Mistura inventada por um médico Suíço, a granola é consumida em todo o mundo tanto por sua facilidade de encontrar como por seu sabor. É ainda versátil, orna bem em pratos simples como combinados com iogurte até o incremento de sopas requintadas.
Ótima para saúde, tem seu consumo incentivado, diariamente, por nutricionistas. Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de granola salgada favorita. Depois dela você ainda vai conferir a diversidade de pratos e preparos desse mix.
Receita de Granola Salgada Tradicional: Saiba Como Fazer
- ¼ xícara de semente de linhaça marrom
- ¼ xícara de semente de gergelim crua
- 1 xícara de amendoim cru
- 1 xícara de coco em flocos sem açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de chia
Modo de preparo
- Na tigela, coloque amendoim, coco em flocos, chia, linhaça, gergelim, sal temperado e azeite de oliva.
- Mexa bem até que todos os ingredientes sejam envolvidos pelo tempero.
- Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.
- Leve para assar, sem pré-aquecer o forno, por 10 minutos a 240º.
- Retire do forno.
- Mexa bem os ingredientes para espalhá-los.
- Leve de volta ao forno e reduza a temperatura para 180º.
- Deixe assar por mais 8 minutos.
- Transfira para uma travessa e, após esfriar, está pronto para servir.
2º. Low Carb
Autor: Taisa Leal Nutricionista
A dieta low carb é conhecida por ser uma dieta baseada no consumo quase nulo do carboidrato.
A receita é uma ótima opção para ser incorporada na dieta do dia a dia, seja combinada com frutas ou com iogurte.
Além de muito saborosa, é extremamente nutritiva e, ainda, gera uma sensação de saciedade, o que faz com que seja uma ótima aliada no processo de emagrecimento.
3º. Na frigideira
Autor: Cozinha Bach
O segredo dessa granola está no modo de preparo.
Ao colocar na frigideira, os ingredientes saem salteados no azeite, o que faz com que
garantam mais um sabor e fiquem ainda mais marcante.
O ideal nesse preparo é ficar atento ao tempo dos alimentos na frigideira, para evitar que eles passem do ponto e acabem queimando.
4º. Para salada
Autor: Explore Dentro
Essa é a dica ideal para quem tem resistência a comer salada.
Isso porque a granola faz com que a salada adquira mais uma textura e muito mais sabor. O diferencial nessa receita é que leva meio suco de limão que evidência muito o sabor das guarnições.
É uma opção rica e prática de preparar e, ainda, para finalizar, acrescentamos orégano, para dar um ar ainda mais fresco para a salada.
5º. Para omeletes
Autor: Emagrecer Certo
O omelete nessa receita vai ganhar um valor muito mais nutritivo.
Isso porque essa granola é feita combinando pinhões, semente de girassol, castanha de caju, linhaça e goji berries. Um mix de sementes nutritivas e intensas.
Aqui, a castanha de caju é o ingrediente chave, já que é responsável por oferecer uma maior sensação de saciedade.
6º. Na AirFryer
Autor: Maurício Rodrigues
O diferencial aqui é, que ao invés de panela, usamos a fritadeira elétrica para fritar o mix de sementes.
É uma das opções mais saudáveis e mais práticas, para o preparo das sementes. A falta de gordura, faz com que possa ser usada em diversos pratos, desde sopas a saladas.
O preparo é ainda fácil: é só colocar os grãos da airfryer de 8 a 10 minutos em uma temperatura de 180º. Fica incrível.
7º. Com mel
Autor: Mamãe vida saudável
O mel é o que dá ainda mais sabor a essa receita.
O mel vem para quebrar o sal da granola e deixar o prato ainda mais gostoso. O doce do mel é um doce saudável, com excelentes propriedades nutritivas e terapêuticas.
Isso tudo faz com que o ingrediente seja capaz de prevenir o envelhecimento precoce, regularizar o colesterol e, ainda, reduzir a possibilidade de surgirem doenças cardíacas.
8º. Com aveia em flocos
Autor: Blog da Mimis by Michelle Franzoni
A aveia em flocos é feita por meio de grãos inteiros, que são achatados até ficarem prensados. É um dos responsáveis por deixar o prato crocante.
É um dos ingredientes chaves do mix, já que tem excelentes benefícios para a saúde, como a prevenção do envelhecimento precoce por meio dos seus radicais livres.
Atua ainda no fortalecimento do sistema imunológico, no controle da pressão arterial e melhora o humor e o sono.
9º. Barra de Cereal
Autor: Hora do Grude
Essa versão da granola é a pedida ideal para complementar o lanche da tarde e para os lanches rápidos entre refeições.
Fácil de preparar, leva só três ingredientes: a granola salgada, banana e mel. A banana é o que dá liga a massa e forma toda sua estrutura.
Enquanto o sabor fica por conta da combinação deliciosa de mel com sal do mix de guarnições. É bom demais.
10º. Com floco de arroz
Autor: Receitas de Pai
Um dos ingredientes desse mix é o flocos de arroz.
Feito a partir da moagem do arroz integral, o floco tem uma textura única e um sabor bem leve, que passa quase despercebido.
É ainda muito saudável, já que não contém glúten e, por isso, pode ser consumido em grandes quantidades. Além de garantir uma ótima sensação de saciedade.
11º. FIT
Autor: Chef Helena Jang
Essa aqui é a dica ideal para quem não quer fugir da dieta e, ainda, tem como objetivo o processo de emagrecimento.
Usamos aqui semente de abóbora, girassol, gergelim branco e preto, os quais têm alto valor nutricional, embora tenham um sabor menos evidente.
O segredo aqui fica por conta do tempero, usamos azeite de oliva, cúrcuma, lemon pepper e sal. É bom demais e os ingredientes ornam muito bem entre si.
A granola salgada é uma excelente opção para quem tem interesse em uma renda extra, já que é fácil de preparar, tem um rendimento ímpar e, ainda, é super saudável.