Um lanchinho muito tradicional, bem semelhante com bolinhos e rosquinhas, porém com uma receita de massa diferente.
Hoje você vai aprender a receita de cueca virada para fazer para seus filhos ou para um dia de friozinho no café da manhã.
A minha favorita é a tradicional: Doce e frita, que fica uma delícia e sempre faço aqui em casa. O preparo é fácil, vou te ensinar a fazer:
Receita de CUECA VIRADA com massa sequinha simples e fácil: como fazer
- 4 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de vinagre
- Óleo
- ¼ xícara de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- ½ xícara de leite ou de suco de laranja
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher de canela em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga sem sal, o açúcar, o sal, o leite (ou qualquer outro líquido), os ovos inteiros, a pinga ou vinagre e por último o fermento em pó.
- Mexa tudo com a sua própria mão e vá misturando bem, até ficar homogêneo.
- Depois que estiver bem misturada, leve para uma superfície lisa, como por exemplo uma mesa e vá sovando a massa até alcançar o ponto e quase não grudar na mão.
- Quando chegar no ponto, massageie a massa por mais alguns minutos e depois coloque em um saco plástico e deixe descansar.
- Depois de descansar, polvilhe farinha na mesa e sobre a massa. Abra com a ajuda de um rolo e corte a ajuda de um cortador de pizza.
- Opte sempre por deixar a massa com a grossura de dois dedos na hora de cortar.
- Depois de cortados em triângulos, faça um pequeno corte no meio da massa e dobre de acordo com o que manda a receita.
- Leve para fritar em óleo bem quente
- Quando dourar retire do fogo e deixe escorrer.
- Finalmente, é só passar na canela e no açúcar e servir. Fica uma delícia.
2º. Salgada
autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA
Agora é a vez de quem adora salgados. Além de doce, pode ser salgada. O que vai na receita e provável que você tenha casa, caso não são muito fáceis de encontrar e o preparo também.
A diferença dessa receita é que você coloca sal no lugar do açúcar para deixá-la salgadinha. Simples demais.
3º. Assada
autor: RECEITAS e vlogs COM mari
Com apenas 7 ingredientes você pode preparar essa receita. Para deixá-la assada, depois que tiver preparado a massa e o formato, é levar ao forno em uma forma.
Depois de pronta, lembre-se de polvilhar um pouquinho com açúcar e canela. Delícia.
4º. Fofinha
autor: Rosa e Blue
Humm... nada melhor que uma cueca virada fofinha com um café da tarde. Nesta receita você vai aprender dicas de como deixar ela perfeita.
Os ingredientes são básicos e todo mundo tem em casa, mas tem um item especial que vai dar um “tchan”. Confira.
5º. Sequinha e crocante
autor: Pricity
Sabe aquele dia que você quer comer algo doce e facinho de preparar?! A opção sequinha e crocante é perfeita para você.
Veja a lista do que vai, o passo a passo, qual o rendimento e outras dicas bem legais constantes no vídeo. Experimente.
6º. Bem macia
autor: FeQFaz
Se você acha que a receita não pode melhorar, está enganada. No vídeo tem várias dicas de como preparar, principalmente para deixá-la mais macia do que nunca.
Pode apostar que o sabor parece com bolinho de chuva. Deu água na boca até.
7º. Sem ovo, sem leite, sem lactose, sem margarina
autor: Mussinha
Agora é hora de aprender uma versão sem lactose, manteiga, e nem ovos. Porém, mesmo sem estes ingredientes, ela fica maravilhosa.
Ah, você ainda pode usar a mesma massa como base para tortas e doces. Uma maravilha só. Confira.
8º. Com fermento de pão biológico
autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia
A massa também pode ser usada para roscas, sabia?! O diferencial desta receita é que leva fermento de pão biológico, além dos outros ingredientes tradicionais.
A preparação não tem mistério, assista o vídeo e experimente.
9º. De leite condensado
autor: Dicas da Vovó
Falou em leite condensado, já dá para ter uma ideia de que a receita é boa. Pois nesta leva os itens que normalmente são usados e mais a lata do doce.
Confira a preparação ensinada no vídeo e observe que é tranquilo de preparar.
10º. De nata
autor: Mari Sabor & Vida
Nata é um item que faz toda diferença na cueca virada. Nesta receitinha, fofinha e macia, a nata usada da forma correta é o segredo da receita.
Assista o vídeo e aprenda o passo a passo para arrasar no seu lanche da tarde. Todo mundo vai amar. Acredite.
11º. Com leite ninho
autor: Donnabela Confeitaria
Tudo com ninho fica irresistível. Agora imagina com esse ingrediente?! Uma delícia.
Por isto, trouxemos esta receita que usa o ninho na receita e para polvilhar depois de pronta. Confira as dicas e teste em casa.
12º. Sem pinga
autor: Receitas de Pai
Se tiver alguma restrição ou alergia, nesta receita, aprenderá a produzir sem a pinga. Ela leva apenas 7 ingredientes, e o passo a passo que também é bem tranquilo, está no vídeo.
Assista e incremente seu lanche, acompanhada de quem ama.
13º. Com água
autor: Delícias da Ivonete
Se você não pode tomar lactose ou não tem em casa, mas está com vontade de preparar aquele lanche... fique tranquila que temos a solução.
Nesta receita não leva leite, acredita?! O procedimento é facinho, confira no vídeo. Aproveite.
14º. Com coco
autor: Canal Marcos Lima
Também conhecida como nozinho frito, além de levar os produtos tradicionais, também pode ser preparada com coco e fica deliciosa.
Assista o passo a passo e observe que é tranquilo para preparar. Faça da sua tarde mais saborosa e divertida. Veja como fazer cueca virada simples e fácil como essa.
15º. Com creme de leite
autor: Cantinho da Mana
A versão com creme de leite, dá aquela fofura a mais na massa. Acredite. Por isto, trouxemos essa receita para testar e se deliciar.
O passo a passo está no vídeo. Assista e adoce seu café da tarde com esta maravilha.
16º. Com farinha de arroz fit low carb
autor: Amor Pela Comida
Tá com aquela vontade danada de comer algo doce hoje, mas que seja algo fit?! Essa receita vai te surpreender.
Ela não leva glúten e nem lactose, e mesmo assim, fica sequinha e crocante. Realize seu desejo e coma sem culpa.
17º. Recheada
autor: Forno e Fogão SBT MS
A tradicional normalmente faz um sucesso, agora imagina ela recheada como a sobremesa?! Hummm... Confira a lista dos itens e a forma de preparar que é fácil.
Tem várias opções de recheio, pode ser com goiaba, bacon dentre outros. Use a imaginação. Se joga.
Agora é só passar aquele cafezinho e comer juntos com seu lanche.
Espero que tenha gostado dessa seleção e que seja um momento de felicidade para sua saúde.