Estas é uma das receitas mais tradicionais da França, que apesar de se tornar extremamente popular no país, não foi criado pelos franceses, sendo que sua origem na verdade foi em Mônaco.
Apesar de ser um prato refinado e servido nos melhores restaurantes, esta refeição é muito simples de ser preparado.
Então, pensando nisso, trouxemos esta Receita de Crepe Suzette Clássica, que é de um dos melhores chefes da atualidade.
Além disso, vamos trazer também diversas variações, tanto para quem gosta de recheios salgados quanto doces. Basta continuar acompanhando, que não vai se arrepender.
Receita de Crepe Suzette clássica: Saiba como fazer
- 500 mililitros de leite integral
- 200 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de manteiga derretida
- 4 ovos
- 1 fio de óleo
- 1 pitada de sal
- 200 mililitros de suco de laranja
- 150 mililitros de grand marnier ou outro licor de laranja
- 60 gramas de açúcar refinado
- Meia casca ou raspas de laranja
- Manteiga para untar
Modo de preparo
- Numa vasilha funda, coloque a farinha, o sal, os ovos e comece a misturar com a ajuda de um fouet, podendo também ser usado um garfo para misturar;
- Adicione o óleo e a manteiga, continue mexendo e, adicionando aos poucos o leite integral, até obter uma mistura homogênea;
- Passe a mistura na peneira para que não fique pedaços e, reserve em outra travessa;
- Pode colocar um pouco do licor de laranja para dar mais sabor a mistura;
- O ponto é muito parecido como as das panquecas tradicionais, que já conhecemos;
- Unte uma frigideira antiaderente de aproximadamente 25 centímetro de diâmetro;
- Com a manteiga bem espalhada na frigideira, coloque uma concha de massa e deixe dourar dos dois lados;
- É importante que a frigideira não esteja muito quente, para não queimar os crepes;
- Faça esse procedimento com toda a mistura e separe os crepes em um prato, enquanto prepara a calda.
- Lembre-se que a massa deve ser bem fina, por isso, apenas uma concha é suficiente;
- Coloque o açúcar, um pouco de manteiga e as cascas de laranja em um frigideira, (você pode utilizar a mesma panela que fez os crepes);
- Deixe o açúcar derreter e junte o suco do laranja e, deixe ferver um pouco;
- Primeiramente, dobre as massas em formato de um triângulo;
- Coloque os crepes na panela em que a calda estiver fervendo e, deixe ferver na calda, até incorporar bem o sabor da calda de laranja;
- Quanto mais tempo os crepes ferverem na calda, mais saborosos ficarão;
- Coloque os crepes em um prato e finalize com o seu grand marnier;
- Você pode ainda servir com sorvete de creme, que irá ficar maravilhoso.
2º. De doce de leite e banana
Autor: Cook'n Enjoy
Todos sabemos que doce leite com banana é uma mistura que combina muito bem e, você pode usar neste recheio sem medo, já que é garantia de sucesso.
Outro grande truque é colocar um pouco de doce de leite direto na massa, que garante todo um sabor especial.
Este crepe de doce leite e banana é muito fácil de se fazer, além de ser muito gostoso e, certeza que vai agradar a todo mundo.
3º. Banana e Nutella
Autor: Dom7 Gourmet
Ainda para quem é fã dos crepes doces, esta opção com recheio de banana com nutella é uma das mais gostosas.
Além disso, a nutella é sempre uma ótima opção para agradar a garotada e, combina muito com a banana nesta receita.
Esta é outra opção que você não pode deixar de fazer.
4º. Vegano
Autor: Drica na Cozinha
Hoje em dia, há uma necessidade cada vez maior de que, as receitas se adaptem ao estilo de vida vegano.
Pensando nisso, trouxemos essa opção totalmente diferente sem adição de ovos e leites, mas que pode credite, é possível sim fazer um delicioso crepe Suzette.
Vale muito a pena conferir essa receita surpreendente.
Além disso, é possível colocar uma colher de sopa de cachaça para poder flambar esta receita incrível.
5º. Chocolate com morango
Autor: Receitas Cook Top Brasil
Outro recheio que é garantia de sucesso é o de chocolate com morango, sendo que, é praticamente impossível achar alguém que não goste dessa mistura.
Além disso, a base da receita é quase igual da receita clássica, ou seja, muito fácil e rápida de ser feita.
Sem dúvidas esta receita pode ser feita ainda hoje.
6º. Salgado de presunto e queijo
Autor: Receitinhas Com Amor
Agora se além de uma sobremesa maravilhosa, você também procura uma opção que pode ser servida de lanche ou até mesmo de jantar, esta variação salgada é perfeita para você.
Tanto a massa quanto os recheios são feitos com ingredientes que, normalmente, todos nós temos em casa.
Sem dúvidas essa opção de crepe salgado com recheio de presunto e queijo, fica delicioso e, agrada a todos.
7º. Salgado de frango com catupiry
Autor: Aprendendo Com A Clara
Este é outro recheio salgado que é muito bom para quem deseja inovar no jantar ou em um lanche salgado.
O frango com catupiry dispensa maiores comentários, já que é um sucesso nas mais variadas receitas e, sem dúvidas, ficará delicioso.
Vale muito a pena, fazer esta receita ainda hoje para a sua família.
8º. Ricota com bacon e nozes
Autor: Receitas da Nel
Esta variação é para quem quer fazer bonito na cozinha e, trazer uma versão um pouco mais refinada, já que o recheio foge um pouco dos tradicionais do dia a dia.
Esta excelente opção é para quem deseja servir um prato fácil, mas que parece muito requintado.
Perfeito para ser servidos em jantares ou reuniões de amigos e família.
Acredite, com essa receita você vai surpreender os seus convidados.