Ovos Benedict Com Muitos Tipos Alternativos de Preparo

O queridinho do café das manhãs estadunidense reproduzidos no conforto de casa.
Ovos Benedict Com Muitos Tipos Alternativos de Preparo
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Prato tradicional da culinária estadunidense, o ovo benedict é o carro chefe do café da manhã americano. É composto, tradicionalmente, por ovos, bacon e molho holandês, tudo isso montado em uma fatia de pão. É delicioso.

O segredo está no preparo dos ovos, além da composição do molho holandês que orna com todos os sabores do prato. Selecionamos aqui, a nossa receita de ovos benedictfavorita. É tradicional e o preparo é, além de simples, rápido. Separamos ainda mais 11 modos de preparos diferentes dos pratos para você diversificar o seu dia a dia. Vamos experimentar?

Receita de ovos benedict tradicional: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções pequenas
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 ml de água
  • 4 ovos poché
  • 4 pães brioches cortados ao meio
  • Presunto parma a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Do molho holandês
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 2 colheres de água morna
  • 3 gemas de ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 125 gramas de manteiga sem sal

Modo de preparo

Do molho
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga por completo.
  • Depois de formada a espuma branca retire e reserve.
  • Coe a manteiga e transfira para outro pote.
  • Em uma tigela, coloque as gemas e a água morna, mexa bem.
  • Acrescente a manteiga já coada, aos poucos, e continue batendo, se possível com um fuê.
  • Acrescente o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Misture bem para incorporar o tempero.
  • Coloque o bowl em banho maria e mexa com cuidado para cozinhar levemente a gema.
  • Reserve.
Do ovo
  • Na panela, em fogo médio, coloque a água para ferver.
  • Acrescente o vinagre, o sal e os ovos.
  • Mexa fazendo um formato de redemoinha na água.
  • Deixe o ovo na água por, aproximadamente, 4 minutos.
  • Em paralelo, na frigideira, aqueça a manteiga e coloque o pão para tostar dos dois lados.
  • Coloque o pão no prato, acrescente o presunto parma, o ovo poché e o sal.
  • Por fim, cubra com o molho holandês e polvilhe salsinha.

2º. Com pão low carb

autor: Caroline Martins

Garantindo que a receita fique ainda mais saudável, usamos aqui o pão low carb. Ele é ainda tostado com manteiga, o que garante que ele fique bem crocante.

A dieta low carb é pautada na redução do consumo de carboidrato, e é feita, sobretudo, para quem está no processo de emagrecimento e para quem é diabético.

3º. Com bacon com lombo

autor: Nhac GNT

O sabor do bacon é inconfundível, assim como o seu cheiro extremamente convidativo.

Nessa receita, usamos ainda o lombo, além de garantir muito sabor colabora também para a saúde, já que favorece o metabolismo energético e auxilia no funcionamento do sistema nervoso.

4º. Com limão

autor: Lu Ferreira

Para esta receita, o suco de limão vai no molho holandês. Garante um sabor levemente ácido ao molho e fica uma delícia.

O limão orna ainda com todos os outros ingredientes da receita, deixando a bem completa.

5º. Diferente

autor: Tuga na Cozinha

O diferencial desse modo de preparo é a forma como o ovo é frito. Após separar as claras da gema, a dica é pegar pequenos pacotes e colocar neles as gemas.

Em seguida, feche os bem e leve-os para cozinhar na panela já com água fervente e vinagre. Fica perfeito e mantém a forma da clara intacta.

6º. Com presunto parma

autor: Supermercados BigLar

O presunto parma não tem aditivos químicos e, por isso, é muito caro. É também muito saboroso e leve. Você ainda pode usar quantas fatito quiser.

É ainda ótimo para a saúde, confere zinco e muita vitamina C, o que favorece, por consequência, o funcionamento do sistema imunológico.

7º. Com espinafre

autor: Ovo de Novo

Diferente do tradicional, nessa receita de ovos benedict o ingrediente chave e o mais diferente é o espinafre.

O sabor forte e marcante vem ainda com ótimos benefícios para a saúde, como auxilia na prevenção da constipação e, ainda, é rico em antioxidantes.

8º. Na panqueca

autor: Júlia Garcia

Nessa receita, ao invés do pão usamos a panqueca feita da mesma forma que os americanos fazem.

Elas são levemente salgadas, o que contribui para o sabor do prato. É uma delícia e o combinado fica incrível.

9º. Com pão de hambúrguer

autor: É Comilança

Nada mais brasileiro que comer ovos com pão de hambúrguer, não é mesmo?

Nessa releitura, o pão de hambúrguer, feito com gergelim, é tostado de todos os lados com margarina, garantindo a sua crocância por fora e sua maciez por dentro.

10º. Com pão integral

autor: Dr Luciano Bruno

Garantindo que a receita fique ainda mais saudável, usamos aqui o pão integral também selado na margarina.

O pão integral é ainda muito benéfico para a saúde, já que ajuda a emagrecer, garante energia e, ainda, previne as doenças cardiovasculares.

11º. Com ghee derretida

autor: Zaffari

A manteiga ghee é a clarificada. Ela tem uma alta concentração de gordura e livre de proteínas do leite, como a lactose.

Seu sabor é único e forte, além de extremamente cremoso e marcante. O melhor de tudo é que ela é uma excelente fonte de vitaminas lipossolúveis.

12º. Em banho maria

autor: Marcelo Politi

Nessa receita, o molho é todo feito em banho maria. O preparo, desde o cozimento das claras até a clarificação, após a batida com o fuê, é feito em banho maria.

Assim o molho fica no ponto e as claras não cozinham mais que o necessário.

Acompanhado de um chá ou de um bom café, essas receitas caem super bem para começar o dia. Experimente.

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