga e açúcar. Já o creme leva leite condensado, leite líquido, essência de baunilha e amido de milho.

A cobertura é feita com maçãs picadas, água e gelatina, o sabor fica a critério, no vídeo a sugestão é morango. Veja o modo de preparo.

9º. Caramelizada

autor: Jazete Paulista

Não tem segredo, o aspecto caramelizado é criado a partir da própria fruta, bastante açúcar e o sabor acentuado da manteiga sem sal.

Use a batedeira para homogeneizar os elementos da massa, todos são fáceis de adquirir no supermercado.

As medidas de cada variam de acordo com o tamanho e a quantidade de torta que pretender servir.

10º. Com farofa

autor: Mallu Hessel

Assada numa forma aro 26, untada com margarina e papel manteiga, essa opção fascina no quesito crocância e ousadia.

Elaborada com iogurte natural, farinha sem fermento, creme de leite e essência de baunilha, leve ao forno a 180°C por uma média de 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Basta separar os ingredientes e colocar a mão na massa!

11º. Integral

autor: Chef Lucieny Miranda

A diferentona chegou sendo mais uma variação saudável e cheia de nutrientes. A maçã ralada é utilizada na massa, por isso certifique-se de que há frutas suficientes para concluir o prato.

O resultado é uma versão deliciosa e fofinha que todos vão amar. O trigo é integral e a porção de açúcar escuro faz com que ela saia do forno com tom mais queimadinho, o famoso dourado.

12º. Com aveia

autor: Receitas faceis e rapidas da Iris kkkkkk

A aveia contém fibras e vitaminas indispensáveis numa boa alimentação, ela é benéfica à pele, ao organismo e, ainda, é gostosa de natureza.

O vídeo acima é bem instrutivo e te ensina o passo a passo dessa delícia. E indispensável o uso do mel, da farinha em flocos de aveia, daquelas raspinhas de limão e nozes.

13º. Francesa invertida

autor: Tastemade Brasil

Agora, tem um encontro marcado com a culinária francesa e para não perder tempo, já anota o que vai precisar nesse date saboroso e mágico.

A tarte tatin, ou torta de maçã cremosa francesa, é ideal para demonstrar requinte na cozinha. Os itens da receita são fáceis: vai desde o açúcar refinado até as frutas frescas e maduras.

Essa versão é invertida, as maçãs ficam por baixo na fôrma, assim no instante de desenformar elas se sobressaem. Confira o modo de preparo.

14º. Com sorvete

autor: Arte com Sabor

O crumble de maçã tem só o nome complicado, porque a massa, o recheio e a cobertura são mamões com açúcar.

Quem iria imaginar que incrementar sorvete a um prato quente seria uma boa ideia, não é mesmo? Nós afirmamos que a mistura é gostosa e assertiva.

O canal Arte com Sabor ainda sugere a receita feita com abacaxi, confere lá!

15º. Com farinha de amêndoas

autor: NAMU

Que tal rejuvenescer e de quebra comer uma torta deliciosa? A farinha de amêndoas contida nessa opção vem com um combo de regeneração da vitamina E e de auxílio na regulação do açúcar no sangue.

Funcional, ela também possui farinha de linhaça, óleo de coco, xícara (chá) de açúcar mascavo e água. O tempo total de produção é de 30 minutos, 15 na massa e mais 15 assando o recheio em conjunto.

Confira também uma extraordinária lista de torta de bolacha ou biscoito incrível.

16º. Holandesa

autor: Nonna Torta

De aparência alta, com bastante recheio e repleta de uvas passas, essa variação é original e surpreendente.

Lá vai o checklist: uvas passas brancas e pretas, limão siciliano, colher de chá de canela em pó, maçãs fatiadas e cidra ou suco da fruta.

A primeira dica é deixar as passas de molho na cidra por pelo menos 2 horas. O restante, veja no vídeo acima. Sirva em porções e seja feliz.

Você gostou? Nós sim! Ainda mais com as infinitas possibilidades que podemos fazer, e elas ficam incrivelmente deliciosas, você também vai achar muito bom. Aprenda a fazer uma torta de maçã simples. Caso tenha alguma dúvida podemos responder o que você vai precisar. Temos todas as dicas para te ajudar a como preparar a receita dessa torta,

Curtiu a seleção de hoje? Maravilhosa, não é mesmo? Tudo bem fácil de fazer. Nós amamos sempre contribuir para a variação no cardápio da sua casa. Faça e conte a sua experiência.

Veja ainda um incrível receita de torta de limão e saiba como fazer torta de morango.

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