Se você gosta de doces e está à procura de algo delicioso e simples, mas que seja fácil de fazer, então te apresentamos essa maravilhosa receita de mingau de chocolate. Ela é uma ótima pedida para a criançada, mas também atende os adultos que querem um agrado naqueles dias chuvosos. Podendo até ser incluída em seu cardápio de sobremesas.
Uma opção de baixo custo e tranquila de ser feita. Não perca tempo, porque não há como se arrepender. Arregace as mangas e aproveite essa delícia de dar água na boca.
Caso queira dar uma olhada em algumas opções a mais do mesmo mingau, trouxemos outras 12 versões de receitas espetacular como esta, então confira logo abaixo!
Receita de mingau de chocolate cremoso e docinho: saiba como fazer
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de amido de milho ou maizena
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 600 ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione quatro colheres de sopa de achocolatado.
- Entre com duas colheres de sopa de amido de milho (Maizena).
- Acrescente duas colheres de sopa (rasa) de açúcar.
- Misture tudo e acrescente os 600 ml de leite.
- Antes de levar ao fogo, mexa bem para não empelotar.
- Leve ao fogo e mexa bastante para envolver a mistura. Siga mexendo até que o creme fique homogêneo.
- Quando começar a borbulhar, deixe ferver por mais 30 segundos, então desligue o fogo e sirva onde preferir. Seu mingau estará pronto.
O achocolatado utilizado foi o Nescau, no entanto você pode usar qualquer um de sua preferência. Até mesmo Cacau, mas fique atento, pois alguns deixarão a receita mais doce ou mais amarga.
2º. Com creme de leite
autor: Chef Samuca
Dica valiosa, para dar mais sabor e um toque especial em receitas como esta, você pode acrescentar um pau de canela no momento que estiver com os ingredientes no fogo.
Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sopa) de amido de milho, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de açúcar e 1 caixinha de creme de leite. Preparo: primeiramente, em um liquidificador, bata o amido, chocolate, açúcar e um leitinho sejam de soja ou integral. Sirva em seguida ainda quente.
Quando finalizar o preparo retire antes de servir. Vai deixar muito mais saboroso.
3º. Com leite condensado
autor: Sergio l Pereira
Para dar mais sabor e cremosidade para a sua receita de mingau.
O leite moça é uma maneira maravilhosa de tornar o que é bom ainda melhor.
O leite condensado é responsável por deixar mais cremosa sua receita. Isso ocorre porque ele é resultado do processo que retira parte da água, assim se torna quase um creme. Ficará muito bom.
4º. Com aveia
Além de mais gostosa, a aveia vai deixar receitas como esta, mais saudável e nutritiva, com vitaminas e fibras que nosso corpo precisa.
Com aveia e chocolate em pó como componentes principais, você poderá preparar um delicioso e saudável mingau. Seja para bebês, crianças ou adultos.
Confira tudinho e siga todos os passos, não tem como dar errado, boa sorte!
5º. Com farinha de trigo
Com apenas três ingredientes você irá aprender como fazer mingau de chocolate delicioso.
Será necessário: farinha de trigo, achocolatado e leite.
Misture, em uma panela, a farinha de trigo, o achocolatado e o seu leitinho. Mexa bem para misturar todos os componentes.
Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar, não pare de mexer para não queimar. Desligue o fogo e sirva.
6º. Fit
Quer comer um delicioso mingau de chocolate simples, mas sem renunciar à dieta? Eis aqui a solução perfeita: uma versão fit. E o melhor, é rápido de preparar.
Alguns dos componentes são: aveia, cacau em pó, xilitol, chocolate meio amargo etc. Misture tudo em uma panela, exceto o chocolate meio amargo e mexa bem, em fogo baixo, até soltar do fundo da panela. Adicione o chocolate e mexa até dissolver.
Sirva! Caso queira dar um toque especial, acrescente pasta de amendoim e chia.
7º. Sem leite
E não é por ser sem lactose que está liberado, hein?
Para os intolerantes a lactose ou quem não consome derivados, essa é uma receita fácil de fazer e deliciosa.
Com apenas quatro ingredientes você vai ter um preparo cremoso, saboroso e que é servido para toda a família.
É importante ressaltar que para os alérgicos e intolerantes a lactose, produtos sem lactose também apresentam perigo.
8º. De micro-ondas
Chegou a hora de usar o micro-ondas a seu favor.
Faça um mingau de chocolate saboroso e rápido, sujando apenas uma caneca e preparando no micro-ondas. É isso mesmo: o local de preparo é onde será servido.
Por ser tão prático, também é feito no meio da madrugada, quando a fome bate. Naqueles momentos de insônia e que o melhor é assistir um bom filme e comer algo até adormecer.
9º. De escola
Quem estudou em escola pública sabe bem que um dos lanches preferidos era o mingauzinho.
A fila ficava enorme e todos queriam repetir.
Já pensou em preparar essa receita e lembrar os bons momentos vividos na época que estudava? É fácil e rápido. Siga todos os passos da receita e veja como fazer.
10º. De cremogema
O sabor da infância agora está sendo feito.
Já imaginou experimentar esse mingau assistindo a um desenho infantil? Nostalgia pura! É uma ótima opção para lembrar dos bons momentos e fazer seus filhos terem esse sabor na infância também.
Alguns dos componentes são: 2 colheres de sopa de cremogema tradicional, 2 colheres de sopa de achocolatado em pó etc. Você vai voltar no tempo ao provar a receita.
11º. De chocolate branco
Quando se fala nesse lanche, logo pensamos no sabor de chocolate. Ele é tradicional quando o assunto é mingau, não é mesmo?!
Mas chegou a hora de sair da zona de conforto e preparar um delicioso mingau de chocolate branco. É isso mesmo. Experimentar novos sabores e arriscar na cozinha podendo ser feito com receitas simples, como o mingau.
Veja como preparar essa delícia seguindo todos os detalhes da receitinha. Chame sua família para fazer esta receita com você!
12º. Com chocolate em pó
É possível preparar com achocolatado.
Com leite em pó, maizena, água, açúcar e chocolate em pó (ou achocolatado).
Fácil de fazer e delicioso. Assista ao vídeo para ver o passo a passo e fazer sucesso na hora de servir a família em um dia frio.
13º. Vegano
Ideal para o lanche da tarde em dias frios.
Receitas como essa, vegana vai encantar a todos e se tornará a queridinha da família para quando o sol resolver sumir por um tempo.
Componentes: aveia, banana, cacau e água. Misture tudo em uma panela, fique mexendo até engrossar. Coloque em uma vasilha e decore para servir.
Essas foram algumas sugestões para você inovar e preparar um delicioso mingau para toda a família ou apenas para si mesmo em dias frios ou quando a fome chegar junto com a preguiça de cozinhar. Essas receitas doces são de impressionar.