Fria, quente, para o almoço ou lanche, ela é gostosa, nutritiva e versátil. É uma das mais clássicas receitas de torta fria ou quente.
E para você ter novas ideias para preparar tortas diferenciadas, trouxemos a nossa versão favorita de receita de torta de atum salgada simples, fofinha e fácil, para você! E após ela, deixamos diversas outras para te inspirar.
Receita de Torta de Atum De liquidificador: saiba como fazer
- 2 xicaras de chá de leite
- 1 xicara de chá de azeite ou óleo
- 3 ovos
- 3 xicaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de sal
- 3 latas de atum escorridos
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 1 lata de milho escorrido
- Meia xicara de chá de azeitonas verde sem caroço
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1 colher de chá de sal
- Cheiro verde à gosto
- Pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Recheio- Em uma panela com azeite e óleo de coco, frite o alho. Depois acrescente a cebola, tomate, orégano, milho e misture-os.
- Adicione a azeitona e sal, misturando novamente. No final, coloque o atum, cheiro verde e mexa tudo.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- No liquidificar, adicione o leite, azeite, ovos, metade da farinha de trigo e sal. Bata tudo por alguns segundos.
- Coloque o queijo ralado, fermento, o restante da farinha e bata novamente até ficar homogêneo.
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa e acrescente o recheio por cima, espalhando. Cubra com o restante da massa por cima, cobrindo tudo.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos, até dourar. Depois é só servir.
Veja também esse compilado especial de torta de liquidificador que vai amar. Além da torta de bacalhau simples com sabor impressionante.
2º. fria
autor: Cook'n Enjoy
Para os dias quentes, uma comidinha fria e fácil de preparar, cai bem! Por isso, essa versão, também conhecida como sanduíche frio de atum, é bastante usada.
Com poucos ingredientes e passos, a refeição fica pronta com rapidez. A dica para depois de fazer é manter na geladeira, coberta por papel filme.
3º. fit low carb fitness
autor: Que Sabor - Ice Cream Rolls
Quem prefere as receitas funcionais e de baixa caloria, precisa experimentar essa opção de que fica super macia e recheada!
Os ingredientes da massa (que leva mais ovos por ser fitness) são batidos no liquidificador. Para o recheio vale improvisar e combinar com outros ingredientes da sua preferência. Vem aprender a fazer!
4º. cremosa
autor: - Iara - Receitas da mamãe
Para essa versão deliciosa, o segredo é dividir a massa em duas partes. A primeira parte vai ao forno sozinha, para pré-assar. A segunda fecha o recheio. Essa dica funciona para o recheio não afundar na massa crua
Esse prato é uma combinação nutritiva, versátil e deliciosa. Clique para saber mais
5º. integral
autor: Fika Dika
Preferir alimentos e receitas integrais faz bem à saúde. Isso porque as fibras desses alimentos geram sensação de saciedade e melhoram o funcionamento do intestino, além de controlar a liberação de açúcar no sangue
Se você gosta de uma alimentação saudável, pode separar os ingredientes! Clica no vídeo para ver tudo!
6º. com requeijão
autor: Will na cozinha
Essa opção é tão facinho de fazer, que nem são refogados e a massa, pode ser batida na mão
O recheio leva 6 itens que sempre temos na geladeira. Ou seja: é perfeita para o dia a dia! O toque final fica por conta do requeijão! Aprenda a fazer no vídeo.
7º. fofinha
autor: Temperando & Saboreando
Aprender a fazer massa saborizada ficou bem tranquilo nessa variação. E tem dica especial para a hora de bater os ingredientes da massa no liquidificador!
Essa torta de atum simples leva vegetais variados e ervas frescas que potencializam o sabor da torta. O toque especial fica por conta do coentro e do orégano. Delicie-se!
Temos ainda uma super seleção de torta simples para a alegria de sua família.
8º. com legumes
autor: Lê Gonzaga
Milho, cenoura, pimentão, tomate... Esta receita é uma ótima opção para quem gosta de torta e faz questão de manter os legumes nas refeições!
Leve, gostosa e versátil: você pode fazer com os legumes que tiver na geladeira.
9º. com pão de forma
autor: Aroma de Amora
O pão de forma é a base dessa receita. Nada de liquidificador, fermento ou farinha. Basta misturar todos os ingredientes e voilá: sai um prato incrível e fácil!
Para o recheio, só são precisos 7 itens. E para o resultado ganhar uma crocância diferente: batata palha para cobrir. Confira uma torta de pão de forma simples completinha.
10º. integral
autor: Mamãe Vida Saudável
Com farinha integral e aveia, uma massa integral fica levinha e macia. A pitada de cúrcuma, alimento termogênico que acelera o metabolismo, dá um sabor diferente e gostoso.
E para um recheio nutritivo, um mix de legumes refogados no azeite. Incremente com as ervas que preferir e bom apetite!
11º. com tapioca
autor: Receitas que amo
Para quem não experimentou ainda, as versões feitas de tapioca são divinas! Além de fácil de fazer é cremosa, pois leva requeijão na massa. Falando em massa, com 5 itens e uma boa misturada, ela está pronta.
Rápida, facinho e muito saborosa! Saiba mais no link.
12º. com abobrinha
autor: Espaço das delícias culinárias
Abobrinha com atum é uma dupla de sucesso! E para fazer essa delícia, você precisa de pouco tempo e alguns itens fáceis de encontrar!
A massa pode ser batida na mão e o toque especial dela é feito com colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e muito orégano!
Deixo ainda a indicação dessa que é a mais clássica com legumes, veja todo o processo de como fazer uma torta de abobrinha.
13º. com creme de leite
autor: Receita Rápida e Gostosa
O creme de leite dá uma textura e um sabor especiais para essa opção de prato. Super tranquilo de fazer, essa versão leva apenas 3 componentes na “massa”, que não tem farinha!
O tempo de forno é outro fator que torna essa versão de prato incrível: 25 minutos de forno. Vem aprender a fazer no link.
14º. com aveia
autor: Cozinha Bárbara por Nutri Bárbara Lino
Para essa opção, vamos de atum com massa de aveia! Essa massa é nutritiva porque a aveia contém muitas fibras, vitaminas e proteínas, além de ser pouco calórica.
Pra começar, batemos a massa (que pode ser com água ou leite vegetal!) no liquidificador. Em dois minutos ela estará pronta para receber o recheio, que é refogado no azeite! Agora, vem ver o resto no vídeo.
15º. com palmito
autor: Chuva de Pão- Receitas
Combinar as diferentes texturas do atum e do palmito é uma boa ideia e torna essa receita uma delícia. Pra essa versão, o atum ralado contrasta com o palmito em pedaços em uma combinação incrível.
Na hora de bater a massa, primeiro use os itens líquidos e depois os secos. Vem saber mais!
Veja essa versão de torta de palmito super simples.
16º. com farinha de arroz
autor: lulis70
Uma opção diferenciada para esse prato é fazer a massa com farinha de arroz. A diferença entre ela e a farinha integral é basicamente a quantidade de fibras e magnésio. A farinha de arroz melhora o funcionamento do intestino e diminui o colesterol.
Para o interior você precisa de alimentos que temos na geladeira! Vem ver quais são eles no link!
17º. sem farinha
autor: Aqui Saudável
Você prefere as tortas sem farinha? Então, essa versão é para você! O creme de leite e a muçarela dão a liga para essa “massa” e tornam o resultado leve e muito gostoso!
Clica no link para ver que delícia!
18º. com brócolis
autor: Grace Tobias
Pra quem adora brócolis, essa versão é perfeita!
Essa massa é feita com trigo, manteiga, ovos e temperos. O resultado é uma consistência leve e muito gostosa!
Para o recheio, é importante usar a lata de atum em óleo para a massinha não aguar. Cobrindo com queijo fica aquele gratinado belíssimo.
19º. com espinafre
autor: Práticas Receitas
Espinafre é um alimento que deveríamos ingerir toda semana, porque é rico em ferro e nutrientes. Se você adora essa folha saborosa, precisa experimentar essa receita suculenta e nutritiva!
Ela é tão fácil de fazer que os elementos do recheio nem são refogados! Clica para ver tudo!
20º. com ricota
autor: Isamara Amâncio
Macia, fofinha e úmida: é assim que fica essa combinação divina. Nessa versão, atum, tomate, ricota e cebola picada são refogados, deixando esse prato suculento. A dica especial dessa opção é soltar a ricota com um garfo, antes de refogar.
Quer saber mais? Clica no vídeo completo!
21º. com cenoura
autor: Ale e suas Artes
Pão especial, maionese, salsinha, cenoura, atum e batata palha.
Já pensou que delícia vai ficar essa mistura?
Para o recheio, tudo misturado e rapidinho. A batatinha palha faz essa opção ser super crocante! Veja a receita completa.
22º. com batata
autor: Sabor no Prato
Batata é tudo de bom! E nessa versão, ela vai na massinha, que fica mais consistente e macia. Fazendo dupla com um com atum e queijo, ela fica ainda mais gostosa! Confira tudo no vídeo.
Chegou uma visita surpresa? Quer levar uma comidinha rápida no encontro dos amigos? Está atrasado para a comida do ano novo ou para a festa junina? Sempre dá tempo de fazer uma torta de atum deliciosa. Prepare uma assadeira e mãos à obra.