A Receita de Terrine ideal para os dias de pressa, quando se quer impressionar as visitas no jantar de dia das mães, natal e ano novo, poderá ser servida como entrada sofisticada e deliciosa, mas não há tempo para conciliar a organização da casa, preparos da cozinha e cuidados próprios sem deixar algum deles escanteado.
A Terrine, ou também conhecida como terrina, é um prato francês, semelhante a um patê, porém, se diferencia por ser assado – ou em algumas versões cozido – e ter pedaços das carnes ou legumes perceptíveis dentro, além de ter um formato retangular como usual, e deter uma aparência uma aparência brilhosa e refletora.
Em seguida, teremos uma seleção com outras 16 receitas belíssimas para você experimentar. . Escolha sua favorita e aproveite!
Receita de Terrine de Salmão: Saiba Como Fazer
- 400g de salmão fresco
- 300g de ricota
- 400ml de leite
- 1 envelope de gelatina incolor
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher (café) de sal
- Salsa a gosto
Modo de preparo
- Corte o salmão em cubos
- Leve-o para assas na frigideira, com o azeite, e deixe dourar.
- Quando estiver pronto, esquente a água para dissolver a gelatina, conforme a instrução da embalagem e siga, para o próximo passo, antes que esfrie.
- Em um liquidificador, coloque o salmão, o leite, a ricota, a gelatina hidratada, o sal e a salsa.
- Bata até tudo ficar homogêneo.
- Corrija o sal, conforme sua preferência
- Despeje delicadamente na forma de bolo inglês ou uma forma retangular, coberta com filme plástico.
- Cubra com mais plástico filme, e leve à geladeira por aproximadamente 6 horas.
- Desenforme, com cuidado para retirar todo plástico.
Não esqueça de colocar o plástico filme na forma, para facilitar na hora de desenformar a terrine, ou ela poderá quebrar. Para uma harmonização perfeita, sirva com alguma geleia ácida ou picante.
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