Sabe aquele dia que a gente quer comer um lanche diferente? Trouxemos hoje essa ideia saborosa e incrível!
Confira uma receita de hambúrguer de forno incrível para preparar em casa. Depois, veja várias opções de recheios e preparos diferentes da massa.
Receita de hambúrguer de forno caseiro: Saiba Como Fazer
- 1 e ½ xícara de água morna
- 1kg Farinha de trigo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal (rasa)
- 1 xícara de óleo
- 2 ovos
- Hambúrgueres
- Queijo muçarela
Modo de preparo
Massa:- Em uma tigela, coloque ½ xícara de água morna, duas colheres de farinha de trigo e o fermento. Mexa até tudo se dissolver.
- Depois, adicione o leite, o restante da água morna, o açúcar, o sal, o óleo e os ovos. Misture.
- Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexa.
- Em uma superfície limpa, polvilhe farinha e coloque a massa. Sove a massa.
- Depois, ponha a massa para descansar em um recipiente e cubra com um pano de prato limpo e úmido. Deixe descansar por meia hora.
- Novamente em uma superfície limpa, polvilhe trigo e abra a massa com um rolo. Feito isso, use um pote como molde e corte os discos.
- Para montar, pegue o disco de massa, posicione no centro um hambúrguer e o queijo muçarela. Puxe as laterais para o centro até juntar todas.
- Coloque os em uma forma untada e pincele gema de ovo por cima.
- Em um forno preaquecido a 200º, coloque para assar por cerca de 35 a 45 minutos, até dourar.
- Não coloque toda a farinha de vez, sua massa pode não precisar de tudo e ficará pesada. O ideal é uma massa leve e macia.
- O recheio é a seu critério, monte com o que gostar!
- O hambúrguer pode ser feito em casa ou comprado pronto. As carnes ficam ao seu critério: frango, bovina etc.
2º. Com presunto
autor: Receitas de pai
Outra opção muito legal de recheio é fazê-lo com presunto!
Um recheio com queijo, presunto, orégano e hambúrguer turbina a receita, deixando mais saborosa.
3º. Com queijo minas
autor: Marcela Venancio
Outra ótima alternativa é o queijo tipo minas padrão, ele dar um sabor maravilhoso.
Para a preparação da carne, podemos temperar com creme de cebola em pó, é um tempero prático e delicioso.
4º. Com bisnaguinha
Autor: Panelaterapia
Se você quer fazer para muitas pessoas e está com pressa, usar o pão tipo bisnaguinha é uma ótima saída.
Como o bisnaguinha é pequeno, o ideal é usar vários e montar em uma travessa, para ficar mais fácil.
5º. Vegano
autor: Larica vegana
Para os veganos, também tem opções de receitas deliciosas!
Usar a farinha de arroz, proteína de soja, batata doce e ricota de tofu para substituir os alimentos de origem animal faz com que sua preparação seja vegana e também nutritiva.
6º. Pão acebolado
autor: Receitas de minuto por Gi Souza
Novidade é sempre bom, e um pão com mais sabor é melhor ainda!
Aprenda a fazer com manteiga e cebola, para deixar aquele gostinho especial, além de ser um preparo diferente.
7º. Massa profissional
autor: Cozinha sem mistério
Resultados profissionais em casa são completamente possíveis.
Existem dicas e cuidados a serem seguidos para que a produção seja totalmente segura e limpa, dando credibilidade ao seu trabalho.
8º. Com cheddar
autor: Cozinhando com Pieretti
Morder um lanche e sentir a cremosidade do cheddar é tudo de bom, não é mesmo?
Faça um salgado delicioso e sem muitos ingredientes, com cheddar cremoso! Você pode comer acompanhado de maionese temperada, se gostar.
9º. Fazendo a carne do zero
autor: Cook´n Enjoy
Evitar com que nossas crianças comam alimentos com muitos conservantes é sempre bom!
Por isso, saber fazer todos os passos de uma receita é importante. Nesse caso, aprenda a fazer o hambúrguer de forma caseira e com temperos deliciosos.
10º. Com bacon
autor: Simples e fácil com Renata
As melhores receitas e combinações do mundo sempre tem bacon envolvido, dessa vez não vai ser diferente.
Colocar o bacon no recheio é uma ótima ideia e vai trazer ainda mais sabor para o prato.
11º. Com molho de tomate
autor: Cozinhando com a Ly
Para um resultado mais suculento e com um sabor diferente, o molho de tomate é sempre excelente!
Você também pode preparar e usar um outro molho que goste, como o molho branco, por exemplo, o importante é trazer suculência!
12º. Para congelar
autor: Dika da Naka
Nada melhor do que ter um lanchinho pronto no congelador e só assar para as crianças, ou até receber amigos em casa!
Para isso, devemos ficar atentos aos cuidados necessários no processo antes e depois de congelar.
13º. Dois queijos
autor: Gabriel Freitas
A versão dois queijos vêm para deixar esse salgado ainda mais gostoso.
Você pode usar queijos como muçarela, gouda, gorgonzola, parmesão, cheddar ou prato.
14º. Com tomate
autor: Gordices da Teka
Usar o tomate para trazer umidade para a receita é uma excelente opção. É um produto barato e muito saboroso.
Além disso, a dica de polvilhar gergelim preto por cima do salgado deixa ele mais bonito e apetitoso.
15º. Hambúrguer artesanal e recheio três queijos
autor: Thigas Ribeiro
Dois queijos não são suficientes para os amantes de queijo, então use três!
O muçarela, cheddar e prato juntos vão muito bem, além de terem uma relação custo-benefício muito positiva.
16º. Com cebola
autor: Cozinha Elementar
Se você é das pessoas que ama cebola em tudo, uma sugestão perfeita é colocar rodelas de cebola junto ao recheio, vai trazer o gostinho especial que só a cebola tem!
Além disso, vai deixar a receita mais nutritiva, por ser um alimento rico em vitaminas e sais minerais com poder anti-inflamatório.
Agora é hora de escolher o recheio preferido e ir para a cozinha! Bom apetite!