17 Receitas de Cueca Virada E Possibilidades Com Diversos Tipos de Massas

  • Um lanchinho saboroso, ideal para comer com um cafézinho.
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Um lanchinho muito tradicional, bem semelhante com bolinhos e rosquinhas, porém com uma receita de massa diferente.

Hoje você vai aprender a receita de cueca virada para fazer para seus filhos ou para um dia de friozinho no café da manhã.

A minha favorita é a tradicional: Doce e frita, que fica uma delícia e sempre faço aqui em casa. O preparo é fácil, vou te ensinar a fazer:

Receita de CUECA VIRADA com massa sequinha simples e fácil: como fazer

Rendimento
60 a 80 unid
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 4 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Óleo
  • ¼ xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite ou de suco de laranja
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga sem sal, o açúcar, o sal, o leite (ou qualquer outro líquido), os ovos inteiros, a pinga ou vinagre e por último o fermento em pó.
  • Mexa tudo com a sua própria mão e vá misturando bem, até ficar homogêneo.
  • Depois que estiver bem misturada, leve para uma superfície lisa, como por exemplo uma mesa e vá sovando a massa até alcançar o ponto e quase não grudar na mão.
  • Quando chegar no ponto, massageie a massa por mais alguns minutos e depois coloque em um saco plástico e deixe descansar.
  • Depois de descansar, polvilhe farinha na mesa e sobre a massa. Abra com a ajuda de um rolo e corte a ajuda de um cortador de pizza.
  • Opte sempre por deixar a massa com a grossura de dois dedos na hora de cortar.
  • Depois de cortados em triângulos, faça um pequeno corte no meio da massa e dobre de acordo com o que manda a receita.
  • Leve para fritar em óleo bem quente
  • Quando dourar retire do fogo e deixe escorrer.
  • Finalmente, é só passar na canela e no açúcar e servir. Fica uma delícia.

2º. Salgada

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

Agora é a vez de quem adora salgados. Além de doce, pode ser salgada. O que vai na receita e provável que você tenha casa, caso não são muito fáceis de encontrar e o preparo também.

A diferença dessa receita é que você coloca sal no lugar do açúcar para deixá-la salgadinha. Simples demais.

3º. Assada

autor: RECEITAS e vlogs COM mari

Com apenas 7 ingredientes você pode preparar essa receita. Para deixá-la assada, depois que tiver preparado a massa e o formato, é levar ao forno em uma forma.

Depois de pronta, lembre-se de polvilhar um pouquinho com açúcar e canela. Delícia.

4º. Fofinha

autor: Rosa e Blue

Humm... nada melhor que uma cueca virada fofinha com um café da tarde. Nesta receita você vai aprender dicas de como deixar ela perfeita.

Os ingredientes são básicos e todo mundo tem em casa, mas tem um item especial que vai dar um “tchan”. Confira.

5º. Sequinha e crocante

autor: Pricity

Sabe aquele dia que você quer comer algo doce e facinho de preparar?! A opção sequinha e crocante é perfeita para você.

Veja a lista do que vai, o passo a passo, qual o rendimento e outras dicas bem legais constantes no vídeo. Experimente.

6º. Bem macia

autor: FeQFaz

Se você acha que a receita não pode melhorar, está enganada. No vídeo tem várias dicas de como preparar, principalmente para deixá-la mais macia do que nunca.

Pode apostar que o sabor parece com bolinho de chuva. Deu água na boca até.

7º. Sem ovo, sem leite, sem lactose, sem margarina

autor: Mussinha

Agora é hora de aprender uma versão sem lactose, manteiga, e nem ovos. Porém, mesmo sem estes ingredientes, ela fica maravilhosa.

Ah, você ainda pode usar a mesma massa como base para tortas e doces. Uma maravilha só. Confira.

8º. Com fermento de pão biológico

autor: Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

A massa também pode ser usada para roscas, sabia?! O diferencial desta receita é que leva fermento de pão biológico, além dos outros ingredientes tradicionais.

A preparação não tem mistério, assista o vídeo e experimente.

9º. De leite condensado

autor: Dicas da Vovó

Falou em leite condensado, já dá para ter uma ideia de que a receita é boa. Pois nesta leva os itens que normalmente são usados e mais a lata do doce.

Confira a preparação ensinada no vídeo e observe que é tranquilo de preparar.

10º. De nata

autor: Mari Sabor & Vida

Nata é um item que faz toda diferença na cueca virada. Nesta receitinha, fofinha e macia, a nata usada da forma correta é o segredo da receita.

Assista o vídeo e aprenda o passo a passo para arrasar no seu lanche da tarde. Todo mundo vai amar. Acredite.

11º. Com leite ninho

autor: Donnabela Confeitaria

Tudo com ninho fica irresistível. Agora imagina com esse ingrediente?! Uma delícia.

Por isto, trouxemos esta receita que usa o ninho na receita e para polvilhar depois de pronta. Confira as dicas e teste em casa.

12º. Sem pinga

autor: Receitas de Pai

Se tiver alguma restrição ou alergia, nesta receita, aprenderá a produzir sem a pinga. Ela leva apenas 7 ingredientes, e o passo a passo que também é bem tranquilo, está no vídeo.

Assista e incremente seu lanche, acompanhada de quem ama.

13º. Com água

autor: Delícias da Ivonete

Se você não pode tomar lactose ou não tem em casa, mas está com vontade de preparar aquele lanche... fique tranquila que temos a solução.

Nesta receita não leva leite, acredita?! O procedimento é facinho, confira no vídeo. Aproveite.

14º. Com coco

autor: Canal Marcos Lima

Também conhecida como nozinho frito, além de levar os produtos tradicionais, também pode ser preparada com coco e fica deliciosa.

Assista o passo a passo e observe que é tranquilo para preparar. Faça da sua tarde mais saborosa e divertida. Veja como fazer cueca virada simples e fácil como essa.

15º. Com creme de leite

autor: Cantinho da Mana

A versão com creme de leite, dá aquela fofura a mais na massa. Acredite. Por isto, trouxemos essa receita para testar e se deliciar.

O passo a passo está no vídeo. Assista e adoce seu café da tarde com esta maravilha.

16º. Com farinha de arroz fit low carb

autor: Amor Pela Comida

Tá com aquela vontade danada de comer algo doce hoje, mas que seja algo fit?! Essa receita vai te surpreender.

Ela não leva glúten e nem lactose, e mesmo assim, fica sequinha e crocante. Realize seu desejo e coma sem culpa.

17º. Recheada

autor: Forno e Fogão SBT MS

A tradicional normalmente faz um sucesso, agora imagina ela recheada como a sobremesa?! Hummm... Confira a lista dos itens e a forma de preparar que é fácil.

Tem várias opções de recheio, pode ser com goiaba, bacon dentre outros. Use a imaginação. Se joga.

Agora é só passar aquele cafezinho e comer juntos com seu lanche.

Espero que tenha gostado dessa seleção e que seja um momento de felicidade para sua saúde.

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