17 Receitas de Cueca Virada E Possibilidades Com Diversos Tipos de Massas

Um lanchinho saboroso, ideal para comer com um cafézinho.
17 Receitas de Cueca Virada E Possibilidades Com Diversos Tipos de Massas
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Um lanchinho muito tradicional, bem semelhante com bolinhos e rosquinhas, porém com uma receita de massa diferente.

Hoje você vai aprender a receita de cueca virada para fazer para seus filhos ou para um dia de friozinho no café da manhã.

A minha favorita é a tradicional: Doce e frita, que fica uma delícia e sempre faço aqui em casa. O preparo é fácil, vou te ensinar a fazer:

Receita de CUECA VIRADA com massa sequinha simples e fácil: como fazer

Rendimento
60 a 80 unid
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Médio
Ingredientes
  • 4 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Óleo
  • ¼ xícara de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • ½ xícara de leite ou de suco de laranja
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher de canela em pó

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga sem sal, o açúcar, o sal, o leite (ou qualquer outro líquido), os ovos inteiros, a pinga ou vinagre e por último o fermento em pó.
  • Mexa tudo com a sua própria mão e vá misturando bem, até ficar homogêneo.
  • Depois que estiver bem misturada, leve para uma superfície lisa, como por exemplo uma mesa e vá sovando a massa até alcançar o ponto e quase não grudar na mão.
  • Quando chegar no ponto, massageie a massa por mais alguns minutos e depois coloque em um saco plástico e deixe descansar.
  • Depois de descansar, polvilhe farinha na mesa e sobre a massa. Abra com a ajuda de um rolo e corte a ajuda de um cortador de pizza.
  • Opte sempre por deixar a massa com a grossura de dois dedos na hora de cortar.
  • Depois de cortados em triângulos, faça um pequeno corte no meio da massa e dobre de acordo com o que manda a receita.
  • Leve para fritar em óleo bem quente
  • Quando dourar retire do fogo e deixe escorrer.
  • Finalmente, é só passar na canela e no açúcar e servir. Fica uma delícia.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa:

2º. Salgada

autor: MARCYAH COZINHA POSITIVA

Agora é a vez de quem adora salgados. Além de doce, pode ser salgada. O que vai na receita e provável que você tenha casa, caso não são muito fáceis de encontrar e o preparo também.

A diferença dessa receita é que você coloca sal no lugar do açúcar para deixá-la salgadinha. Simples demais.

3º. Assada

autor: RECEITAS e vlogs COM mari

Com apenas 7 ingredientes você pode preparar essa receita. Para deixá-la assada, depois que tiver preparado a massa e o formato, é levar ao forno em uma forma.

Depois de pronta, lembre-se de polvilhar um pouquinho com açúcar e canela. Delícia.

4º. Fofinha

Humm... nada melhor que uma cueca virada fofinha com um café da tarde. Nesta receita você vai aprender dicas de como deixar ela perfeita.

Os ingredientes são básicos e todo mundo tem em casa, mas tem um item especial que vai dar um “tchan”. Confira.

5º. Sequinha e crocante

Sabe aquele dia que você quer comer algo doce e facinho de preparar?! A opção sequinha e crocante é perfeita para você.

Veja a lista do que vai, o passo a passo, qual o rendimento e outras dicas bem legais constantes no vídeo. Experimente.

6º. Bem macia

Se você acha que a receita não pode melhorar, está enganada. No vídeo tem várias dicas de como preparar, principalmente para deixá-la mais macia do que nunca.

Pode apostar que o sabor parece com bolinho de chuva. Deu água na boca até.

7º. Sem ovo, sem leite, sem lactose, sem margarina

Agora é hora de aprender uma versão sem lactose, manteiga, e nem ovos. Porém, mesmo sem estes ingredientes, ela fica maravilhosa.

Ah, você ainda pode usar a mesma massa como base para tortas e doces. Uma maravilha só. Confira.

8º. Com fermento de pão biológico

A massa também pode ser usada para roscas, sabia?! O diferencial desta receita é que leva fermento de pão biológico, além dos outros ingredientes tradicionais.

A preparação não tem mistério, assista o vídeo e experimente.

9º. De leite condensado

Falou em leite condensado, já dá para ter uma ideia de que a receita é boa. Pois nesta leva os itens que normalmente são usados e mais a lata do doce.

Confira a preparação ensinada no vídeo e observe que é tranquilo de preparar.

10º. De nata

Nata é um item que faz toda diferença na cueca virada. Nesta receitinha, fofinha e macia, a nata usada da forma correta é o segredo da receita.

Assista o vídeo e aprenda o passo a passo para arrasar no seu lanche da tarde. Todo mundo vai amar. Acredite.

11º. Com leite ninho

Tudo com ninho fica irresistível. Agora imagina com esse ingrediente?! Uma delícia.

Por isto, trouxemos esta receita que usa o ninho na receita e para polvilhar depois de pronta. Confira as dicas e teste em casa.

12º. Sem pinga

Se tiver alguma restrição ou alergia, nesta receita, aprenderá a produzir sem a pinga. Ela leva apenas 7 ingredientes, e o passo a passo que também é bem tranquilo, está no vídeo.

Assista e incremente seu lanche, acompanhada de quem ama.

13º. Com água

Se você não pode tomar lactose ou não tem em casa, mas está com vontade de preparar aquele lanche... fique tranquila que temos a solução.

Nesta receita não leva leite, acredita?! O procedimento é facinho, confira no vídeo. Aproveite.

14º. Com coco

Também conhecida como nozinho frito, além de levar os produtos tradicionais, também pode ser preparada com coco e fica deliciosa.

Assista o passo a passo e observe que é tranquilo para preparar. Faça da sua tarde mais saborosa e divertida. Veja como fazer cueca virada simples e fácil como essa.

15º. Com creme de leite

A versão com creme de leite, dá aquela fofura a mais na massa. Acredite. Por isto, trouxemos essa receita para testar e se deliciar.

O passo a passo está no vídeo. Assista e adoce seu café da tarde com esta maravilha.

16º. Com farinha de arroz fit low carb

Tá com aquela vontade danada de comer algo doce hoje, mas que seja algo fit?! Essa receita vai te surpreender.

Ela não leva glúten e nem lactose, e mesmo assim, fica sequinha e crocante. Realize seu desejo e coma sem culpa.

17º. Recheada

A tradicional normalmente faz um sucesso, agora imagina ela recheada como a sobremesa?! Hummm... Confira a lista dos itens e a forma de preparar que é fácil.

Tem várias opções de recheio, pode ser com goiaba, bacon dentre outros. Use a imaginação. Se joga.

Agora é só passar aquele cafezinho e comer juntos com seu lanche.

Espero que tenha gostado dessa seleção e que seja um momento de felicidade para sua saúde.

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