Se você gosta de doces e está à procura de algo delicioso e simples, mas que seja fácil de fazer, então te apresentamos essa maravilhosa receita de mingau de chocolate. Ela é uma ótima pedida para a criançada, mas também atende os adultos que querem um agrado naqueles dias chuvosos. Podendo até ser incluída em seu cardápio de sobremesas.
Uma opção de baixo custo e tranquila de ser feita. Não perca tempo, porque não há como se arrepender. Arregace as mangas e aproveite essa delícia de dar água na boca.
Caso queira dar uma olhada em algumas opções a mais do mesmo mingau, trouxemos outras 12 versões de receitas espetacular como esta, então confira logo abaixo!
Receita de mingau de chocolate cremoso e docinho: saiba como fazer
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de amido de milho ou maizena
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 600 ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione quatro colheres de sopa de achocolatado.
- Entre com duas colheres de sopa de amido de milho (Maizena).
- Acrescente duas colheres de sopa (rasa) de açúcar.
- Misture tudo e acrescente os 600 ml de leite.
- Antes de levar ao fogo, mexa bem para não empelotar.
- Leve ao fogo e mexa bastante para envolver a mistura. Siga mexendo até que o creme fique homogêneo.
- Quando começar a borbulhar, deixe ferver por mais 30 segundos, então desligue o fogo e sirva onde preferir. Seu mingau estará pronto.
O achocolatado utilizado foi o Nescau, no entanto você pode usar qualquer um de sua preferência. Até mesmo Cacau, mas fique atento, pois alguns deixarão a receita mais doce ou mais amarga.
2º. Com creme de leite
autor: Chef Samuca
Dica valiosa, para dar mais sabor e um toque especial em receitas como esta, você pode acrescentar um pau de canela no momento que estiver com os ingredientes no fogo.
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 caixinha de creme de leite. Preparo: primeiramente, em um liquidificador, bata o amido, chocolate, açúcar e um leitinho sejam de soja ou integral. Sirva em seguida ainda quente.
Quando finalizar o preparo retire antes de servir. Vai deixar muito mais saboroso.
3º. Com leite condensado
autor: Sergio l Pereira
Para dar mais sabor e cremosidade para a sua receita de mingau.
O leite moça é uma maneira maravilhosa de tornar o que é bom ainda melhor.
O leite condensado é responsável por deixar mais cremosa sua receita. Isso ocorre porque ele é resultado do processo que retira parte da água, assim se torna quase um creme. Ficará muito bom.
4º. Com aveia
autor: Janaína Arantes
Além de mais gostosa, a aveia vai deixar receitas como esta, mais saudável e nutritiva, com vitaminas e fibras que nosso corpo precisa.
Com aveia e chocolate em pó como componentes principais, você poderá preparar um delicioso e saudável mingau. Seja para bebês, crianças ou adultos.
Confira tudinho e siga todos os passos, não tem como dar errado, boa sorte!
5º. Com farinha de trigo
autor: Lilly Lility
Com apenas três ingredientes você irá aprender como fazer mingau de chocolate delicioso.
Será necessário: farinha de trigo, achocolatado e leite.
Misture, em uma panela, a farinha de trigo, o achocolatado e o seu leitinho. Mexa bem para misturar todos os componentes.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, não pare de mexer para não queimar. Desligue o fogo e sirva.
6º. Fit
autor: Smart Fit Nutri
Quer comer um delicioso mingau de chocolate simples, mas sem renunciar à dieta? Eis aqui a solução perfeita: uma versão fit. E o melhor, é rápido de preparar.
Alguns dos componentes são: aveia, cacau em pó, xilitol, chocolate meio amargo etc. Misture tudo em uma panela, exceto o chocolate meio amargo e mexa bem, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Adicione o chocolate e mexa até dissolver.
Sirva! Caso queira dar um toque especial, acrescente pasta de amendoim e chia.
7º. Sem leite
autor: Cozinhando com amor
E não é por ser sem lactose que está liberado, hein?
Para os intolerantes a lactose ou quem não consome derivados, essa é uma receita fácil de fazer e deliciosa.
Com apenas quatro ingredientes você vai ter um preparo cremoso, saboroso e que é servido para toda a família.
É importante ressaltar que para os alérgicos e intolerantes a lactose, produtos sem lactose também apresentam perigo.
8º. De micro-ondas
autor: Manuela Castro
Chegou a hora de usar o micro-ondas a seu favor.
Faça um mingau de chocolate saboroso e rápido, sujando apenas uma caneca e preparando no micro-ondas. É isso mesmo: o local de preparo é onde será servido.
Por ser tão prático, também é feito no meio da madrugada, quando a fome bate. Naqueles momentos de insônia e que o melhor é assistir um bom filme e comer algo até adormecer.
9º. De escola
autor: Canal Lina Stefanie
Quem estudou em escola pública sabe bem que um dos lanches preferidos era o mingauzinho.
A fila ficava enorme e todos queriam repetir.
Já pensou em preparar essa receita e lembrar os bons momentos vividos na época que estudava? É fácil e rápido. Siga todos os passos da receita e veja como fazer.
10º. De cremogema
autor: Joi Cozinha prática
O sabor da infância agora está sendo feito.
Já imaginou experimentar esse mingau assistindo a um desenho infantil? Nostalgia pura! É uma ótima opção para lembrar dos bons momentos e fazer seus filhos terem esse sabor na infância também.
Alguns dos componentes são: 2 colheres de sopa de cremogema tradicional, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó etc. Você vai voltar no tempo ao provar a receita.
11º. De chocolate branco
autor: Gabrielly Missias
Quando se fala nesse lanche, logo pensamos no sabor de chocolate. Ele é tradicional quando o assunto é mingau, não é mesmo?!
Mas chegou a hora de sair da zona de conforto e preparar um delicioso mingau de chocolate branco. É isso mesmo. Experimentar novos sabores e arriscar na cozinha podendo ser feito com receitas simples, como o mingau.
Veja como preparar essa delícia seguindo todos os detalhes da receitinha. Chame sua família para fazer esta receita com você!
12º. Com chocolate em pó
autor: Minha vida no sítio
É possível preparar com achocolatado.
Com leite em pó, maizena, água, açúcar e chocolate em pó (ou achocolatado).
Fácil de fazer e delicioso. Assista ao vídeo para ver o passo a passo e fazer sucesso na hora de servir a família em um dia frio.
13º. Vegano
autor: Renata Schaitza
Ideal para o lanche da tarde em dias frios.
Receitas como essa, vegana vai encantar a todos e se tornará a queridinha da família para quando o sol resolver sumir por um tempo.
Componentes: aveia, banana, cacau e água. Misture tudo em uma panela, fique mexendo até engrossar. Coloque em uma vasilha e decore para servir.
Essas foram algumas sugestões para você inovar e preparar um delicioso mingau para toda a família ou apenas para si mesmo em dias frios ou quando a fome chegar junto com a preguiça de cozinhar. Essas receitas doces são de impressionar.