Também conhecida como torta de liquidificador, a receita de empanada de liquidificador é uma ótima opção de lanche para todos os dias. A massa é leve e gostosa e dar para brincar com os recheios, escolhendo aquele que mais te agrada! Vale também usar a criatividade e criar novas, receitas, viu?
Abaixo aquela versão fácil e deliciosa de empanada com presunto e muçarela, é uma receita ótima, das que mais faço aqui em casa e sempre faz sucesso. Logo em seguida, mais 14 receitas, tem como variar os ingredientes da massa e recheio ou até mesmo se inspirar. Bom apetite!
Receita de empanada de liquidificador de presunto e muçarela: Saiba Como Fazer
- 4 ovos inteiros
- 2 copos de farinha de trigo (copo de 200ml)
- 1 copo de leite (200ml)
- ½ copo de óleo (100ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- ½ copo de parmesão
- 1 colher (café) de orégano
- 200gr de muçarela
- 200gr de presunto
- 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 tomate médio picado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa- Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e o orégano e bata por dois minutos;
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e batendo até obter a mistura homogênea;
- Por último, coloque o fermento em pó e misture com colher;
- Se quiser, pode acrescentar uma colher (chá) de sal.
- Misture todos os ingredientes na vasilha e tá pronto! Caso prefira, refogue a cebola e os demais ingredientes antes de colocá-los na assadeira
- Aqueça o forno a 180 graus (coloque aquecer antes de começar os preparos);
- Unte a forma com manteiga e farinha;
- Coloque metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, em seguida coloque o recheio e o restante da massa;
- Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima antes de levar ao forno. Fica delicioso;
- Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos em 180 graus ou até dourar. Prontinho! Aquela torta/empanada douradinho e apetitosa para você e toda a sua família.
2º. De frango
autor: Gisele Teixeira
Cremosa e com um recheio de frango, milho verde, tomate e ervilha, além de temperos, a empanada fica super saborosa e é, com certeza uma das que mais amo.
Após o recheio, ainda entra uma camada de muçarela fatiada. Imagina só tirar do forno e ao partir ver aquele queijo derretido? O cheiro, e o sabor, claro, é incrível, você tem que experimentar!
3º. Com creme de leite
autor: Gisele Teixeira
O creme de leite entra para deixar a massa ainda mais fofinha e gostosa, agora pense neste recheio com calabresa, bacon e queijo! É tudo muito simples e fácil de fazer.
A empanada foi assada na forma de bolo, mas dar para escolher a forma no formato que preferir.
4º. De salsicha
autor: Gisele Teixeira
Esta receita além de prática, é econômica, recheada com uma misturinha de salsicha, temperos, azeitona, milho e molho.
É quase uma empanada de cachorro quente, e quem não ama cachorro quente! Fica uma delícia!
5º. De sardinha
autor: Gisele Teixeira
Empanada de sardinha com gostinho de infância! Ela é feita latas de sardinha (se quiser fazer sua própria sardinha, busque por receitas feitas em uma panela de pressão), com tomate, cebola, milho, ervilha, tomate, pimentão e cebola!
Na massa, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras de leite, 3 xícaras (chá) de farinha, 2 colheres (sopa) de queijo ralado (um pacotinho), sal e ovos. Duvido que não deu água na boca ao ler isso! É uma das melhores receitas com toda certeza! Você vai amar!
6º. De atum
autor: Gisele Teixeira
Para quem prefere o atum, esta é uma boa receita de empanada, é prática e também fica incrível. E o melhor, o recheio não vai ao fogo, é só misturar tudo, preparar a sua massa, juntar tudo e colocar assar!
A receita também leva amido de milho, o que deixa ela mais fofinha, derretendo na boca!
7º. De carne moída
autor: Gisele Teixeira
Este é um clássico universal, você concorda? Aposto que todo mundo já comeu empanada de carne moída e depois ficou pensando em como reproduzir a receita em casa.
Agora pronto, não desculpas. Aqui, o passo a passo de tudo, muito prático e com um sabor inigualável.
8º. Com fermento de pão
autor: Gisele Teixeira
Dá como variar a massa também! Esta receita é uma delícia, vai fermento biológico no lugar do químico, mas nem por isso é mais difícil de preparar.
A textura fica diferente, vale a pena experimentar. Recheada com sardinha com seleta de legumes, mas, para rechear, você pode utilizar o que preferir. Você tem que provar!
9º. Com farinha de milho
autor: Gisele Teixeira
Para mim, tudo fica mais gostoso com farinhas derivadas de milho e nesta receita, no lugar do trigo, eu uso a farinha de milho.
Sem glúten é aquela ótima alternativa para quem tem intolerância, além de ser deliciosa. Para rechear, uma maravilhosa mistura de atum e temperos.
10º. De camarão
autor: Gisele Teixeira
Com uma xícara de camarão seco triturado e misturado a temperos, milho e ervilha, esta receita de empanada vai te conquistar. Com muito parmesão, fica numa textura deliciosa.
É aquela receita que perfuma a casa toda com seu cheiro! Vale muito a pena fazer e, quem sabe, até testar outros frutos do mar.
11º. De palmito
autor: Gisele Teixeira
Ótima opção para quem é vegetariano. A torta de palmito fica deliciosa, a massa fica fofinha e, além de palmito, leva tomates, milho, ervilha, cebola, azeite, orégano e claro, sal. Não perde em nada se comparado às outras receitas!
12º. Fit
autor: Gisele Teixeira
Esta é uma deliciosa receita de empanada e ainda dar para incluir na dieta! Esta receita utiliza a aveia como substituta do trigo, o que calibra sua empanada com fibras e antioxidantes. No recheio, um frango desfiado com muitos temperos. Um ótimo incentivo para sua dieta!
13º. Sem farinha
autor: Gisele Teixeira
Tem como fazer uma deliciosa empanada com nenhum tipo de farinha? Sim, tem. Nesta receita você confere como. Na massa vai ovos, creme de leite, muçarela, fermento, água e SÓ!
A massa fica levinha e muito gostosa. A sugestão para rechear é frango com cenouras, tomates e outros temperos, mas você pode fazer como preferir.
14º. Sem lactose
autor: Gisele Teixeira
Sem lactose, mas com a qualidade e sabor da tradicional. A receita fica leve, com ótima textura e sabor.
Ótima opção perfeita para fazer para receber aquele amigo que tem que conviver com a intolerância à lactose, dar para comer muita coisa saudável e gostosa, basta encontrar receitas como esta.
15º. Vegana
autor: Gisele Teixeira
Quem segue a dieta vegana também pode comer empanada, é só seguir esta receita. Nesta receita não vai ovos, nem lactose, preparada com óleo, água, trigo e fermento, essa massa fica deliciosa.
Para rechear, a sugestão é um mix de legumes e temperos. Não tem como ficar ruim!
Fazer uma empanada é muito simples. Agora é só escolher a sua receita favorita e mãos na massa! Aproveite a inspiração para criar o seu recheio com os ingredientes que você possui em casa. Bom apetite!