15 Receitas de Empanada de Liquidificador COM Variações que São Ótimas Opções de Lanche

Aprenda este lanche prático e gostoso que cai bem em qualquer hora do dia.
15 Receitas de Empanada de Liquidificador COM Variações que São Ótimas Opções de Lanche
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Também conhecida como torta de liquidificador, a receita de empanada de liquidificador é uma ótima opção de lanche para todos os dias. A massa é leve e gostosa e dar para brincar com os recheios, escolhendo aquele que mais te agrada! Vale também usar a criatividade e criar novas, receitas, viu?

Abaixo aquela versão fácil e deliciosa de empanada com presunto e muçarela, é uma receita ótima, das que mais faço aqui em casa e sempre faz sucesso. Logo em seguida, mais 14 receitas, tem como variar os ingredientes da massa e recheio ou até mesmo se inspirar. Bom apetite!

Receita de empanada de liquidificador de presunto e muçarela: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos de farinha de trigo (copo de 200ml)
  • 1 copo de leite (200ml)
  • ½ copo de óleo (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ copo de parmesão
  • 1 colher (café) de orégano
Recheio
  • 200gr de muçarela
  • 200gr de presunto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate médio picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa
  • Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e o orégano e bata por dois minutos;
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e batendo até obter a mistura homogênea;
  • Por último, coloque o fermento em pó e misture com colher;
  • Se quiser, pode acrescentar uma colher (chá) de sal.
Recheio
  • Misture todos os ingredientes na vasilha e tá pronto! Caso prefira, refogue a cebola e os demais ingredientes antes de colocá-los na assadeira
Montando
  • Aqueça o forno a 180 graus (coloque aquecer antes de começar os preparos);
  • Unte a forma com manteiga e farinha;
  • Coloque metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, em seguida coloque o recheio e o restante da massa;
  • Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima antes de levar ao forno. Fica delicioso;
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos em 180 graus ou até dourar. Prontinho! Aquela torta/empanada douradinho e apetitosa para você e toda a sua família.

2º. De frango

autor: Gisele Teixeira

Cremosa e com um recheio de frango, milho verde, tomate e ervilha, além de temperos, a empanada fica super saborosa e é, com certeza uma das que mais amo.

Após o recheio, ainda entra uma camada de muçarela fatiada. Imagina só tirar do forno e ao partir ver aquele queijo derretido? O cheiro, e o sabor, claro, é incrível, você tem que experimentar!

3º. Com creme de leite

autor: Gisele Teixeira

O creme de leite entra para deixar a massa ainda mais fofinha e gostosa, agora pense neste recheio com calabresa, bacon e queijo! É tudo muito simples e fácil de fazer.

A empanada foi assada na forma de bolo, mas dar para escolher a forma no formato que preferir.

4º. De salsicha

autor: Gisele Teixeira

Esta receita além de prática, é econômica, recheada com uma misturinha de salsicha, temperos, azeitona, milho e molho.

É quase uma empanada de cachorro quente, e quem não ama cachorro quente! Fica uma delícia!

5º. De sardinha

autor: Gisele Teixeira

Empanada de sardinha com gostinho de infância! Ela é feita latas de sardinha (se quiser fazer sua própria sardinha, busque por receitas feitas em uma panela de pressão), com tomate, cebola, milho, ervilha, tomate, pimentão e cebola!

Na massa, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras de leite, 3 xícaras (chá) de farinha, 2 colheres (sopa) de queijo ralado (um pacotinho), sal e ovos. Duvido que não deu água na boca ao ler isso! É uma das melhores receitas com toda certeza! Você vai amar!

6º. De atum

autor: Gisele Teixeira

Para quem prefere o atum, esta é uma boa receita de empanada, é prática e também fica incrível. E o melhor, o recheio não vai ao fogo, é só misturar tudo, preparar a sua massa, juntar tudo e colocar assar!

A receita também leva amido de milho, o que deixa ela mais fofinha, derretendo na boca!

7º. De carne moída

autor: Gisele Teixeira

Este é um clássico universal, você concorda? Aposto que todo mundo já comeu empanada de carne moída e depois ficou pensando em como reproduzir a receita em casa.

Agora pronto, não desculpas. Aqui, o passo a passo de tudo, muito prático e com um sabor inigualável.

8º. Com fermento de pão

autor: Gisele Teixeira

Dá como variar a massa também! Esta receita é uma delícia, vai fermento biológico no lugar do químico, mas nem por isso é mais difícil de preparar.

A textura fica diferente, vale a pena experimentar. Recheada com sardinha com seleta de legumes, mas, para rechear, você pode utilizar o que preferir. Você tem que provar!

9º. Com farinha de milho

autor: Gisele Teixeira

Para mim, tudo fica mais gostoso com farinhas derivadas de milho e nesta receita, no lugar do trigo, eu uso a farinha de milho.

Sem glúten é aquela ótima alternativa para quem tem intolerância, além de ser deliciosa. Para rechear, uma maravilhosa mistura de atum e temperos.

10º. De camarão

autor: Gisele Teixeira

Com uma xícara de camarão seco triturado e misturado a temperos, milho e ervilha, esta receita de empanada vai te conquistar. Com muito parmesão, fica numa textura deliciosa.

É aquela receita que perfuma a casa toda com seu cheiro! Vale muito a pena fazer e, quem sabe, até testar outros frutos do mar.

11º. De palmito

autor: Gisele Teixeira

Ótima opção para quem é vegetariano. A torta de palmito fica deliciosa, a massa fica fofinha e, além de palmito, leva tomates, milho, ervilha, cebola, azeite, orégano e claro, sal. Não perde em nada se comparado às outras receitas!

12º. Fit

autor: Gisele Teixeira

Esta é uma deliciosa receita de empanada e ainda dar para incluir na dieta! Esta receita utiliza a aveia como substituta do trigo, o que calibra sua empanada com fibras e antioxidantes. No recheio, um frango desfiado com muitos temperos. Um ótimo incentivo para sua dieta!

13º. Sem farinha

autor: Gisele Teixeira

Tem como fazer uma deliciosa empanada com nenhum tipo de farinha? Sim, tem. Nesta receita você confere como. Na massa vai ovos, creme de leite, muçarela, fermento, água e SÓ!

A massa fica levinha e muito gostosa. A sugestão para rechear é frango com cenouras, tomates e outros temperos, mas você pode fazer como preferir.

14º. Sem lactose

 

autor: Gisele Teixeira

Sem lactose, mas com a qualidade e sabor da tradicional. A receita fica leve, com ótima textura e sabor.

Ótima opção perfeita para fazer para receber aquele amigo que tem que conviver com a intolerância à lactose, dar para comer muita coisa saudável e gostosa, basta encontrar receitas como esta.

15º. Vegana

autor: Gisele Teixeira

Quem segue a dieta vegana também pode comer empanada, é só seguir esta receita. Nesta receita não vai ovos, nem lactose, preparada com óleo, água, trigo e fermento, essa massa fica deliciosa.

Para rechear, a sugestão é um mix de legumes e temperos. Não tem como ficar ruim!

Fazer uma empanada é muito simples. Agora é só escolher a sua receita favorita e mãos na massa! Aproveite a inspiração para criar o seu recheio com os ingredientes que você possui em casa. Bom apetite!

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