A batata é um tubérculo muito popular e comum. Na história sabemos que ele ajudou muitas famílias durante épocas de comidas escassas e sem muitas opções. Então, por ser bem versátil ela amplia essa possibilidade de alimentação variada, uma vez que combina com várias receitas.
Então, hoje trazemos uma deliciosa receita de batata com cheddar e bacon, como nossa representante principal, para você aproveitar em diversas ocasiões, seja sozinho ou para compartilhar
No final, tem ainda uma lista de mais variedades dessa deliciosa e prática combinação. Não deixe de conferir!
Receita de batata com cheddar e bacon frita e cremosa: Saiba como fazer
- 200 gramas de bacon
- 6 fatias de queijo cheddar
- ½ caixa de creme de leite
- 5 batatas
Modo de preparo
- Comece cortando o bacon em fatias e, em seguida, em formato de cubinhos.
- Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura e água que ele solta, para não ficar excessivamente salgado.
- Em sequência, corte as batatas em fatias e frite as batatas como de costume. Coloque também uma pitada de sal.
- Agora, em uma panela coloque o queijo fatiado e acrescente o creme de leite. Em fogo médio, ele vai derreter e incorporar no creme, de forma a ficar bem cremoso.
- Por fim, coloque as batatas, em uma tigela, e coloque também o cheddar por cima e o bacon.
Se você preferir, pode utilizar as batatas congeladas de pacote, pois elas também ficam muito saborosa.
Adicionar comentário