Prato tradicional da culinária estadunidense, o ovo benedict é o carro chefe do café da manhã americano. É composto, tradicionalmente, por ovos, bacon e molho holandês, tudo isso montado em uma fatia de pão. É delicioso.
O segredo está no preparo dos ovos, além da composição do molho holandês que orna com todos os sabores do prato. Selecionamos aqui, a nossa receita de ovos benedictfavorita. É tradicional e o preparo é, além de simples, rápido. Separamos ainda mais 11 modos de preparos diferentes dos pratos para você diversificar o seu dia a dia. Vamos experimentar?
Receita de ovos benedict tradicional: Saiba como fazer
- 500 ml de água
- 4 ovos poché
- 4 pães brioches cortados ao meio
- Presunto parma a gosto
- Salsinha a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (chá) de suco de limão
- 2 colheres de água morna
- 3 gemas de ovos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 125 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo
Do molho- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga por completo.
- Depois de formada a espuma branca retire e reserve.
- Coe a manteiga e transfira para outro pote.
- Em uma tigela, coloque as gemas e a água morna, mexa bem.
- Acrescente a manteiga já coada, aos poucos, e continue batendo, se possível com um fuê.
- Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para incorporar o tempero.
- Coloque o bowl em banho maria e mexa com cuidado para cozinhar levemente a gema.
- Reserve.
- Na panela, em fogo médio, coloque a água para ferver.
- Acrescente o vinagre, o sal e os ovos.
- Mexa fazendo um formato de redemoinha na água.
- Deixe o ovo na água por, aproximadamente, 4 minutos.
- Em paralelo, na frigideira, aqueça a manteiga e coloque o pão para tostar dos dois lados.
- Coloque o pão no prato, acrescente o presunto parma, o ovo poché e o sal.
- Por fim, cubra com o molho holandês e polvilhe salsinha.
2º. Com pão low carb
autor: Caroline Martins
Garantindo que a receita fique ainda mais saudável, usamos aqui o pão low carb. Ele é ainda tostado com manteiga, o que garante que ele fique bem crocante.
A dieta low carb é pautada na redução do consumo de carboidrato, e é feita, sobretudo, para quem está no processo de emagrecimento e para quem é diabético.
3º. Com bacon com lombo
autor: Nhac GNT
O sabor do bacon é inconfundível, assim como o seu cheiro extremamente convidativo.
Nessa receita, usamos ainda o lombo, além de garantir muito sabor colabora também para a saúde, já que favorece o metabolismo energético e auxilia no funcionamento do sistema nervoso.
4º. Com limão
autor: Lu Ferreira
Para esta receita, o suco de limão vai no molho holandês. Garante um sabor levemente ácido ao molho e fica uma delícia.
O limão orna ainda com todos os outros ingredientes da receita, deixando a bem completa.
5º. Diferente
autor: Tuga na Cozinha
O diferencial desse modo de preparo é a forma como o ovo é frito. Após separar as claras da gema, a dica é pegar pequenos pacotes e colocar neles as gemas.
Em seguida, feche os bem e leve-os para cozinhar na panela já com água fervente e vinagre. Fica perfeito e mantém a forma da clara intacta.
6º. Com presunto parma
autor: Supermercados BigLar
O presunto parma não tem aditivos químicos e, por isso, é muito caro. É também muito saboroso e leve. Você ainda pode usar quantas fatito quiser.
É ainda ótimo para a saúde, confere zinco e muita vitamina C, o que favorece, por consequência, o funcionamento do sistema imunológico.
7º. Com espinafre
autor: Ovo de Novo
Diferente do tradicional, nessa receita de ovos benedict o ingrediente chave e o mais diferente é o espinafre.
O sabor forte e marcante vem ainda com ótimos benefícios para a saúde, como auxilia na prevenção da constipação e, ainda, é rico em antioxidantes.
8º. Na panqueca
autor: Júlia Garcia
Nessa receita, ao invés do pão usamos a panqueca feita da mesma forma que os americanos fazem.
Elas são levemente salgadas, o que contribui para o sabor do prato. É uma delícia e o combinado fica incrível.
9º. Com pão de hambúrguer
autor: É Comilança
Nada mais brasileiro que comer ovos com pão de hambúrguer, não é mesmo?
Nessa releitura, o pão de hambúrguer, feito com gergelim, é tostado de todos os lados com margarina, garantindo a sua crocância por fora e sua maciez por dentro.
10º. Com pão integral
autor: Dr Luciano Bruno
Garantindo que a receita fique ainda mais saudável, usamos aqui o pão integral também selado na margarina.
O pão integral é ainda muito benéfico para a saúde, já que ajuda a emagrecer, garante energia e, ainda, previne as doenças cardiovasculares.
11º. Com ghee derretida
autor: Zaffari
A manteiga ghee é a clarificada. Ela tem uma alta concentração de gordura e livre de proteínas do leite, como a lactose.
Seu sabor é único e forte, além de extremamente cremoso e marcante. O melhor de tudo é que ela é uma excelente fonte de vitaminas lipossolúveis.
12º. Em banho maria
autor: Marcelo Politi
Nessa receita, o molho é todo feito em banho maria. O preparo, desde o cozimento das claras até a clarificação, após a batida com o fuê, é feito em banho maria.
Assim o molho fica no ponto e as claras não cozinham mais que o necessário.
Acompanhado de um chá ou de um bom café, essas receitas caem super bem para começar o dia. Experimente.