A batata é um tubérculo muito popular e comum. Na história sabemos que ele ajudou muitas famílias durante épocas de comidas escassas e sem muitas opções. Então, por ser bem versátil ela amplia essa possibilidade de alimentação variada, uma vez que combina com várias receitas.
Então, hoje trazemos uma deliciosa receita de batata com cheddar e bacon, como nossa representante principal, para você aproveitar em diversas ocasiões, seja sozinho ou para compartilhar
No final, tem ainda uma lista de mais variedades dessa deliciosa e prática combinação. Não deixe de conferir!
Receita de batata com cheddar e bacon frita e cremosa: Saiba como fazer
- 200 gramas de bacon
- 6 fatias de queijo cheddar
- ½ caixa de creme de leite
- 5 batatas
Modo de preparo
- Comece cortando o bacon em fatias e, em seguida, em formato de cubinhos.
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura e água que ele solta, para não ficar excessivamente salgado.
- Em sequência, corte as batatas em fatias e frite as batatas como de costume. Coloque também uma pitada de sal.
- Agora, em uma panela coloque o queijo fatiado e acrescente o creme de leite. Em fogo médio, ele vai derreter e incorporar no creme, de forma a ficar bem cremoso.
- Por fim, coloque as batatas, em uma tigela, e coloque também o cheddar por cima e o bacon.
Se você preferir, pode utilizar as batatas congeladas de pacote, pois elas também ficam muito saborosa.
2º. COM BACON + CREAM CHEESE
autor: Receitas e Temperos
Essa é a dica para você servir de aperitivo nos jantares com os amigos em uma apresentação impecável. Para isso, pegue batatas bolinhas e tire a ponta para que seja servida em pé.
Tempere com sal e azeite, e leve ao forno pré aquecido a 200º.
Em paralelo, coloque em uma tigela cream cheese, cheddar ralado e bacon temperados com pimenta do reino e cebolinha verde e misture até obter um creme. Recheie a batatinha e sirva.
3º. Vegana
autor: Larica Vegana
Essa combinação, além de maravilhosa, é versátil. Fazemos aqui o bacon e o cheddar vegano.
Para o cheddar usamos 3 inhames e 1 cenoura cozida. Leve ao liquidificador com um fio de mostarda amarela, sal, água, pimenta do reino, alho em pó, suco de meio limão, cúrcuma e 2 colheres de azeite.
Substituímos o bacon por proteína de soja com ketchup, barbecue, alho em pó e sal.
4º. Na airfryer
autor: Andressa Borgo
O eletrodoméstico ideal para se ter na cozinha hoje é a airfryer, panela elétrica que cozinha e frita os alimentos sem usar óleo.
Como a fritura é caracterizada pelo teor de gordura, esse utensílio é a opção para garantir a redução dessa.
Além de manter o sabor e a textura dos alimentos.
5º. Em forma de canoa
autor: Pedro Naxara
Aqui, o diferencial é a apresentação. Cozinhe as batatas e corte as ao meio. Retire parte do miolo, com muito cuidado para que a casca não fique fina.
Pincele azeite ao redor da batata e tempere com sal e pimenta do reino. Leve ao forno por 15 minutos para garantir a crocância.
Acrescente o cheddar e o bacon até o queijo derreter e está pronto.
6º. Espetinhos
autor: Nhac GNT
Fugindo da apresentação convencional, nesse espetinho usamos a batatinha de bolinha cozida, conhecida por estar presente no tira gosto, e a cobrimos com bacon fatiados.
Levamos para assar e acrescentamos o cheddar que vai ser derretido pela brasa. Deu água na boca, não é?
7º. rústica
autor: Cozinhando com Pieretti
O segredo aqui é garantir a crocância do prato. Para isso, vamos usar o choque térmico.
Corte a batata inglesa em palitos e coloque durante 10 minutos na água fria e depois mais 10 na água fervendo, para cozinhar.
Em seguida, frite as e tempere com a combinação de páprica picante ou doce, tomilho, sal e pimenta do reino.
8º. Mexicana
autor: Canal do Minimim
A batata frita mexicana é a batata combinada com carne moída, temperada com especiarias picantes, e cheddar. Nessa releitura, acrescentamos o bacon.
O preparo: Depois de todos os ingredientes prontos, coloque numa travessa a batata frita, cubra com o cheddar, carne moída, bacon e para finalizar, fatias de queijo muçarela.
Leve ao forno para o queijo derreter e se delicie.
9º. Em forma de torre
autor: Canal da Don
Imagina que desafio delicioso o de comer a torre de batata frita com cheddar?
Essa apresentação é a opção ideal para vendas já que garante uma experiência gastronômica única, diferente e gostosa. Para fazer a forma da torre se usa um recipiente específico.
10º. De forno
autor: Delicias Da Lenne
O recheio dessa batata é um purê cremoso. Para isso, depois de cozida retiramos o miolo e misturamos com manteiga, leite, creme fresco de leite, pimenta do reino e sal.
Coloque na batata e acrescente os demais itens. Para dar mais sabor à receita acrescente, por cima da batata, a gema de ovo. Leve para assar e sirva em seguida.
11º. Com nata
autor: kittychen lab
A nata é uma ótima opção para compor receitas, é a parte gordurosa do leite e o que garante cremosidade a batata.
Nessa receita os ingredientes são: nata, batata, cebolinha, suco de limão, cheddar cremoso, bacon e sal.
12º. Com frango
autor: Teste Gordice
Essa versão leva ainda frango. Em uma panela, frite o frango e tempere o com açúcar mascavo e sal.
Em seguida, acrescente bacon, alho em pó, pimenta calabresa, cheiro verde, creme de leite, cheddar e muçarela. É só cobrir a batata frita e se deliciar.
13º. Crocante
autor: Mohamad Hindi
Nesta receita de batata com cheddar e bacon frita o mais especial é sua crocância. Para isso, o modo de preparar da batata consiste em fritar duas vezes, a primeira a 150º durante 4 minutos e, em seguida, fritar aos poucos até dourar a 180º.
Em outra panela leve para fritar, em fogo médio, o bacon fatiado, de preferência mais carnudo, não precisa colocar óleo, frite na própria gordura.
Leve a batata para alguma travessa e cubra com o queijo cheddar. O tempero fica por conta do sal grosso, alecrim e pimenta do reino preta.
14º. Super Fácil
autor: Receitas Cook Top Brasil
Para esta receita usamos 4 batatas asterix, já que é mais seca. O preparo: Corte as batatas em forma de palito e deixe a casca. Enquanto o óleo esquenta, deixe as batatas em água gelada para não escurecer.
Em seguida, leve no óleo para fritar e, quando retirar, escorra as batatas colocando as num papel guardanapo para tirar o excesso de gordura.
Já o bacon é feito no micro-ondas. Como preparar: ponha o bacon em cubos numa vasilha e cubra com papel toalha. Deixe no micro-ondas por 4 minutos, cubra com o cheddar e está pronto o seu lanche. O tempo de preparo da receita é de, aproximadamente, 15 minutos.
15º. Rosti
autor: Cozinhando com Iasmyne Mendes
A batata rosti é criação da culinária Suíça e consiste na batata cozida e ralada que, em seguida, é frita na manteiga e recheada.
Recebe esse nome pois rosti significa crocante e a batata é crocante por fora e macia por dentro. Nessa receita, recheamos a batata rosti.
16º. Com cerveja
autor: RANGO
Para dar mais identidade ao cheddar, essa receita de cheddar leva cerveja. É isso mesmo.
O preparo: Em fogo baixo, coloque ½ xícara de cerveja comum, 5 fatias de cheddar, 1 colher (sopa) de azeite e sal. Dá para imaginar o sabor dessa combinação?
Se você chegou até aqui, com certeza está com água na boca, não é mesmo? Aproveite para chamar os amigos para alguma noite divertida e regada a lanches e a batata: essa combinação é sempre ótima pedida.
Além disso, é outra ótima forma de renda extra já que a combinação é prática e econômica e, um sucesso no paladar dos brasileiros.
17º. Com cream cheese
autor: Fabi Santina
Que essa batatinha fica deliciosa todo mundo já sabe. No entanto, o que muitas pessoas não conhecem é que ele pode ainda receber outra combinação ainda melhor. Por isso, o cream cheese é outra deliciosa variação dessa receita que fica cremosa e saborosa e pode ser servida em diversas ocasiões.
Não deixe de testar essa e as outras receitas. Esperamos que você tenha curtido e aproveite para nos contar qual foi a que te surpreendeu mais!