Chá de Casca de Abacaxi Com Inúmeras Sugestões Diferentes de Ingredientes

  • A fruta tropical é conhecida por seu alto valor nutricional, que vai da casca até a polpa.
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A casca de abacaxi concentra diversos nutrientes, os quais juntos resultam em excelentes propriedades anti-inflamatórias, anticancerígenas e, ainda, antioxidantes. O chá da casca é um excelente antidiurético e fortalecedor para o sistema imune.

Diante disso, selecionamos aqui a nossa receita de chá de casca de abacaxi preferida. Depois disso, escolhemos ainda mais alguns preparos diferentes, assim como ingredientes complementares, para você reproduzir em casa.

Receita de chá de casca de abacaxi: Saiba Como Fazer

Rendimento
1,5 L
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Cascas de 1 abacaxi
  • 1,5 Litros de água

Modo de preparo

  • Corte as cascas do abacaxi em quadrados pequenos.
  • Coloque a água em um caneco e coloque para ferver.
  • Acrescente todo o abacaxi e deixe ferver por 2 minutos.
  • Tampe o caneco e deixe por 30 minutos.
  • Coe o chá e está pronto para servir.

2º. Com cavalinha

autor: Rosiane Oliveira

Usamos nessa receita a cavalinha como ingrediente complementar.

A cavalinha conta com excelentes propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. A dica é consumir a folha já seca, para que o gosto não fique tão concentrado.

O chá é uma ótima pedida para o dia a dia.

3º. Com chia

autor: Culinária Caseira Com Marisa

A chia é uma semente muito recomendada pelos médicos do país.

Isso porque é rica em vitaminas, minerais e fibras, o que favorece o funcionamento do trato intestinal e auxilia no processo da digestão.

Além disso, a semente não tem um gosto forte, o que faz com que ela se incorpore com facilidade às receitas.

4º. Com cravo

autor: Naturalmente Saudável

Nesse chá, usamos o cravo da índia como ingrediente especial.

O cravo é uma especiaria oriental muito consumida na nossa culinária. Seu sabor é único e característico, bem intenso, o que vai agregar mais sabor a receita.

É ainda excelente para a saúde, já que melhora a saúde dos ossos e, ainda, regula o açúcar no sangue.

5º. Com alho

autor: Dicas Verde

O alho é muito usado na nossa culinária como tempero.

Além disso, pode ser usado em chás, embora seu gosto seja extremamente intenso e bem amargo. Aqui, o doce do abacaxi equilibra o sabor, porém, pode-se usar mel para adoçar.

O alho é também ótimo para a saúde, já que ajuda no combate de vírus, bactérias e fungos.

6º. Com canela

autor: Nutricionista Priscila Ribeiro

Nessa receita, o ingrediente chave é a canela.

A canela é uma especiaria de sabor amadeirado e bem intenso. Tudo isso fica muito equilibrado com o doce tradicional do abacaxi.

É ainda um excelente termogênico, o que potencializa o efeito do chá.

7º. Com hortelã

autor: Unimed

Usamos aqui o hortelã como ingrediente complementar do chá.

O hortelã tem um frescor único, assim como um sabor bem forte e marcante, além do seu cheiro inconfundível.

A planta ainda é uma ótima fonte de nutrientes e contribui para o funcionamento do sistema digestivo.

8º. Com salsa

autor: Receitas Dicas e Muito Mais

A salsa é muito usada na nossa culinária como tempero, mas é também ótima para chás.

A planta possui importantes propriedades que contribuem para a saúde, como as antioxidantes, antidiabéticas e, ainda, antioxidante.

Tudo isso faz com que seja excelente no combate a infecções urinárias e um importante aliado no fortalecimento do sistema imunológico.

9º. Com gengibre

autor: SemeiArte

O gengibre é um raiz com um sabor muito amargo e uma textura bem marcante.

É muito usado como tempero, mas também como ingrediente chave de muitas receitas. Nessa receita, o gengibre potencializa o efeito do abacaxi, já que é um excelente antidiurético.

Além de agregar sabor ao chá, é ótimo para ser consumido no dia a dia.

10º. Para emagrecer

autor: Joyce Vignochi

O chá de abacaxi é um aliado importante no processo de emagrecimento.

Para isso, a dica está no modo de preparo. Depois de pronto, o chá deve ficar, no mínimo, dez minutos em reserva, para que possa liberar bem as propriedades.

É fácil de fazer e uma ótima opção para o dia a dia.

11º. Com hibisco

autor:  Canal da Bela

O hibisco é uma planta medicinal conhecida por sua cor vermelha intensa e por seu sabor amargo.

É ótimo para a saúde e tem excelentes vitaminas e minerais, os quais ajudam, por exemplo, a regular o açúcar no sangue e, ainda, a promover a saúde do coração.

Junto com o abacaxi deixa o sabor do abacaxi bem equilibrado.

12º. Com casca de laranja

autor: Roza Chock

A casca de laranja, assim como a de abacaxi tem excelentes propriedades para a saúde.

A dica aqui é buscar a laranja mais doce para evitar que a casca seja amarga. A laranja tem uma alta concentração de vitamina C, o que contribui muito para o fortalecimento do sistema imune.

O sabor do chá fica levemente doce com essa combinação é muito saborosa.

13º. Com limão

autor: Mamãe Vida Saudável

O limão vem para quebrar o doce do abacaxi nessa receita.

Além disso, a fruta conta com diversos benefícios, como auxiliar na prevenção da prisão de ventre, previne a anemia e, ainda, previne a ocorrência de pedras nos rins.

O chá fica ainda com um frescor bem característico.

14º. Com mel

autor: Chef João Paulo

Essa dica é para quem ama chás bem docinhos.

Nessa receita, adoçamos o chá com mel. O mel é um adoçante natural e muito saudável, porém deve ser usado de forma moderada por sua concentração de açúcar.

É ainda um excelente aliado na saúde, já que contribui para o alívio de dores estomacais e, ainda, auxilia, de forma indireta, no processo de emagrecimento.

O consumo do chá de abacaxi deve ser feito de forma moderada, ainda que seja ótimo para a saúde.

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