Prato tradicional, a batata rosti tem uma apresentação sofisticada e um preparo simples, sendo uma ótima opção para servir aos amigos e familiares.
Separamos aqui, nossa batata rosti ou batata suíça favorita. É simples e incrivelmente saborosa, além de econômica, já que usamos ingredientes básicos da dispensa de casa.
A batata ainda, além do sabor único e característico, tem excelentes nutrientes e é ótima para aliviar o estresse e, ainda, ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares.
Depois dessa receita, selecionamos mais 15 preparos diferentes. São diversos os complementos e os recheios. Vamos experimentar?
Receita De Batata Rosti Suíça simples e fácil: saiba como fazer
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 batatas médias
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 fatia de presunto picada
- 2 fatias de queijo muçarela picado
Modo de preparo
- Numa panela, cozinhe as batatas em fogo médio, com casca, e sal durante 7 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Depois de fria retire as cascas e leve ao congelador por 1 hora.
- Rale as batatas e coloque as numa vasilha.
- Tempere com sal, acrescente o parmesão ralado e misture bem.
- Na frigideira antiaderente, coloque o azeite e metade da batata ralada, acrescente o recheio e cubra com o restante da mistura, sempre comprimindo a massa.
- Regue com mais azeite, a gosto, e continue mexendo a massa para evitar que grude na panela. Faça isso do outro lado, até que ambos estejam dourados.
- Está pronto para servir.
A receita é prática de fazer, econômica e muito saborosa. Vai ser um sucesso!
2º. Recheada
autor: Nhac GNT
Recheadinho... não tem uma pessoa que não se apaixone! Vamos te ensinar a preparar essa batata recheada.
Esse aqui é para caprichar mesmo, em todos os sentidos. Uma batata rosti recheada com queijo meia-cura. Já dá água na boca só de imaginar.
É um processo que se divide em dois, caso queira preparar o molho aí na sua casa, mas se optar por um molho pronto, só terá que se preocupar com os ingredientes e preparo da massa. Utilize duas colheres de mostarda dijon para dar um toque especial.
3º. Batata doce com frango perfeito
autor: Mamãe Vida Saudável
Mais levinha para você que tem um paladar e alimentação mais saudáveis!
É uma das opções mais comuns entre as pessoas que optam por seguir uma alimentação que envolve refeições mais leves.
Nessa alternativa diferenciada, ela é recheada com frango e queijo prato.
4º. Com batata crua deliciosa
autor: Panela Descomplicada
Sim! Nessa variação será utilizado a batata crua mesmo!
É bastante estranho imaginar uma receita que coloca batatas entre os ingredientes e não as cozinhar, não é?
Porém, o que deixa essa receita ainda mais especial e saborosa é justamente esse detalhe. Saiba como preparar essa iguaria totalmente diferente do comum.
5º. Assada no forno saborosa
autor: Tata Pereira
Assadinha no forno e com tudo que tem direito!
Batata, cebola, calabresa, bacon e parmesão é tudo o que precisará nessa delícia de refeição em seu almoço entre sua família ou amigos.
O mais legal dela é que, diferente das outras receitas, essa pode ser preparada no forno.
6º. Com bacon crocante
autor: Delicioso
Batatas que servem a família toda com bacon: não tem como dar errado!
Recheado de bacon e com muito sabor, essa receita vai te fazer salivar logo após ver os ingredientes. Se liga!
Serão necessários apenas batatas, bacon, cebola, óleo de canola, manteiga, sal e pimenta para dar aquele sabor picante e delicioso. Deu vontade? Prepare essa receita aí na sua casa.
7º. Vegana saudável
autor: TÁ NA MESA VEGG
Os Veganos vão à loucura ao saber que podem comer uma batata rosti deliciosa!
Mas batata já não é vegana? Sim! Porém, a grande questão, é que os recheios normalmente preparados possuem carne ou algum outro ingrediente de origem animal em sua composição.
Essa é composta por batata, páprica doce, sal, Pimenta-do-reino, Noz-moscada, azeite de oliva, cebola, alho, alho-poró, brócolis e champignon.
8º. Com camarão
autor: Jullyespelhodavaidade
Esta receita das batatas é maravilhosa e vem com um toque de verão!
Que tal experimentar essa receitinha saborosa, com um recheio de camarão cremoso e super fácil de fazer?
Nessa receita, é importante se atentar ao ponto de fritura dos camarões. Caso passe demais, ele ficará com uma consistência de borracha e vai deixar sua refeição com o sabor oposto ao desejado.
9º. Com calabresa
autor: Prove que é bom
Calabresa é o clássico das receitas salgadas e está nessa daqui também!
Bem básica de preparar e leva apenas batatas; sal; linguiça calabresa; cebola e os temperos que quiser colocar. Fica a seu critério.
Use e abuse das informações todas disponibilizadas e prepare essa receita deliciosa para a sua família.
10º. Com estrogonofe
autor: Più Sapore
É possível que tenha estrogonofe como recheio da batata suíça?
A resposta é sim, e vamos te mostrar como! Feito na frigideira e só ir adicionando o recheio depois de fritar as batatas raladas previamente.
Eles podem ser retirados do vídeo disponibilizado acima, além de serem completamente acessíveis. Aproveite e prepare essa delícia para a família toda.
11º. Com peru e cream cheese cremoso
autor: Receitas e Temperos
Com certeza não estava esperando ver o cream cheese nessa lista!
Um prato leve e sem muitos detalhes diferenciais, mas o que faz ele ser extremamente delicioso é com certeza o seu recheio de peru e cream cheese.
Alguns detalhes diferenciais nessa receita, é a presença das Folhas de tomilho e das Folhas de rúcula para acompanhar a sua refeição.
12º. Com queijo
autor: KIDELICIA BRASIL
Fãs de queijo irão à loucura quando virem essa receita!
Batata e queijo juntos! Nos deixar salivando mesmo! Mas existe um detalhe nela que a deixa ainda mais especial…. Ela tem 3 queijos diferentes em sua composição.
Em uma panela deixe cozinhar por cerca de 5 minutos a batata. Vamos utilizar queijo parmesão ralado por cima da batata e queijo ralado muçarela.
Se ela já chamava a atenção antes, agora a gente quer mesmo é comer! Fica completamente cremoso e derrete na boca de uma forma que nem sente.
13º. De cogumelo
autor: Simples Assim
Saudável e deliciosa, essa conquista muitos corações!
Essa delícia, possui bastante nutriente, graças aos seus elementos incrivelmente deliciosos e saudáveis. Chame a sua família, quem sabe eles não te ajudem na cozinha.
Não pode faltar nesta receita batata-doce, ovo, cogumelos, cebola picada, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.
14º. Com carne seca
autor: Band Receitas
Aquela opção ótima e saborosa sem ter do que reclamar!
Essa opção apresentada pelo canal da Band receitas, te mostra essa opção deliciosa para um café da manhã bem popular na Europa.
Fica linda e super apetitosa, vai encantar o coração da sua família toda.
15º. Na sanduicheira
autor: WankeOficial
Prática e fácil nos dias corridos!
Mais outra ótima pedida para fazer em família e encantar a todos.
Tudinho feito na sanduicheira, ou seja, tudo muito fácil, rápido e sem correria na cozinha.
16º. Vegetariana fabulosa
autor: Cozinha Sem Firula
Nadinha de carne, receita fácil!
O público vegetariano vai à loucura quando encontra receitas que não fogem do seu estilo alimentar e dieta.
Essa não possui nenhum tipo de carne entre seus elementos, então ela pode ser consumida sem culpa.
Das batatas recheadas com bacon até as veganas, todas têm em comum a facilidade de preparar, a economia e o sabor único das batatas. Escolha a sua preferida, ou o seu recheio predileto e se delicie com a batata rosti. Bom apetite!