Se você gosta de doces e está à procura de algo delicioso e simples, mas que seja fácil de fazer, então te apresentamos essa maravilhosa receita de mingau de chocolate. Ela é uma ótima pedida para a criançada, mas também atende os adultos que querem um agrado naqueles dias chuvosos. Podendo até ser incluída em seu cardápio de sobremesas.
Uma opção de baixo custo e tranquila de ser feita. Não perca tempo, porque não há como se arrepender. Arregace as mangas e aproveite essa delícia de dar água na boca.
Caso queira dar uma olhada em algumas opções a mais do mesmo mingau, trouxemos outras 12 versões de receitas espetacular como esta, então confira logo abaixo!
Receita de mingau de chocolate cremoso e docinho: saiba como fazer
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 2 colheres de amido de milho ou maizena
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 600 ml de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione quatro colheres de sopa de achocolatado.
- Entre com duas colheres de sopa de amido de milho (Maizena).
- Acrescente duas colheres de sopa (rasa) de açúcar.
- Misture tudo e acrescente os 600 ml de leite.
- Antes de levar ao fogo, mexa bem para não empelotar.
- Leve ao fogo e mexa bastante para envolver a mistura. Siga mexendo até que o creme fique homogêneo.
- Quando começar a borbulhar, deixe ferver por mais 30 segundos, então desligue o fogo e sirva onde preferir. Seu mingau estará pronto.
O achocolatado utilizado foi o Nescau, no entanto você pode usar qualquer um de sua preferência. Até mesmo Cacau, mas fique atento, pois alguns deixarão a receita mais doce ou mais amarga.
Adicionar comentário