18 Receitas de Pão Com Ovo + Alternativas Maravilhosass Para O Seu Café

  • Um lanche super tradicional que quando bem feito fica delicioso
Avalie este item
(21 votos)

A receita de pão com ovo é uma comida muito simples e é muito querida nas cozinhas brasileiras. É uma ótima receita para todos os momentos, seja no café da manhã, no lanche da tarde, almoço ou aquela janta corrida.

Para quem procura novas receitas para o seu pãozinho com ovo, trouxemos 18 novas formas de fazer esse prato. Das mais simples, às incrementadas e gourmets, você vai se encantar com as possibilidades de preparo desse lanche muito gostoso com ingredientes que você certamente tem em casa. Veja e anote aí!

Confira agora mesmo o passo a passo detalhado da nossa receita favorita e na sequência conheça diversas outras opções

Receita de Pão com Ovo Prática: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
15 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Pão
  • 3 Ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta Do reino a gosto
  • 1 colher de chá de Manteiga
  • Maionese
  • Ketchup
  • 2 fatias de Muçarela
  • 2 fatias de Presunto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque os ovos, pimenta do reino e sal a gosto. Misture muito bem com um fuê.
  • Feito isso, reserve.
  • Corte o pão da sua preferência ao mesmo, sem partir totalmente.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e espalhe por toda a frigideira.
  • Jogue na frigideira a mistura dos ovos e mergulhe o pão.
  • Mergulhe na parte de trás e vire para a parte de dentro, deixe até endurecer.
  • Quando endurecer, vire para o outro lado e recheie.
  • Como recheio, coloque maionese, catchup, queijo muçarela e presunto.
  • Vire a outra metade fechando o pão, aperte bem com auxílio de uma colher ou escumadeira.
  • Feito isso, estará pronto.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Omelete no pão de forma

autor: Band Receitas

Mais um modo super especial e gostoso para fazer um pão com ovo.

O truque é preparar uma omelete simples e dispor dois pães de fôrma por cima, passar uma manteiguinha e virar para tostar do outro lado enquanto adiciona o queijo e presunto.

Veja como fazer a dobradura correta e faça na sua casa também essa receita deliciosa!

3º. De forno

autor: Receitas Aprenda

Para esta receita, os ingredientes são: leite, farinha de trigo, 6 ovos, orégano a gosto, pimenta do reino moída, requeijão, salsicha, cebola, tomate, muçarela ralada e salsinha.

O truque é jogar a mistura sobre os pães velhos cortados e dispostos na assadeira, levar ao forno e ter um lanche super gostoso e diferente!

Transforme o lanche simples em uma deliciosa refeição na sua própria cozinha.

4º. Coreano

Bastante popular nas ruas da Coréia, esse pão com ovo é caseiro e bem gostoso. Você vai fazer uma massa com ovo, leite, manteiga derretida, açúcar, farinha de trigo, sal e fermento.

Ponha a massa em formas, coloque bacon frito, ovo e queijo ralado. Leve ao forno por cerca de 15 minutos e retire depois que dourar. Coma quentinho esse pãozinho recheado com ovo.

Tenha todo o sabor da culinária coreana na sua casa. Confira abaixo diversas outras opções deliciosas para preparar ainda hoje:

5º. Integral

Buscando um lanche mais saudável? Aqui está! Se você não pode sair da dieta e quer um lanche rápido, use pão integral, ou sem glúten, que é mais saudável e contém boa quantidade de fibras.

O truque é cortar uma rodela no meio dos pães e jogar um ovo nesse buraco. Ele vai cozinhar e permanecer no meio dos pães, fica delicioso!

Prove esse saboroso pão sem abrir da dieta. Ótima opção para quem tem intolerância ao glúten também.

6º. Batido e assado no forno

Para um lanche completíssimo, você precisa desse aqui! É uma omelete no pão francês!

Além do ovo, a receita leva creme de leite ou leite comum, muçarela, presunto, e temperos a gosto.

Depois de acomodar a mistura dentro do pão cortado por cima, deve-se levar ao forno médio 180º por cerca de 25 minutos. Caso ainda não esteja no ponto, deixe por mais 5 minutos. Dá para rechear do sabor que você quiser, solte a criatividade!

Assista ao vídeo e confira o passo a passo, anote todas as dicas e o resultado será fantástico.

7º. Com tomate e alface

Esse aqui vai substituir sua jantinha de hoje. A dica, se você quiser um pão mais saboroso, é tostar as fatias na frigideira com um pouquinho de azeite.

Incremente o sanduíche simples com rodelas de tomate, picles e salada de alface. Tempere com sal e pimenta. Se quiser, faça com ovinho mexido que também dá muito certo!

Inclua essa opção tanto no café da manhã, quanto no almoço e transforme seu dia para melhor.

8º. Fácil e diferente

Está aqui eu sempre faço e sempre ficou muito bom! O segredo para fazer aquele corte no meio do pão é utilizar uma pequena xícara para ajudar a cortar.

Tempere com sal a gosto e mantenha o cozimento em fogo baixo para não deixar queimar.

Simples, barato, rápido e saboroso. Aproveite e faça hoje mesmo mais uma deliciosa receita!

9º. Na airfryer

Quem procura ainda mais facilidade no preparo de um pão com ovo pode usar essa receita aqui na fritadeira sem óleo.

Se liga no modo de preparo: bata duas unidades de ovo e passe para o recipiente da fritadeira.

Mergulhe 1 fatia de pão dos dois lados e adicione queijo parmesão a gosto. Leve para dentro do airfryer a 180º por 6 minutos. Retire e saboreie!

Mais receitas logo abaixo para você aumentar seu repertório.

10º. Cozido e com maionese

O famoso “egg salad sandwich”, ou sanduíche de salada de ovo! Para fazê-lo, cozinhe os ovos e corte-os, adicione maionese, mostarda, cebola bem picada, salzinho, pimenta do reino a gosto e cheiro verde a gosto.

Basta misturar e colocar no pão. A mistura fica muito gostosa e é sucesso garantido! Você precisa fazer e comprovar você mesmo como e uma das melhores receitas!

11º. Mexidão

Receita perfeita para compartilhar com toda a família! Para dar um toque muito mais gostoso adicione bacon frito em cubinhos no seu mexidinho de ovo, além de cebola, tomate, presunto, manteiga, cebolinha e queijo. Depois da mistura ficar bem cremosa, coloque no pão francês e devore!

Proposta rápida, prática e super fácil, perfeita para o café da manhã.

12º. Croque Madame

Receita francesinha na área! O croque monsieur é um prato clássico da França, é um sanduíche delicioso com três ingredientes principais: molho bechamel, queijo e presunto. Nada melhor que iniciar bem o dia provando essa delícia!

Já o croque madame é o mesmo sanduba, mas com ovo frito por cima. Confira as dicas do passo a passo desse lanche incrível e surpreenda sua família trazendo a França para sua cozinha.

13º. Com omelete cremoso e prático

Outra versão diferente e prática de como preparar pão com ovo, mas agora, para deixar o ovo bem cremoso, ao jogar os ovos batidos na frigideira siga mexendo até quase fazê-los mexidos.

No entanto, o segredo é deixar como omelete. Para completar, recheie com requeijão e presunto ou com o que tiver em casa.

Já pensou adaptar esse preparo e vender? Se precisar de uma renda extra, essa é uma opção perfeita.

14º. Gourmet

Este incrível ovo mexido é cremoso e tem cara de café da manhã de hotel cinco estrelas, mas é bastante simples e fácil de fazer. Confira!

Poucos ingredientes são necessários: pão, ovo, manteiga, temperos e azeite de oliva. Aproveite e faça naquele café da manhã da sua pessoa especial!

Se busca impressionar os convidados no café, essa é uma ótima opção.

15º. Mexido com queijo e presunto

Aqui o sanduba é feito com pão de hamburger. E a dica é passar mostarda no pão no lugar da manteiga e levar para dar uma tostadinha.

Use dois ovos e siga mexendo sem parar em uma frigideira antiaderente com meia colher de sopa de manteiga, adicione bastante queijo para dar um toque especial.

Além disso, use presunto cru e faça ficar crocante ao deixar na frigideira. Incrivelmente delicioso!

16º. Frito

Simples e barato! Utilize iogurte, queijo ralado, ovo, farinha para criar a mistura que você vai mergulhar as fatias de pão.

Frite cada lado no óleo até ficar dourado deixe o papel toalha absorver a gordura antes de comer. Diferente, simples e uma delícia!

17º. Cozido e com maionese caseira

Para esta receita tradicional japonesa, você precisará cozinhar os ovos, amassá-los com cuidado e misturar maionese caseira deliciosa e temperada com limão.

Tempere o recheio com salzinho, salsinha e pimenta. Monte como um sanduíche no pão de fôrma sem casca.

Fica espetacular e muito saboroso!

18º. Com bacon e provolone

As fatias de bacon frito e o provolone fatiado vão dar um toque muito mais gostoso à sua receita de pão com ovo. É receita para fazer no começo do dia!

Se possível, utilize pão italiano e corte em fatias grossas. É muito bom e vai te dar aquela saciedade incrível para aguentar o dia. Confira as dicas para fazer o lanche com bacon e tenha um bom apetite!

Viu como é fácil de preparar um sanduíche de ovo? E para melhorar, você pode sempre incrementar com saladas, queijos e presuntos.

Não tem erro e vale a pena dar uma chance para todas as receitas de lanches de ovo com pão que listamos aqui. Agora é com você, separe as receitas que mais gostou e faça o quanto antes. Bom apetite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.