11 Receitas de Granola Salgada + Diferentes Opções Variadas de Ingredientes Complementares E Pratos

O mix de grãos e frutas secas têm alto valor nutricional e são consumidos em larga escala no nosso país.
11 Receitas de Granola Salgada + Diferentes Opções Variadas de Ingredientes Complementares E Pratos
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Mistura inventada por um médico Suíço, a granola é consumida em todo o mundo tanto por sua facilidade de encontrar como por seu sabor. É ainda versátil, orna bem em pratos simples como combinados com iogurte até o incremento de sopas requintadas.

Ótima para saúde, tem seu consumo incentivado, diariamente, por nutricionistas. Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de granola salgada favorita. Depois dela você ainda vai conferir a diversidade de pratos e preparos desse mix.

Receita de Granola Salgada Tradicional: Saiba Como Fazer

Rendimento
35 colheres (sopa)
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Referência de Medida: Xícara de 300ml
Ingredientes
  • ¼ xícara de semente de linhaça marrom
  • ¼ xícara de semente de gergelim crua
  • 1 xícara de amendoim cru
  • 1 xícara de coco em flocos sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de chia

Modo de preparo

  • Na tigela, coloque amendoim, coco em flocos, chia, linhaça, gergelim, sal temperado e azeite de oliva.
  • Mexa bem até que todos os ingredientes sejam envolvidos pelo tempero.
  • Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.
  • Leve para assar, sem pré-aquecer o forno, por 10 minutos a 240º.
  • Retire do forno.
  • Mexa bem os ingredientes para espalhá-los.
  • Leve de volta ao forno e reduza a temperatura para 180º.
  • Deixe assar por mais 8 minutos.
  • Transfira para uma travessa e, após esfriar, está pronto para servir.

2º. Low Carb

Autor: Taisa Leal Nutricionista

A dieta low carb é conhecida por ser uma dieta baseada no consumo quase nulo do carboidrato.

A receita é uma ótima opção para ser incorporada na dieta do dia a dia, seja combinada com frutas ou com iogurte.

Além de muito saborosa, é extremamente nutritiva e, ainda, gera uma sensação de saciedade, o que faz com que seja uma ótima aliada no processo de emagrecimento.

3º. Na frigideira

Autor: Cozinha Bach

O segredo dessa granola está no modo de preparo.

Ao colocar na frigideira, os ingredientes saem salteados no azeite, o que faz com que

garantam mais um sabor e fiquem ainda mais marcante.

O ideal nesse preparo é ficar atento ao tempo dos alimentos na frigideira, para evitar que eles passem do ponto e acabem queimando.

4º. Para salada

Autor: Explore Dentro

Essa é a dica ideal para quem tem resistência a comer salada.

Isso porque a granola faz com que a salada adquira mais uma textura e muito mais sabor. O diferencial nessa receita é que leva meio suco de limão que evidência muito o sabor das guarnições.

É uma opção rica e prática de preparar e, ainda, para finalizar, acrescentamos orégano, para dar um ar ainda mais fresco para a salada.

5º. Para omeletes

Autor: Emagrecer Certo

O omelete nessa receita vai ganhar um valor muito mais nutritivo.

Isso porque essa granola é feita combinando pinhões, semente de girassol, castanha de caju, linhaça e goji berries. Um mix de sementes nutritivas e intensas.

Aqui, a castanha de caju é o ingrediente chave, já que é responsável por oferecer uma maior sensação de saciedade.

6º. Na AirFryer

Autor: Maurício Rodrigues

O diferencial aqui é, que ao invés de panela, usamos a fritadeira elétrica para fritar o mix de sementes.

É uma das opções mais saudáveis e mais práticas, para o preparo das sementes. A falta de gordura, faz com que possa ser usada em diversos pratos, desde sopas a saladas.

O preparo é ainda fácil: é só colocar os grãos da airfryer de 8 a 10 minutos em uma temperatura de 180º. Fica incrível.

7º. Com mel

Autor: Mamãe vida saudável

O mel é o que dá ainda mais sabor a essa receita.

O mel vem para quebrar o sal da granola e deixar o prato ainda mais gostoso. O doce do mel é um doce saudável, com excelentes propriedades nutritivas e terapêuticas.

Isso tudo faz com que o ingrediente seja capaz de prevenir o envelhecimento precoce, regularizar o colesterol e, ainda, reduzir a possibilidade de surgirem doenças cardíacas.

8º. Com aveia em flocos

Autor: Blog da Mimis by Michelle Franzoni

A aveia em flocos é feita por meio de grãos inteiros, que são achatados até ficarem prensados. É um dos responsáveis por deixar o prato crocante.

É um dos ingredientes chaves do mix, já que tem excelentes benefícios para a saúde, como a prevenção do envelhecimento precoce por meio dos seus radicais livres.

Atua ainda no fortalecimento do sistema imunológico, no controle da pressão arterial e melhora o humor e o sono.

9º. Barra de Cereal

Autor: Hora do Grude

Essa versão da granola é a pedida ideal para complementar o lanche da tarde e para os lanches rápidos entre refeições.

Fácil de preparar, leva só três ingredientes: a granola salgada, banana e mel. A banana é o que dá liga a massa e forma toda sua estrutura.

Enquanto o sabor fica por conta da combinação deliciosa de mel com sal do mix de guarnições. É bom demais.

10º. Com floco de arroz

Autor: Receitas de Pai

Um dos ingredientes desse mix é o flocos de arroz.

Feito a partir da moagem do arroz integral, o floco tem uma textura única e um sabor bem leve, que passa quase despercebido.

É ainda muito saudável, já que não contém glúten e, por isso, pode ser consumido em grandes quantidades. Além de garantir uma ótima sensação de saciedade.

11º. FIT

Autor: Chef Helena Jang

Essa aqui é a dica ideal para quem não quer fugir da dieta e, ainda, tem como objetivo o processo de emagrecimento.

Usamos aqui semente de abóbora, girassol, gergelim branco e preto, os quais têm alto valor nutricional, embora tenham um sabor menos evidente.

O segredo aqui fica por conta do tempero, usamos azeite de oliva, cúrcuma, lemon pepper e sal. É bom demais e os ingredientes ornam muito bem entre si.

A granola salgada é uma excelente opção para quem tem interesse em uma renda extra, já que é fácil de preparar, tem um rendimento ímpar e, ainda, é super saudável.

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