9 Receitas de Bolinho de Arroz Japonês & Alternativas Para Sua Noite Oriental

  • Sabe aquele tipo de receita diferente que acha que só encontra no restaurante, mas nunca imaginou em reproduzir em casa? Chegou a hora de preparar você mesmo.
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Dessa vez trouxemos uma espetacular receita de bolinho japonês de tirar o fôlego e que tenho certeza de que irá te surpreender com seu incrível e delicioso sabor que não tem igual.

Essa maravilha aqui além de te encantar deve te fazer se apaixonar ainda mais pela culinária oriental, que é incrível e que pode ter infinitas opções para que possa aprender e executar sempre que quiser. Então sem mais enrolação vamos colocar a mão na massa a aprender algo novo e muito bom.

Se esse tipo de receita te chama a atenção, então não deixe de verificar outras opções bastante legais que trouxemos para nossa lista de sugestões.

Receita de bolinho japonês delicioso e chamativo: saiba como fazer

Rendimento
1 unidade
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Arroz do tipo japonês de grãos curtos (já cozido)
  • Água fria
  • Sal

Modo de preparo

  • Para começarmos, iremos molhar as mãos com a água fria e depois espalhar sal nas mãos.
  • Coloque a quantidade de arroz desejada nas mãos, o arroz cozido e quente, mas não ao ponto de se queimar, de maneira suportável.
  • Faça uma forma de “L” com as duas mãos, pressionando levemente o arroz como se encaixasse uma mão na outra.
  • Pegue o arroz com a mão direita e gire no sentido horário (ou anti-horário se achar mais fácil).
  • Depois é só repetir estes dois processos anteriores de pressionar e girar o arroz por mais 3 ou 4 vezes.
  • Vire o ‘oniguiri’ e repita o processo do lado oposto.
  • Depois deste processo o seu bolinho estará pronto para ser degustado e você ainda deve colocar ‘nori’ (alga comestível) na base inferior para saborear ainda mais essa delícia oriental, bom apetite.
Dica:

o arroz ideal para o ‘oniguiri’ é um arroz um pouco mais duro e firme, por isso é importante que os grãos permaneçam firmes para que não vire uma papa de arroz. Por isso é importante fazer com menos água, mais ou menos 1 a 2 milímetros cobrindo o arroz.

2º. Frito e recheado

Autor: William’s

E para abrir muito bem a nossa lista, uma deliciosa opção que será frita e ainda por cima recheada, simplesmente um sabor que não há igual e que com toda certeza vai te deixar encantado e surpreendido.

Reserve algum tempo e dê esse salto em seus conhecimentos gastronômicos, pois este preparo aqui é outro nível, vai valer muito a pena aprender e executar essa maravilha de prato, por isso não deixe para depois.

3º. Do tipo Moti

Autor: Receitas do Kazu

Bem, essa aqui tem ingrediente bastante especial e que sem ele não seria possível fazer a nossa receita, trata-se de um arroz japonês chamado “moti” que pode ser encontrado em mercados orientais e até mesmo em supermercados mais comuns, não se preocupe enquanto localizá-lo.

Depois disso é só fazer essa maravilha de receita e aproveitar o seu sabor que é incrível, um ótimo aprendizado para você surpreender quem quiser, pois a culinária nipônica é muito rica e incrível, cheia de temperos e sabores extraordinários, por isso não deixe de preparar está aqui.

4º. Com tofu e molho tarê

Autor: Receita do Kazu

Essa maravilha vinda do Japão vai te deixar alucinado pelo seu excelente sabor e com a vontade de fazer sempre que possível, pois além de ter aquela aparência muito legal é muito gostoso e ainda há o fato de que é outra receita toda especial e que vale a pena saber prepará-la.

Mas não pense que por conta disso se trata de algo difícil ou muito complexo. Só precisa reservar os ingredientes necessários e algum tempo para pôr em prática a execução dessa belezinha aqui, então é só aproveitar e degustar o quanto quiser.

5º. Com tofu (dango)

Autor: KitchenAid Brasil

Agora outra versão incrível e que não leva nem 30 minutos para se preparar, que ao final resultará num prato maravilhoso, tanto de sabor quanto de aparência. Essa belezinha aqui vai te deixar encantado.

Pode acreditar como o sabor e o visual são de encher os olhos, além disso há a descoberta e exploração de uma culinária nipônica que é fantástica e que trará diversas opções e possibilidades para que possa aprender e desenvolver.

6º. No estilo oniguiri

Autor: Vinni Guimarães

Essa certamente você ao menos já viu em algum lugar, mesmo que não tenha experimentado, já viu em algum filme ou mesmo anime japonês, essa receitinha aqui é um verdadeiro clássico.

E nem pense que os ingredientes serão difíceis de se achar, o arroz japonês deve ser encontrado em supermercados comuns ou então em lojas especializadas neste tipo de culinária e cultura. Pode fazer sem medo pois o resultado compensará, além disso será outra ideia bastante fora da caixa e de uma culinária incrível.

7º. Do estilo yaki onigiri

Autor: Receitas

Agora outra opção muito legal e interessante de se preparar e especialmente de degustar. Uma saborosa versão grelhada e que é bem simples de fazer. Também vale ressaltar que não precisa de muitos ingredientes para preparar.

Fora que é um aprendizado bem legal sobre cozinha oriental, que vai ajudar a ampliar os seus horizontes dentro da cozinha e que elevará seu modo de cozinhar para outro nível.

8º. Onigiri de atum

Autor: Rabbit Carrot Receitas

Além da versão do ‘onigiri’ comum também trouxemos essa maravilhosa e deliciosa variação com atum, que vai deixar o que já é bom, ainda mais gostoso e irresistível, é fazer, experimentar e se apaixonar.

Se gosta de comida japonesa, ter essa aqui em seu cardápio é uma escolha e tanto, pode fazer desconsiderando qualquer medo e aproveitar o quanto puder, pois sei que é o tipo de receita que irá querer repetir por diversas vezes.

9º. Mochi

Autor: Culinária do Mundo

E para fechar essa lista que ficou espetacular, uma ótima versão no estilo ‘mochi’ já ouviu falar? Caso não saiba nada a respeito e consequentemente nunca experimentou, agora há essa oportunidade.

Tanto o visual quanto o sabor são incríveis e é algo que sei que vai te surpreender e muito. Pode tentar preparar sem medo, e caso seja fã da culinária japonesa, esses preparos são bem a sua e sei que vai aprender bastante.

E então, gostou de mais esta lista? Para isso e muito mais, fique bem atento as nossas outras receitas, cheias de excelentes opções para você. Até breve.

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