Prato de origem marroquina, o cuscuz pode ser feito de trigo duro, arroz e milho. É tão único, que o seu preparo é feito em uma panela especial, a cuscuzeira, que cozinha os grãos pelo vapor.
Escolhemos aqui, nossa receita de cuscuz favorita. É muito saborosa, muito prática e bem nordestina, região onde o cuscuz é muito apreciado e muito comum.
O cuscuz é muito benéfico para a saúde. Por ter poucas calorias, auxilia muito no processo de emagrecimento além de fortalecer o sistema imunológico e contribuir para a prevenção do câncer.
Depois dessa receita, selecionamos mais 19 formas diferentes de preparar o queridinho nordestino. As combinações são diversas, e ainda tem muitos complementos saborosos. Vamos experimentar?
Receita de cuscuz com queijo e banana: saiba como fazer
- 2 bananas madura
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 100 gramas de queijo muçarela
- 350 gramas de farinha de milho flocada
- 3 e ½ copo de água
- manteiga
Modo de preparo
- Num bowl, coloque a farinha de milho flocada, o açúcar e o sal. Misture bem.
- Acrescente 300 ml de água e mexa. Deixe descansar por 5 minutos.
- Coloque metade do cuscuz na cuscuzeira desligada, e acrescente as bananas cortadas.
- Cubra as bananas com o queijo muçarela.
- Faça mais uma camada de bananas coberta com queijo.
- Cubra com o restante do cuscuz e leve ao fogo por 15 minutos.
- Coloque no prato, cubra com manteiga e sirva.
O cuscuz fica com um sabor incrível, rende bastante e garante energia o suficiente para grande parte do dia. É uma ótima receita.
2º. Receita de Cuscuz paulista
autor: Isamara Amâncio
Todo mundo adora cuscuz de milho, o paulista então, é uma delícia. Esta receita é bem simples de fazer. Faz parte de nossa tradição e nos acompanha desde criança.
Você pode variar os ingredientes do cuscuz paulista, mas é importante seguir o passo a passo do vídeo para preparar o cuscuz paulista original. Vai ser um sucesso.
3º. Marroquino
autor: Drica na Cozinha
O cuscuz marroquino é o meu preferido, além de ser fácil de fazer é rapidinho e sem estresse. Ele leva salsinha picada, tomilho, abobrinha picada, cenoura, caldo de legumes, azeite, sal, pimenta e, claro, o cuscuz marroquino. É perfeito.
Teste aí na sua casa também. Veja o modo de preparo acima.
4º. Doce, branco de tapioca
autor: Receitas e Temperos
Quem iria imaginarcuscuz de tapioca como sobremesa?! Pois é, anota aí os ingredientes dessa belezura: tapioca granulada, 3 xícaras de leite integral, 1 garrafinha de leite de coco, açúcar, coco ralado e creme de leite.
Agora é só conferir o modo de preparar no vídeo, que é facinho.
5º. Recheado
autor: É de mãe
Cuscuz é gostoso de qualquer jeito. Esta receita leva flocão e água para preparar o cuscuz e para o recheio leva carne, linguiça defumada fininha, calabresa defumada, sardinhas com óleo e temperos a gosto.
O modo de preparo é tranquilo. Confira e teste em casa.
6º. Nordestino
autor: Culinária em Casa
Não tem culinária mais deliciosa e prática que a do Nordeste. Essa receita de cuscuz nordestino cozido vai te provar de 3 maneiras. Primeiro você prepara com as dicas da receita.
Depois cozinhe e espere subir o cheiro inconfundível. Confira o vídeo e se delicie.
7º. Farofa
autor: CozinhandoComNane
Sabe aquela farofa molhadinha, deliciosa e bem temperada?! Com o cuscuz é possível fazer uma. Para isso precisamos de linguiça calabresa, bacon picado, manteiga ou margarina, tempero a gosto e já pronto.
Depois é só seguir as dicas para deixá-lo perfeito e saboroso.
8º. No micro-ondas
autor: Jackeline Jor
Tá sem tempo, mas quer preparar algo nutritivo?! A versão de micro-ondas é ideal para você. É só fazer a massa misturando a farinha de milho, água e sal até umedecer bem e depois levar ao micro-ondas.
A depender da porção, fica pronto em 5 minutos. Rápido, né?!
9º. Versão Bolo
autor: Carla Alencastro
Bolo feito com flocão de milho que não leva trigo e fica perfeito para seu café da tarde. Bata no liquidificador o açúcar, leite, ovos e por último o óleo.
Depois acrescente o flocão, coco ralado, queijo ralado e fermento em pó. Leve ao forno e está pronto. O cheirinho é irresistível.
10º. De arroz
autor: Jack Dicas e Receitas
Se ainda não sabe preparar a massa de arroz flocada, veja no vídeo como é fácil. É só misturar os ingredientes e ir molhando com água, espere ficar uniforme.
Por fim, coloque a massa em uma cuscuzeira e leve para cozinhar até subir aquele cheirinho no ar. Fácil demais.
11º. Sem cuscuzeira
autor: Lane & Soh
Está sem panela cuscuzeira em casa, mas quer comer um dos deliciosos?! Nesta receita você vai aprender e nunca mais esquecer. Primeiro prepare a massa com água e uma pitada de sal.
Depois aperte o play do vídeo para ver o segredinho especial. É incrível, acredite.
12º. Baiano
autor: Lucilene Ferraz Lene Feminina
Agora você vai aprender a preparar e brocar (mandar bem), como diz o baiano. Os principais ingredientes são: leite de coco, leite condensado, massa de tapioca, açúcar e coco.
Dentro de um refratário, misture os itens e confira os próximos passos no vídeo.
13º. De frango
autor: ᎶíᒪᔕᎾᑎ PíMєNTᎬᏞ GOMES
Ele surpreende porque além de versátil, agrada muitos paladares. Esta receita vai ser incrementada com um delicioso frango.
Primeiro prepare o cuscuz de modo tradicional e depois é só temperar o frango para no fim, misturar os dois preparos. Fica uma delícia.
14º. De sardinha
autor: MINHAS DELÍCIAS
Para fazer, coloque a massa de milho para hidratar com água, depois leve ao fogo. Já a sardinha, pode ser temperada a gosto, com molho e tudo.
Se quiser incrementar com milho e ervilha, pode também. Veja como fica no final e teste aí na sua casa.
15º. De milho amarelo simples
autor: Joi Cozinha pratica
Em quase todo o Nordeste essa receita está presente, seja com ovo, carne, frango ou puro mesmo. Aprenda a fazer esta receita tradicional amarela.
Só precisa de 1 xícara da massa de milho e água. Fique ligado nas medidas para encontrar o ponto certo e faça sucesso.
16º. Com leite
autor: Martiele Silva Receitas Culinárias! !!
Tem gente que ama receita de cuscuz com leite, seja doce ou ele salgado. O importante é comer essa belezinha.
Para preparar é só hidratar a massa de milho, levar ao fogo na cuscuzeira e depois de pronto, acrescentar o leite para ele ficar bem molhadinho. Hummm...perfeito.
17º. Mole
autor: TBM QUERO FAZER
Com apenas tempero a gosto, frango, molho de tomate e farinha de milho, é possível preparar essa sensação que é uma versão mole deliciosa.
Primeiro faça o frango no fogo com o molho de tomate e depois acrescente a farinha de milho aos poucos. Fica impecável, confira.
18º. Com calabresa
autor: Nossa Culinária com Norma Vieira
Calabresa sempre dá um toque especial em qualquer receita. Ela hoje vai incrementar um prato delicioso.
Só precisa de farinha, água, 1 linguiça calabresa e tempero a gosto. Em 10 minutos a receita vai estar pronta. Acredite, é uma delícia.
19º. Com charque ou carne de sol
autor: Emiliana amor de mãe
Esta receita é uma das mais gostosas e você precisa aprender e se deliciar.
Faça a massa de forma tradicional, deixe descansar e depois leve ao fogo na cuscuzeira. Ferva a carne para tirar o excesso de sal.
Observe como o prato é montado e se surpreenda.
20º. Com leite de coco
autor: Animais da Fazenda
Só vai precisar de 2 xícaras de farinha de milho flocão, fubá ou farinha de milho, 1 xícara de água e sal para a massa. Para o molho, 1 xícara de leite, leite de coco e 3 colheres de açúcar.
É bem simples e rápido. Assista o modo de preparar no vídeo. Você vai amar.
Além de ser fonte de energia, vitaminas e, ainda, prevenir doenças, o cuscuz é muito fácil de preparar. Escolha o modo de preparo da sua região favorita ou o seu complemento favorito e se jogue na cozinha! Bom apetite!