22 Receitas de Torta de Atum Salgada COM Outras Opções Que Farão Muito Sucesso

  • Essa é unanimidade: todo mundo gosta! Muito tradicional em nossas casas, agora feita de diversas formas diferentes.
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Fria, quente, para o almoço ou lanche, ela é gostosa, nutritiva e versátil. É uma das mais clássicas receitas de torta fria ou quente.

E para você ter novas ideias para preparar tortas diferenciadas, trouxemos a nossa versão favorita de receita de torta de atum salgada simples, fofinha e fácil, para você! E após ela, deixamos diversas outras para te inspirar.

Receita de Torta de Atum De liquidificador: saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 2 xicaras de chá de leite
  • 1 xicara de chá de azeite ou óleo
  • 3 ovos
  • 3 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
Recheio
  • 3 latas de atum escorridos
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • Meia xicara de chá de azeitonas verde sem caroço
  • 1 colher de sobremesa de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Cheiro verde à gosto
  • Pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Recheio
  • Em uma panela com azeite e óleo de coco, frite o alho. Depois acrescente a cebola, tomate, orégano, milho e misture-os.
  • Adicione a azeitona e sal, misturando novamente. No final, coloque o atum, cheiro verde e mexa tudo.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa
  • No liquidificar, adicione o leite, azeite, ovos, metade da farinha de trigo e sal. Bata tudo por alguns segundos.
  • Coloque o queijo ralado, fermento, o restante da farinha e bata novamente até ficar homogêneo.
Torta
  • Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e acrescente o recheio por cima, espalhando. Cubra com o restante da massa por cima, cobrindo tudo.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, até dourar. Depois é só servir.

Veja também esse compilado especial de torta de liquidificador que vai amar. Além da torta de bacalhau simples com sabor impressionante.

2º. fria

autor: Cook'n Enjoy

Para os dias quentes, uma comidinha fria e fácil de preparar, cai bem! Por isso, essa versão, também conhecida como sanduíche frio de atum, é bastante usada.

Com poucos ingredientes e passos, a refeição fica pronta com rapidez. A dica para depois de fazer é manter na geladeira, coberta por papel filme.

3º. fit low carb fitness

autor: Que Sabor - Ice Cream Rolls

Quem prefere as receitas funcionais e de baixa caloria, precisa experimentar essa opção de que fica super macia e recheada!

Os ingredientes da massa (que leva mais ovos por ser fitness) são batidos no liquidificador. Para o recheio vale improvisar e combinar com outros ingredientes da sua preferência. Vem aprender a fazer!

4º. cremosa

autor: - Iara - Receitas da mamãe

Para essa versão deliciosa, o segredo é dividir a massa em duas partes. A primeira parte vai ao forno sozinha, para pré-assar. A segunda fecha o recheio. Essa dica funciona para o recheio não afundar na massa crua

Esse prato é uma combinação nutritiva, versátil e deliciosa. Clique para saber mais

5º. integral

autor: Fika Dika

Preferir alimentos e receitas integrais faz bem à saúde. Isso porque as fibras desses alimentos geram sensação de saciedade e melhoram o funcionamento do intestino, além de controlar a liberação de açúcar no sangue

Se você gosta de uma alimentação saudável, pode separar os ingredientes! Clica no vídeo para ver tudo!

6º. com requeijão

autor: Will na cozinha

Essa opção é tão facinho de fazer, que nem são refogados e a massa, pode ser batida na mão

O recheio leva 6 itens que sempre temos na geladeira. Ou seja: é perfeita para o dia a dia! O toque final fica por conta do requeijão! Aprenda a fazer no vídeo.

7º. fofinha

autor: Temperando & Saboreando

Aprender a fazer massa saborizada ficou bem tranquilo nessa variação. E tem dica especial para a hora de bater os ingredientes da massa no liquidificador!

Essa torta de atum simples leva vegetais variados e ervas frescas que potencializam o sabor da torta. O toque especial fica por conta do coentro e do orégano. Delicie-se!

Temos ainda uma super seleção de torta simples para a alegria de sua família.

8º. com legumes

autor: Lê Gonzaga

Milho, cenoura, pimentão, tomate... Esta receita é uma ótima opção para quem gosta de torta e faz questão de manter os legumes nas refeições!

Leve, gostosa e versátil: você pode fazer com os legumes que tiver na geladeira.

9º. com pão de forma

autor: Aroma de Amora

O pão de forma é a base dessa receita. Nada de liquidificador, fermento ou farinha. Basta misturar todos os ingredientes e voilá: sai um prato incrível e fácil!

Para o recheio, só são precisos 7 itens. E para o resultado ganhar uma crocância diferente: batata palha para cobrir. Confira uma torta de pão de forma simples completinha.

10º. integral

autor: Mamãe Vida Saudável

Com farinha integral e aveia, uma massa integral fica levinha e macia. A pitada de cúrcuma, alimento termogênico que acelera o metabolismo, dá um sabor diferente e gostoso.

E para um recheio nutritivo, um mix de legumes refogados no azeite. Incremente com as ervas que preferir e bom apetite!

11º. com tapioca

autor: Receitas que amo

Para quem não experimentou ainda, as versões feitas de tapioca são divinas! Além de fácil de fazer é cremosa, pois leva requeijão na massa. Falando em massa, com 5 itens e uma boa misturada, ela está pronta.

Rápida, facinho e muito saborosa! Saiba mais no link.

12º. com abobrinha

autor: Espaço das delícias culinárias

Abobrinha com atum é uma dupla de sucesso! E para fazer essa delícia, você precisa de pouco tempo e alguns itens fáceis de encontrar!

A massa pode ser batida na mão e o toque especial dela é feito com colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e muito orégano!

Deixo ainda a indicação dessa que é a mais clássica com legumes, veja todo o processo de como fazer uma torta de abobrinha.

13º. com creme de leite

autor: Receita Rápida e Gostosa

O creme de leite dá uma textura e um sabor especiais para essa opção de prato. Super tranquilo de fazer, essa versão leva apenas 3 componentes na “massa”, que não tem farinha!

O tempo de forno é outro fator que torna essa versão de prato incrível: 25 minutos de forno. Vem aprender a fazer no link.

14º. com aveia

autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino

Para essa opção, vamos de atum com massa de aveia! Essa massa é nutritiva porque a aveia contém muitas fibras, vitaminas e proteínas, além de ser pouco calórica.

Pra começar, batemos a massa (que pode ser com água ou leite vegetal!) no liquidificador. Em dois minutos ela estará pronta para receber o recheio, que é refogado no azeite! Agora, vem ver o resto no vídeo.

15º. com palmito

autor: Chuva de Pão- Receitas

Combinar as diferentes texturas do atum e do palmito é uma boa ideia e torna essa receita uma delícia. Pra essa versão, o atum ralado contrasta com o palmito em pedaços em uma combinação incrível.

Na hora de bater a massa, primeiro use os itens líquidos e depois os secos. Vem saber mais!

Veja essa versão de torta de palmito super simples.

16º. com farinha de arroz

autor: lulis70

Uma opção diferenciada para esse prato é fazer a massa com farinha de arroz. A diferença entre ela e a farinha integral é basicamente a quantidade de fibras e magnésio. A farinha de arroz melhora o funcionamento do intestino e diminui o colesterol.

Para o interior você precisa de alimentos que temos na geladeira! Vem ver quais são eles no link!

17º. sem farinha

autor: Aqui Saudável

Você prefere as tortas sem farinha? Então, essa versão é para você! O creme de leite e a muçarela dão a liga para essa “massa” e tornam o resultado leve e muito gostoso!

Clica no link para ver que delícia!

18º. com brócolis

autor: Grace Tobias

Pra quem adora brócolis, essa versão é perfeita!

Essa massa é feita com trigo, manteiga, ovos e temperos. O resultado é uma consistência leve e muito gostosa!

Para o recheio, é importante usar a lata de atum em óleo para a massinha não aguar. Cobrindo com queijo fica aquele gratinado belíssimo.

19º. com espinafre

autor: Práticas Receitas

Espinafre é um alimento que deveríamos ingerir toda semana, porque é rico em ferro e nutrientes. Se você adora essa folha saborosa, precisa experimentar essa receita suculenta e nutritiva!

Ela é tão fácil de fazer que os elementos do recheio nem são refogados! Clica para ver tudo!

20º. com ricota

autor: Isamara Amâncio

Macia, fofinha e úmida: é assim que fica essa combinação divina. Nessa versão, atum, tomate, ricota e cebola picada são refogados, deixando esse prato suculento. A dica especial dessa opção é soltar a ricota com um garfo, antes de refogar.

Quer saber mais? Clica no vídeo completo!

21º. com cenoura

autor: Ale e suas Artes

Pão especial, maionese, salsinha, cenoura, atum e batata palha.

Já pensou que delícia vai ficar essa mistura?

Para o recheio, tudo misturado e rapidinho. A batatinha palha faz essa opção ser super crocante! Veja a receita completa.

22º. com batata

autor: Sabor no Prato

Batata é tudo de bom! E nessa versão, ela vai na massinha, que fica mais consistente e macia. Fazendo dupla com um com atum e queijo, ela fica ainda mais gostosa! Confira tudo no vídeo.

Chegou uma visita surpresa? Quer levar uma comidinha rápida no encontro dos amigos? Está atrasado para a comida do ano novo ou para a festa junina? Sempre dá tempo de fazer uma torta de atum deliciosa. Prepare uma assadeira e mãos à obra.

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