A receita de pão com ovo é uma comida muito simples e é muito querida nas cozinhas brasileiras. É uma ótima receita para todos os momentos, seja no café da manhã, no lanche da tarde, almoço ou aquela janta corrida.
Para quem procura novas receitas para o seu pãozinho com ovo, trouxemos 18 novas formas de fazer esse prato. Das mais simples, às incrementadas e gourmets, você vai se encantar com as possibilidades de preparo desse lanche muito gostoso com ingredientes que você certamente tem em casa. Veja e anote aí!
Confira agora mesmo o passo a passo detalhado da nossa receita favorita e na sequência conheça diversas outras opções
Receita de Pão com Ovo Prática: Saiba Como Fazer
- 1 Pão
- 3 Ovos
- Sal a gosto
- Pimenta Do reino a gosto
- 1 colher de chá de Manteiga
- Maionese
- Ketchup
- 2 fatias de Muçarela
- 2 fatias de Presunto
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque os ovos, pimenta do reino e sal a gosto. Misture muito bem com um fuê.
- Feito isso, reserve.
- Corte o pão da sua preferência ao mesmo, sem partir totalmente.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e espalhe por toda a frigideira.
- Jogue na frigideira a mistura dos ovos e mergulhe o pão.
- Mergulhe na parte de trás e vire para a parte de dentro, deixe até endurecer.
- Quando endurecer, vire para o outro lado e recheie.
- Como recheio, coloque maionese, catchup, queijo muçarela e presunto.
- Vire a outra metade fechando o pão, aperte bem com auxílio de uma colher ou escumadeira.
- Feito isso, estará pronto.
2º. Omelete no pão de forma
autor: Band Receitas
Mais um modo super especial e gostoso para fazer um pão com ovo.
O truque é preparar uma omelete simples e dispor dois pães de fôrma por cima, passar uma manteiguinha e virar para tostar do outro lado enquanto adiciona o queijo e presunto.
Veja como fazer a dobradura correta e faça na sua casa também essa receita deliciosa!
3º. De forno
autor: Receitas Aprenda
Para esta receita, os ingredientes são: leite, farinha de trigo, 6 ovos, orégano a gosto, pimenta do reino moída, requeijão, salsicha, cebola, tomate, muçarela ralada e salsinha.
O truque é jogar a mistura sobre os pães velhos cortados e dispostos na assadeira, levar ao forno e ter um lanche super gostoso e diferente!
Transforme o lanche simples em uma deliciosa refeição na sua própria cozinha.
4º. Coreano
autor: Chef Helena Jang
Bastante popular nas ruas da Coréia, esse pão com ovo é caseiro e bem gostoso. Você vai fazer uma massa com ovo, leite, manteiga derretida, açúcar, farinha de trigo, sal e fermento.
Ponha a massa em formas, coloque bacon frito, ovo e queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 minutos e retire depois que dourar. Coma quentinho esse pãozinho recheado com ovo.
Tenha todo o sabor da culinária coreana na sua casa. Confira abaixo diversas outras opções deliciosas para preparar ainda hoje:
5º. Integral
autor: Mamãe Vida Saudável
Buscando um lanche mais saudável? Aqui está! Se você não pode sair da dieta e quer um lanche rápido, use pão integral, ou sem glúten, que é mais saudável e contém boa quantidade de fibras.
O truque é cortar uma rodela no meio dos pães e jogar um ovo nesse buraco. Ele vai cozinhar e permanecer no meio dos pães, fica delicioso!
Prove esse saboroso pão sem abrir da dieta. Ótima opção para quem tem intolerância ao glúten também.
6º. Batido e assado no forno
autor: Jane Loures Canal de culinária
Para um lanche completíssimo, você precisa desse aqui! É uma omelete no pão francês!
Além do ovo, a receita leva creme de leite ou leite comum, muçarela, presunto, e temperos a gosto.
Depois de acomodar a mistura dentro do pão cortado por cima, deve-se levar ao forno médio 180º por cerca de 25 minutos. Caso ainda não esteja no ponto, deixe por mais 5 minutos. Dá para rechear do sabor que você quiser, solte a criatividade!
Assista ao vídeo e confira o passo a passo, anote todas as dicas e o resultado será fantástico.
7º. Com tomate e alface
autor: Carol Fiorentino
Esse aqui vai substituir sua jantinha de hoje. A dica, se você quiser um pão mais saboroso, é tostar as fatias na frigideira com um pouquinho de azeite.
Incremente o sanduíche simples com rodelas de tomate, picles e salada de alface. Tempere com sal e pimenta. Se quiser, faça com ovinho mexido que também dá muito certo!
Inclua essa opção tanto no café da manhã, quanto no almoço e transforme seu dia para melhor.
8º. Fácil e diferente
autor: comidamaravilhosa
Está aqui eu sempre faço e sempre ficou muito bom! O segredo para fazer aquele corte no meio do pão é utilizar uma pequena xícara para ajudar a cortar.
Tempere com sal a gosto e mantenha o cozimento em fogo baixo para não deixar queimar.
Simples, barato, rápido e saboroso. Aproveite e faça hoje mesmo mais uma deliciosa receita!
9º. Na airfryer
autor: Chef Airfryer
Quem procura ainda mais facilidade no preparo de um pão com ovo pode usar essa receita aqui na fritadeira sem óleo.
Se liga no modo de preparo: bata duas unidades de ovo e passe para o recipiente da fritadeira.
Mergulhe 1 fatia de pão dos dois lados e adicione queijo parmesão a gosto. Leve para dentro do airfryer a 180º por 6 minutos. Retire e saboreie!
Mais receitas logo abaixo para você aumentar seu repertório.
10º. Cozido e com maionese
autor: Cueca Cook
O famoso “egg salad sandwich”, ou sanduíche de salada de ovo! Para fazê-lo, cozinhe os ovos e corte-os, adicione maionese, mostarda, cebola bem picada, salzinho, pimenta do reino a gosto e cheiro verde a gosto.
Basta misturar e colocar no pão. A mistura fica muito gostosa e é sucesso garantido! Você precisa fazer e comprovar você mesmo como e uma das melhores receitas!
11º. Mexidão
autor: Receitas Da Cris
Receita perfeita para compartilhar com toda a família! Para dar um toque muito mais gostoso adicione bacon frito em cubinhos no seu mexidinho de ovo, além de cebola, tomate, presunto, manteiga, cebolinha e queijo. Depois da mistura ficar bem cremosa, coloque no pão francês e devore!
Proposta rápida, prática e super fácil, perfeita para o café da manhã.
12º. Croque Madame
autor: Mohamad Hindi
Receita francesinha na área! O croque monsieur é um prato clássico da França, é um sanduíche delicioso com três ingredientes principais: molho bechamel, queijo e presunto. Nada melhor que iniciar bem o dia provando essa delícia!
Já o croque madame é o mesmo sanduba, mas com ovo frito por cima. Confira as dicas do passo a passo desse lanche incrível e surpreenda sua família trazendo a França para sua cozinha.
13º. Com omelete cremoso e prático
autor: Mohamad Hindi
Outra versão diferente e prática de como preparar pão com ovo, mas agora, para deixar o ovo bem cremoso, ao jogar os ovos batidos na frigideira siga mexendo até quase fazê-los mexidos.
No entanto, o segredo é deixar como omelete. Para completar, recheie com requeijão e presunto ou com o que tiver em casa.
Já pensou adaptar esse preparo e vender? Se precisar de uma renda extra, essa é uma opção perfeita.
14º. Gourmet
autor: Leonardo Abreu
Este incrível ovo mexido é cremoso e tem cara de café da manhã de hotel cinco estrelas, mas é bastante simples e fácil de fazer. Confira!
Poucos ingredientes são necessários: pão, ovo, manteiga, temperos e azeite de oliva. Aproveite e faça naquele café da manhã da sua pessoa especial!
Se busca impressionar os convidados no café, essa é uma ótima opção.
15º. Mexido com queijo e presunto
autor: Mohamad Hindi
Aqui o sanduba é feito com pão de hamburger. E a dica é passar mostarda no pão no lugar da manteiga e levar para dar uma tostadinha.
Use dois ovos e siga mexendo sem parar em uma frigideira antiaderente com meia colher de sopa de manteiga, adicione bastante queijo para dar um toque especial.
Além disso, use presunto cru e faça ficar crocante ao deixar na frigideira. Incrivelmente delicioso!
16º. Frito
autor: Cookist Legal
Simples e barato! Utilize iogurte, queijo ralado, ovo, farinha para criar a mistura que você vai mergulhar as fatias de pão.
Frite cada lado no óleo até ficar dourado deixe o papel toalha absorver a gordura antes de comer. Diferente, simples e uma delícia!
17º. Cozido e com maionese caseira
autor: Alex Atala
Para esta receita tradicional japonesa, você precisará cozinhar os ovos, amassá-los com cuidado e misturar maionese caseira deliciosa e temperada com limão.
Tempere o recheio com salzinho, salsinha e pimenta. Monte como um sanduíche no pão de fôrma sem casca.
Fica espetacular e muito saboroso!
18º. Com bacon e provolone
autor: Vai com Pão
As fatias de bacon frito e o provolone fatiado vão dar um toque muito mais gostoso à sua receita de pão com ovo. É receita para fazer no começo do dia!
Se possível, utilize pão italiano e corte em fatias grossas. É muito bom e vai te dar aquela saciedade incrível para aguentar o dia. Confira as dicas para fazer o lanche com bacon e tenha um bom apetite!
Viu como é fácil de preparar um sanduíche de ovo? E para melhorar, você pode sempre incrementar com saladas, queijos e presuntos.
Não tem erro e vale a pena dar uma chance para todas as receitas de lanches de ovo com pão que listamos aqui. Agora é com você, separe as receitas que mais gostou e faça o quanto antes. Bom apetite!