Agora é hora de aprender a preparar esse petisco mais que tradicional em todas as casas brasileiras.
Nesse post você irá conferir o preparo da receita de bolinho de arroz simples e fácil, frito ou assado. Além disso, para te dar várias ideias, montamos uma seleção com mais 37 receitas incríveis para você experimentar.
Essa seleção a seguir é uma grande opção para o seu almoço ou jantar. Faça agora mesmo esse clássico dos bares brasileiros e aproveite!
Receita de bolinho de arroz simples e fácil: saiba como fazer
- 200g arroz cozido
- 100g minas padrão
- 60g gruyère
- 80g parmesão
- 50 a 100g farinha de trigo
- 1 ovo
- 80ml leite
- Salame a gosto (opcional)
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Pimenta-da-Jamaica a gosto
- Sal a gosto
- Coentro
- Cebolinha verde
- Óleo para fritura
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque todos os queijos.
- Adicione o arroz junto, pode ser aquele arroz amanhecido para aproveitar. Adicione na mesma proporção do queijo.
- Coloque um ovo inteiro, leite e salame picado. Pode substituir também por calabresa,
- Misture tudo.
- Tempere com pimenta do reino e noz moscada.
- Acrescente a farinha de trigo e vá mexendo. Quanto menor farinha, melhor fica a receita.
- Coloque farinha até conseguir moldar a massa sem grudar nas mãos.
- Adicione coentro e cebolinha. Tempere com sal a gosto.
- Leve para o congelador por 10 minutos para que não se quebre na fritura.
- Falando nisso, enquanto gela, deixe o óleo esquentando.
- Molde os bolinhos nas mãos ou também na colher como é mostrado no vídeo.
- Quando o óleo estiver bem quente, é hora de fritar.
- Frite todos os bolinhos e deixe no papel toalha para escorrer.
- Agora é só saborear essa delícia!
2º. Assado
autor: Rose Castilho para mulheres
Bolinho assado, caso não queira mexer com óleo.
Fica bem sequinho. Além disso, só possui componentes acessíveis e que tem sempre em casa de brasileiro.
Prepare conforme a quantidade de pessoas que vão degustar. Viu como fazer bolinho de arroz, pode ser algo facinho e prático? Esta receita é incrível!
3º. Frito
autor: Nhac GNT
Lembrou daqueles dias na casa de sua avó?
Ao fritar em óleo quente e retirar, escorra sobre papel toalha e sirva em seguida. Confira já essa receita deliciosa, fica ótimo como prato principal.
Dicas: para não deixar encharcar de óleo, não fique mudando a temperatura do fogo, deixe ele sempre quente e em fogo baixo, para que o bolinho frite por dentro e aos poucos.
4º. Com queijo
autor: COZINHA SILVA E DICAS
Petisco de boteco bem gostoso. Mais uma opção deliciosa para você saborear!
A porção rende bem, confira!
Siga todos os passos e veja os componentes, não tem erro!
5º. Na airfryer
autor: Cook'n Enjoy
Bolinho feito de um jeito diferente que também fica sequinho, agora na Airfryer.
Prático, rápido e bem fácil. Confira.
Fica sequinho e não deixa ninguém esperando! Adicione essa receita na lista de preparos fáceis para o dia a dia.
6º. Japonês
autor: Miriam Fukami
Um versão tradicional japonês que é diferente.
Você vai amar essa versão.
Dica: em São Paulo é facinho encontrar o arroz da receita, mas em outras regiões talvez seja mais difícil.
7º. Liquidificador
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Aprenda a preparar a receita de bolinho de arroz no liquidificador. Uma ótima opção para fazer quando receber visitas em casa.
Rende muito essa porção.
Ingredientes: 1 xícara de arroz cozido, 1 ovo, tempero a gosto, 1/2 xícara de água, ½ cebola, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de páprica, 3 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher de açúcar, 1 colher de fermento de bolo, farinha de trigo e óleo.
8º. Sem ovo
autor: TETÉ CULINÁRIA
Você sabia que dá para fazer sem ovo?
Essa porção é se deseja uma opção vegana.
Alguns dos componentes são completamente acessíveis. Primeiro, misture todos os ingredientes. Deixe o óleo para fritar e ao tirar, coloque sobre papel e escorra em papel toalha os seus bolinhos.
9º. De forno
autor: Cozinha Da Bi
Se você deixa de fazer um bolinho por ele ser fritinho, essa receita então é uma boa escolha.
Porção clássica, vai te deixar com água na boca.
10º. Integral
autor: Livia Monteiro
Acompanhe o passo a passo dessa receita de bolinho de arroz. Sua receita, além de gostosa, ficará muito saudável.
Com certeza, você vai adorar!
11º. Sequinho
autor: Isamara Amâncio
Evite o desperdício de arroz e faça agora mesmo uma porção deliciosa.
Ótima se estiver sem ideia do que fazer no almoço ou jantar.
Dica: pode ser assada no forno também.
12º. Vegano
autor: TÁ NA MESA VEGG
Mais uma ideia vegana. Ótimo para happy hour com os amigos.
Fica simplesmente uma delícia.
13º. Com batata
autor: DM CULINÁRIA - Daiane Matos
Que tal acrescentar batata na massa?
- Lanches
Kebab Árabe De Carne
Diferente e muito saboroso.
Modo de preparo: amasse 2 batatas médias, adicione 1 xícara de arroz cozido triturado no liquidificador, cheiro-verde, orégano, páprica picante, sal e pimenta do reino a gosto. Misture tudo muito bem, acrescente amido de milho até formar a massa. Faça bolinhas, frite-as em óleo bem quente e pronto.
14º. Com calabresa
autor: juh simplicia
Outra porção que talvez você nunca tenha feito em casa.
Para quem quer inovar.
15º. Espinafre
autor: Culinária Da Evelyn
O espinafre contém ferro, ácido fólico, magnésio etc.
Ótima maneira de oferecer esse vegetal às crianças.
16º. Sem leite
autor: Téia Silva
Se você tem intolerância à lactose, então veja uma boa opção.
Experimente agora mesmo.
Ingredientes: 2 xícaras de água gelada, 8 xícaras de arroz, 3 xícaras de farinha de trigo, sal e coentro a gosto, 2 cenouras raladas, 2 batatas raladas (opcional), 1 cebola picada, 1 dente de alho ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó químico.
17º. Com carne moída
autor: CONZINHADO COM AMOR💝
Não sabe o que fazer com a carne moída que sobrou?
Então assista ao vídeo e prepare já essa porção.
Utilize uma colher para moldar seus bolinhos e coloque tudo numa tigela e vai colocando farinha de trigo até ficar aquela massa bem firme, misture bem até dar o ponto. Coloque algumas colheres (sopa) de cheiro verde.
18º. Fritinho simples
autor: Me Chamem de Nanda Mel
Quitute perfeito para servir de entrada.
Receita prática e econômica.
19º. Recheado
autor: Tô Bem na Cozinha
Essa receita de bolinho de arroz é ideal para saborear com uma boa cerveja.
Suculento e rápido de fazer.
20º. Sem farinha
autor: Solange Silva Artesanato e Culinária
Está sem farinha em casa?
Aproveite e faça uma receita crocante.
Modo de preparo: misture arroz, ovo, tomate, cheiro-verde, cebola, algumas colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, batata amassada (para dar liga), bem pouco sal (o arroz e a batata na receita já estão com sal), orégano, pimenta (opcional). Aí é só colocar os bolinhos para fritar.
21º. Tradicional
autor: Cozinhando Fácil
Aproveite agora essa dica de receita tradicional.
Leva poucos ingredientes e não toma muito de seu tempo.
Sua família vai adorar. Pode ser feito até mesmo para um almoço mais sofisticado.
22º. Com farinha de rosca
autor: Receitas Deliciosas Dicas
Fica muito gostoso com farinha de rosca.
Confira agora mesmo o processo todinho de sua receitinha.
Dica: adicione queijo, cheiro-verde, orégano e tempero completo para dar aquele sabor.
23º. Com maizena
autor: bolinho de arroz
Com esse ingrediente, o bolinho fica leve e sequinho.
Veja como é tranquilo de preparar!
Com maizena? É até estranho escutar, mas fica incrível e muito macio. Todos os componentes são acessíveis, além de reutilizar o arroz e não desperdiçar.
24º. Coreano
autor: Receitas do Kazu
Procurando algo diferente e bem saboroso?
Receita coreana que vai te conquistar.
A comida coreana é sempre vista como comida estranha, com bichos etc. Mas vamos fazer todo mundo mudar de opinião com essas receitas de petiscos coreanos que preparamos.
25º. Crocante
autor: Tata Pereira
Saia da rotina e faça essa receita crocante.
Dá até para escutar o barulhinho.
Dica: utilize mortadela e alguns temperos para o deixar ainda mais gostoso.
26º. Sem fermento
autor: Cozinha Com A Gente
Praticidade e o sabor que você procura.
Mesmo que esteja sem fermento em casa.
Ingredientes: 3 xícaras de arroz, 3 batatas cozidas e amassadas, cheiro-verde e pimenta a gosto, 1/2 colher (sopa) de sal, 1 cebola picada e 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão.
27º. Com frango
autor: Cintia Estourada
Essa ideia com frango é para inovar.
Opção que, com certeza, vai fazer parte do seu menu.
28º. Chinês
autor: Receitas do Kazu
Essa receita chinesa é diferente.
Todo mundo vai aprovar o seu bolinho. Confira todos os componentes e passo a passo, não tem erro!
29º. Com sardinha
autor: Dika da Naka
Buscando uma porção com sardinha?
Então faça já essa maravilha.
Bolinho de sardinha não tem erro, quem ama peixe vai se deliciar e ainda lamber os dedos com essa maravilha!
30º. Sem glúten
autor: Vovó Elenita
Para quem busca uma porção sem glúten.
Receita super saudável e fácil.
31º. Sem queijo
autor: 4B Rossi
Para os veganos ou a quem não é muito fã de queijo.
Fica também muito saborosa essa porção.
Ingredientes: 3 xícaras (chá) de arroz cozido, ½ xícara (chá) de leite, ½ xícara de amido de milho, ½ xícara (chá) de farinha de trigo, 50 g de queijo, 2 ovos, salsinha, cebolinha, tempero baiano e sal a gosto e 1 colher de chá de fermento em pó.
32º. Com carne moída
autor: CONZINHADO COM AMOR
Sobrou carne moída e arroz em casa também?
Então está aí a solução para o seu almoço ficar ainda mais delicioso e com sobras de arroz, sem desperdiçar comida. Uma bela receita de bolinho de arroz.
Para fritar, modo de preparo: aqueça o óleo, frite os bolinhos até dourar e para facilitar pegar a massa, você pode utilizar uma colher e ir moldando de uma para outra colher, até dar uma forma de bolinha. E ao fritar, vai colocando em uma travessa com papel toalha. O componente principal é o arroz branco.
33º. Com cenoura
autor: Jô e suas Vertentes
A cenoura dá aquele sabor especial.
Faça agora mesmo essa maravilha!
A cenoura faz bem para os olhos e possui muitas outras propriedades. Não tem coisa melhor do que comer algo saudável, mas nem parece que é.
34º. Com mandioca
autor: Tais Secco
Receita que fica pronta bem rápido e é super prática.
A mandioca fica uma delícia nessa porção.
35º. Com salsicha
autor: Receitas da Dinda
Aprenda a usar a salsicha em receitas diferentes como essa.
É bom variar às vezes o prato, não é mesmo?
Salsicha é a paixão da criançada. Boa sorte!
Todas essas alternativas de bolinho de arroz vão te dar ideias do que fazer no almoço e jantar. Tudo fica simplesmente uma maravilha!