17 Receitas de Fantásticas Terrine que Inclui Sugestões Divinas Para Experimentar Ainda Hoje

Aproveite toda a variedade de sabores dessa maravilha francesa.
17 Receitas de Fantásticas Terrine que Inclui Sugestões Divinas Para Experimentar Ainda Hoje
Avalie este item
(19 votos)

A Receita de Terrine ideal para os dias de pressa, quando se quer impressionar as visitas no jantar de dia das mães, natal e ano novo, poderá ser servida como entrada sofisticada e deliciosa, mas não há tempo para conciliar a organização da casa, preparos da cozinha e cuidados próprios sem deixar algum deles escanteado.

A Terrine, ou também conhecida como terrina, é um prato francês, semelhante a um patê, porém, se diferencia por ser assado – ou em algumas versões cozido – e ter pedaços das carnes ou legumes perceptíveis dentro, além de ter um formato retangular como usual, e deter uma aparência uma aparência brilhosa e refletora.

Em seguida, teremos uma seleção com outras 16 receitas belíssimas para você experimentar. . Escolha sua favorita e aproveite!

Receita de Terrine de Salmão: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 forma de bolo inglês
Preparação
6 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 400g de salmão fresco
  • 300g de ricota
  • 400ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Salsa a gosto

Modo de preparo

  • Corte o salmão em cubos
  • Leve-o para assas na frigideira, com o azeite, e deixe dourar.
  • Quando estiver pronto, esquente a água para dissolver a gelatina, conforme a instrução da embalagem e siga, para o próximo passo, antes que esfrie.
  • Em um liquidificador, coloque o salmão, o leite, a ricota, a gelatina hidratada, o sal e a salsa.
  • Bata até tudo ficar homogêneo.
  • Corrija o sal, conforme sua preferência
  • Despeje delicadamente na forma de bolo inglês ou uma forma retangular, coberta com filme plástico.
  • Cubra com mais plástico filme, e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
  • Desenforme, com cuidado para retirar todo plástico.
Dica:

Não esqueça de colocar o plástico filme na forma, para facilitar na hora de desenformar a terrine, ou ela poderá quebrar. Para uma harmonização perfeita, sirva com alguma geleia ácida ou picante.

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar