15 Receitas de Geleia de Abacaxi + Várias Sugestões Deliciosas para Testar

Doce do dia a dia, servido individualmente ou como ingrediente complementar, a geleia é refrescante e saborosa.
15 Receitas de Geleia de Abacaxi + Várias Sugestões Deliciosas para Testar
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A geleia de abacaxi é fácil de preparar e é um doce característico da nossa culinária. A textura cremosa combinada com o sabor das frutas, os quais são ainda mais ressaltados, fazem dela um ótimo ingrediente para se ter na cozinha, sobretudo para os fãs de doce.

Pensando nisso, escolhemos a nossa receita de geleia de abacaxi preferida. Depois dela, selecionamos ainda diversas combinações de sabores e temperos diferentes para deixá-la ainda mais personalizada.

Receita de geleia de abacaxi: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 kg
Preparação
1 hora
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 kg de abacaxi bem maduro (sem o miolo)
  • 450 gramas de açúcar
  • 1 pedaço de canela
  • 4 cravos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque a abacaxi, o açúcar, o limão, a canela e os cravos.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe bem por, aproximadamente, 20 minutos, mexendo bem e com constância.
  • Após os primeiros 10 minutos de cozimento, retire a canela e os cravos.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Desligue a panela e processe a geleia.
  • Ligue o fogo novamente e cozinhe até dar o ponto da geleia.
  • Mexa sempre por mais 5 minutos.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente o suco de meio limão.
  • Mexa e distribua a geleia em potes.
  • Tampe bem, vire o pote de cabeça para baixo e deixe descansar de um dia para o outro.
  • Está pronta para servir.

2º. Com dedo de moça

autor: Aqui na Cozinha

Nessa receita, usamos a pimenta dedo de moça como o ingrediente chave da receita.

Muito consumida no sul e sudeste do nosso país, a pimenta recebe esse nome por causa do seu formato.

Seu sabor é suave, quando comparado a outras pimentas e orna bem com diversos pratos, das frutas, legumes às carnes e peixes.

3º. Com gengibre

autor: Sobrevivência e terapia

Essa receita tem como o ingrediente chave o gengibre.

A geleia de abacaxi com gengibre tem um gosto levemente amargo e bem intenso. Isso porque a raiz é conhecida por seu amargor.

Ainda assim é saborosa e ótima para a saúde, já que auxilia no funcionamento do sistema digestivo e no fortalecimento do sistema imunológico.

4º. Com Maracujá

autor: Dicas e Receitas do Ganesha Orgânico

O maracujá vem para adocicar ainda mais o sabor do abacaxi.

O doce característico da fruta vem para equilibrar o leve azedo do abacaxi. A combinação é muito saborosa.

Além disso, a fruta conta ainda com diversos benefícios para a saúde, como o efeito calmante, além de ajudar na sensação de relaxamento e bem estar.

5º. Com hortelã

autor: Cozinha Simples e Natural

Um clássico da nossa culinária, essa geleia de hortelã com o abacaxi não poderia ter ficado de fora.

A planta tem um sabor refrescante incrível, que vai muito bem quando combinado com o abacaxi. O cheirinho convidativo é um plus nessa receita.

O hortelã é uma hortaliça que favorece ainda o funcionamento do trato digestivo, sendo ótima para ser incorporada no seu dia.

6º. Com xilitol

autor: Kleo na Cozinha

Essa é uma receita saudável, ao invés do açúcar usamos xilitol. É ótima para rechear bolos.

O xilitol conta com 40% menos calorias do que o açúcar comum. É, inclusive, a pedida ideal para quem quer emagrecer e, ainda assim, manter o doce da geleia.

É fácil de encontrar, embora não seja muito econômico, é um ótimo investimento.

7º. Com canela

autor: Trivial Variado

O diferencial dessa deliciosa receita está na canela.

A canela tem um forte sabor amadeirado e marcante e, assim, a dica é usar uma quantidade mínima, já que seus efeitos são potencializados.

É também ótima para a saúde já que tem excelentes propriedades antioxidantes, sendo inclusive ótima para quem deseja perder peso.

8º. Com maça

autor: Lu Morena

A maçã é uma fruta fresca e muito aguada, ótima para fazer geleia, sobretudo como recheio de doces.

Combina muito bem com o abacaxi, sendo essa uma das geleias mais frescas do artigo. Seu consumo é, inclusive, recomendado por diversos nutricionistas diariamente.

A maçã é ótima para o sistema imune e também para o controle de diabetes.

9º. Com manga

autor: Diário da Karminha

A manga vem como o ingrediente chave dessa receita e é excelente como cobertura de bolo.

A fruta é conhecida por sua doçura e pela sua textura macia, que derrete na boca. Combinada com o abacaxi ajuda a dar cremosidade à geleia.

A manga é ainda uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais.

10º. Com mel

autor: Mamãe vida saudável

Essa opção é ideal para quem quer reduzir calorias.

O doce desse prato fica por conta do mel. Seu sabor único é a pedida excelente para a substituição do açúcar na geleia.

O mel tem ainda propriedades medicinais, como melhora a saúde do coração e aumenta a defesa do corpo.

11º. Com açúcar demerara

autor: Raquel Leite

O açúcar demerara tem um menor índice glicêmico do que o tradicional.

Nessa receita, substituímos o tradicional pelo demerara e ambos contêm o mesmo sabor, além do demerara ser usado em menor quantidade.

Tem ainda diversas vantagens para o organismos, como a proteção do sistema nervoso e o aumento da imunidade.

12º. Com cravo

autor: Cozinhando com Fernando Couto

O cravo é uma iguaria doce e muito versátil.

Na geleia, dar ao prato um sabor ainda mais especial e marcante. É ainda um excelente remédio natural, já que tem importantes propriedades antissépticas.

13º. Com a casca

autor: Culinária Marilene Sara Fialho

A casca do abacaxi contém muitos nutrientes.

E, também, preserva o sabor do abacaxi. Por isso, é uma ótima pedida usá-la na composição da geleia, para aumentar o seu rendimento e evitar o desperdício.

O processo para triturar a casca deve ser feito no liquidificador e, por isso, é importante ficar atento ao modo de preparo da receita.

14º. Com alecrim

autor: ademir ghiggi

O diferencial dessa receita de geleia de abacaxi está no alecrim.

O alecrim tem um aroma fresco e intenso, sendo necessário pouca quantidade para se ter um grande efeito. Além disso, é versátil, combina com diversos ingredientes.

É também ótimo para o corpo, já que alivia dores de cabeça, melhora a digestão e, ainda, combate a sensação de cansaço frequente.

15º. De morango

autor: Rango bom

O morango é uma fruta muito saudável, com muitas fibras e água.

Rica em vitamina C, é um aliado para a saúde do corpo, já que ajuda na redução do colesterol, no desenvolvimento cognitivo e, ainda, atua na prevenção de doenças.

A fruta tem ainda um doce característico que deixa qualquer receita muito mais saborosa.

A geleia de abacaxi é deliciosa e uma ótima pedida para renda extra, já que tem um excelente rendimento.

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