16 Receitas de Torta de Maçã Incluindo Alternativas Deliciosas Para Trazer Alegria a Sua Casa

Simplesmente deliciosa, um lanche muito especial que trará alegria para sua casa.
16 Receitas de Torta de Maçã Incluindo Alternativas Deliciosas Para Trazer Alegria a Sua Casa
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Torta de maçã, tarte de maçã ou cuca, não importa o nome, essa sobremesa arrasa quando se trata de beleza e sabor. Originária da terra de Shakespeare, a Inglaterra, ela faz sucesso na mesa dos brasileiros.

Aprenda a preparar a receita de torta de maçã. Desde a fit, passando pela caramelizada, até a mais gelatinosa, todas surpreendem nas festas ou após um longo jantar em família. Nós adoramos, e você?

E para começar, aprenda a fazer uma sobremesa bem simples que você pode fazer agora mesmo na sua casa!

Receita de torta de maçã com canela simples: saiba como fazer

Rendimento
1 torta de maçã verde
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
da massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 200gr de manteiga gelada;
  • 1 lata de creme de leite.
do recheio
  • 4 maçãs verdes fatiadas com casca;
  • 1 xícara de açúcar;
  • ½ xícara de farinha de rosca;
  • 1 colher (sopa) de baunilha;
  • 1 colher de chá de noz moscada;
  • 1 ½ colher de chá de canela;
  • Suco de 1 limão;

Modo de preparo

da massa:
  • Misture todos os ingredientes segundo a ordem em que eles foram colocados;
  • A manteiga deve estar em pedaços para que não dissolva muito rápido na hora de misturar;
  • Coloque um punhado de farinha em uma superfície lisa e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea;
  • Corte 1/3 da massa e reserve o resto;
  • Com um rolo enfarinhado, abra a massa do meio para fora. O tamanho deve ser o suficiente para cobrir o fundo e as laterais da sua forma, o recomendado é de 24 centímetros de diâmetro;
  • Coloque a massa na sua forma e arrume com as mãos, as sobras podem ser recortadas para usar na decoração;
  • Faça furinhos no fundo para deixar a massa crocante, coloque para assar por dez minutos no forno preaquecido a 180° graus, depois retire do forno e deixe esfriar.
do recheio
  • Para o recheio corte as suas maçãs verdes em fatias e coloque em uma tigela, para que elas não oxidem coloque o suco de limão em cima delas, ele evita que elas fiquem com aquela aparência escurecida;
  • Coloque o açúcar por cima das fatias de maçã, assim como a canela e a noz moscada;
  • Junte a essência de baunilha e misture bastante para que pegue o gosto em tudo;
  • Pegue a sua massa e jogue metade da farinha de rosca no fundo, para ajudar a absorver os líquidos que vão se formar;
  • Agora coloque o seu recheio dentro da torta e jogue o resto da farinha de rosca por cima. Não esqueça de colocar os líquidos juntos também!
  • Em seguida abra o resto da massa que já estava reservada e cubra a torta. Lembre-se de fazer um furinho no meio para sair o vapor e ela não estourar;
  • O que sobrar nas laterais você pode cortar para decoração;
  • Feito isso, coloque sua torta no forno por cerca de 1h20 minutos, depois pincele com ovo e deixe mais dez minutos.
Dica:

Uma dica é fazer a sua torta de maçã cremosa em uma forma de fundo ou aro removível para que seja mais fácil servi-la!

E a sua torta estará pronta para ser servida e com certeza vai conquistar o coração, e o estômago, de muita gente! Só espere esfriar e com uma faca corte o primeiro pedaço do resultado.

Conhece aquele ditado: não deixe para amanhã, o que você pode fazer hoje! Aqui é quase igual, coma hoje e não deixe para depois, afinal com uma tortinha suculenta dessas, quem é que resiste.

Uma torta de maçã deliciosa dessas ainda pode ser servida com uma bola de sorvete de creme de baunilha para ficar mais gostosa, podendo ser consumido como sobremesa ou até para o café da tarde.

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