Agora é hora de aprender a preparar esse petisco mais que tradicional em todas as casas brasileiras.
Nesse post você irá conferir o preparo da receita de bolinho de arroz simples e fácil, frito ou assado. Além disso, para te dar várias ideias, montamos uma seleção com mais 37 receitas incríveis para você experimentar.
Essa seleção a seguir é uma grande opção para o seu almoço ou jantar. Faça agora mesmo esse clássico dos bares brasileiros e aproveite!
Receita de bolinho de arroz simples e fácil: saiba como fazer
- 200g arroz cozido
- 100g minas padrão
- 60g gruyère
- 80g parmesão
- 50 a 100g farinha de trigo
- 1 ovo
- 80ml leite
- Salame a gosto (opcional)
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Pimenta-da-Jamaica a gosto
- Sal a gosto
- Coentro
- Cebolinha verde
- Óleo para fritura
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os queijos.
- Adicione o arroz junto, pode ser aquele arroz amanhecido para aproveitar. Adicione na mesma proporção do queijo.
- Coloque um ovo inteiro, leite e salame picado. Pode substituir também por calabresa,
- Misture tudo.
- Tempere com pimenta do reino e noz moscada.
- Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo. Quanto menor farinha, melhor fica a receita.
- Coloque farinha até conseguir moldar a massa sem grudar nas mãos.
- Adicione coentro e cebolinha. Tempere com sal a gosto.
- Leve para o congelador por 10 minutos para que não se quebre na fritura.
- Falando nisso, enquanto gela, deixe o óleo esquentando.
- Molde os bolinhos nas mãos ou também na colher como é mostrado no vídeo.
- Quando o óleo estiver bem quente, é hora de fritar.
- Frite todos os bolinhos e deixe no papel toalha para escorrer.
- Agora é só saborear essa delícia!
2º. Assado
autor: Rose Castilho para mulheres
Bolinho assado, caso não queira mexer com óleo.
Fica bem sequinho. Além disso, só possui componentes acessíveis e que tem sempre em casa de brasileiro.
Prepare conforme a quantidade de pessoas que vão degustar. Viu como fazer bolinho de arroz, pode ser algo facinho e prático? Esta receita é incrível!
3º. Frito
autor: Nhac GNT
Lembrou daqueles dias na casa de sua avó?
Ao fritar em óleo quente e retirar, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida. Confira já essa receita deliciosa, fica ótimo como prato principal.
Dicas: para não deixar encharcar de óleo, não fique mudando a temperatura do fogo, deixe ele sempre quente e em fogo baixo, para que o bolinho frite por dentro e aos poucos.
4º. Com queijo
Petisco de boteco bem gostoso. Mais uma opção deliciosa para você saborear!
A porção rende bem, confira!
Siga todos os passos e veja os componentes, não tem erro!
5º. Na airfryer
Bolinho feito de um jeito diferente que também fica sequinho, agora na Airfryer.
Prático, rápido e bem fácil. Confira.
Fica sequinho e não deixa ninguém esperando! Adicione essa receita na lista de preparos fáceis para o dia a dia.
6º. Japonês
Um versão tradicional japonês que é diferente.
Você vai amar essa versão.
Dica: em São Paulo é facinho encontrar o arroz da receita, mas em outras regiões talvez seja mais difícil.
7º. Liquidificador
Aprenda a preparar a receita de bolinho de arroz no liquidificador. Uma ótima opção para fazer quando receber visitas em casa.
Rende muito essa porção.
Ingredientes: 1 xícara de arroz cozido, 1 ovo, tempero a gosto, 1/2 xícara de água, ½ cebola, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher de açúcar, 1 colher de fermento de bolo, farinha de trigo e óleo.
8º. Sem ovo
Você sabia que dá para fazer sem ovo?
Essa porção é se deseja uma opção vegana.
Alguns dos componentes são completamente acessíveis. Primeiro, misture todos os ingredientes. Deixe o óleo para fritar e ao tirar, coloque sobre papel e escorra em papel toalha os seus bolinhos.
9º. De forno
Se você deixa de fazer um bolinho por ele ser fritinho, essa receita então é uma boa escolha.
Porção clássica, vai te deixar com água na boca.
10º. Integral
Acompanhe o passo a passo dessa receita de bolinho de arroz. Sua receita, além de gostosa, ficará muito saudável.
Com certeza, você vai adorar!
11º. Sequinho
Evite o desperdício de arroz e faça agora mesmo uma porção deliciosa.
Ótima se estiver sem ideia do que fazer no almoço ou jantar.
Dica: pode ser assada no forno também.
12º. Vegano
Mais uma ideia vegana. Ótimo para happy hour com os amigos.
Fica simplesmente uma delícia.
13º. Com batata
Que tal acrescentar batata na massa?
Diferente e muito saboroso.
Modo de preparo: amasse 2 batatas médias, adicione 1 xícara de arroz cozido triturado no liquidificador, cheiro-verde, orégano, páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem, acrescente amido de milho até formar a massa. Faça bolinhas, frite-as em óleo bem quente e pronto.
15º. Espinafre
O espinafre contém ferro, ácido fólico, magnésio etc.
Ótima maneira de oferecer esse vegetal às crianças.
16º. Sem leite
Se você tem intolerância à lactose, então veja uma boa opção.
Experimente agora mesmo.
Ingredientes: 2 xícaras de água gelada, 8 xícaras de arroz, 3 xícaras de farinha de trigo, sal e coentro a gosto, 2 cenouras raladas, 2 batatas raladas (opcional), 1 cebola picada, 1 dente de alho ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
17º. Com carne moída
Não sabe o que fazer com a carne moída que sobrou?
Então assista ao vídeo e prepare já essa porção.
Utilize uma colher para moldar seus bolinhos e coloque tudo numa tigela e vai colocando farinha de trigo até ficar aquela massa bem firme, misture bem até dar o ponto. Coloque algumas colheres (sopa) de cheiro verde.
19º. Recheado
Essa receita de bolinho de arroz é ideal para saborear com uma boa cerveja.
Suculento e rápido de fazer.
20º. Sem farinha
Está sem farinha em casa?
Aproveite e faça uma receita crocante.
Modo de preparo: misture arroz, ovo, tomate, cheiro-verde, cebola, algumas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, batata amassada (para dar liga), bem pouco sal (o arroz e a batata na receita já estão com sal), orégano, pimenta (opcional). Aí é só colocar os bolinhos para fritar.
21º. Tradicional
Aproveite agora essa dica de receita tradicional.
Leva poucos ingredientes e não toma muito de seu tempo.
Sua família vai adorar. Pode ser feito até mesmo para um almoço mais sofisticado.
22º. Com farinha de rosca
Fica muito gostoso com farinha de rosca.
Confira agora mesmo o processo todinho de sua receitinha.
Dica: adicione queijo, cheiro-verde, orégano e tempero completo para dar aquele sabor.
23º. Com maizena
Com esse ingrediente, o bolinho fica leve e sequinho.
Veja como é tranquilo de preparar!
Com maizena? É até estranho escutar, mas fica incrível e muito macio. Todos os componentes são acessíveis, além de reutilizar o arroz e não desperdiçar.
24º. Coreano
Procurando algo diferente e bem saboroso?
Receita coreana que vai te conquistar.
A comida coreana é sempre vista como comida estranha, com bichos etc. Mas vamos fazer todo mundo mudar de opinião com essas receitas de petiscos coreanos que preparamos.
25º. Crocante
Saia da rotina e faça essa receita crocante.
Dá até para escutar o barulhinho.
Dica: utilize mortadela e alguns temperos para o deixar ainda mais gostoso.
26º. Sem fermento
Praticidade e o sabor que você procura.
Mesmo que esteja sem fermento em casa.
Ingredientes: 3 xícaras de arroz, 3 batatas cozidas e amassadas, cheiro-verde e pimenta a gosto, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 cebola picada e 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão.
27º. Com frango
Essa ideia com frango é para inovar.
Opção que, com certeza, vai fazer parte do seu menu.
28º. Chinês
Essa receita chinesa é diferente.
Todo mundo vai aprovar o seu bolinho. Confira todos os componentes e passo a passo, não tem erro!
29º. Com sardinha
Buscando uma porção com sardinha?
Então faça já essa maravilha.
Bolinho de sardinha não tem erro, quem ama peixe vai se deliciar e ainda lamber os dedos com essa maravilha!
31º. Sem queijo
Para os veganos ou a quem não é muito fã de queijo.
Fica também muito saborosa essa porção.
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 50 g de queijo, 2 ovos, salsinha, cebolinha, tempero baiano e sal a gosto e 1 colher de chá de fermento em pó.
32º. Com carne moída
Sobrou carne moída e arroz em casa também?
Então está aí a solução para o seu almoço ficar ainda mais delicioso e com sobras de arroz, sem desperdiçar comida. Uma bela receita de bolinho de arroz.
Para fritar, modo de preparo: aqueça o óleo, frite os bolinhos até dourar e para facilitar pegar a massa, você pode utilizar uma colher e ir moldando de uma para outra colher, até dar uma forma de bolinha. E ao fritar, vai colocando em uma travessa com papel toalha. O componente principal é o arroz branco.
33º. Com cenoura
A cenoura dá aquele sabor especial.
Faça agora mesmo essa maravilha!
A cenoura faz bem para os olhos e possui muitas outras propriedades. Não tem coisa melhor do que comer algo saudável, mas nem parece que é.
34º. Com mandioca
Receita que fica pronta bem rápido e é super prática.
A mandioca fica uma delícia nessa porção.
35º. Com salsicha
Aprenda a usar a salsicha em receitas diferentes como essa.
É bom variar às vezes o prato, não é mesmo?
Salsicha é a paixão da criançada. Boa sorte!
Todas essas alternativas de bolinho de arroz vão te dar ideias do que fazer no almoço e jantar. Tudo fica simplesmente uma maravilha!