Com propriedades antivirais e antibacterianas, o abacaxi é uma excelente fruta para agregar a dieta, como se não bastasse ser um ótimo agregador nutricional, ele ainda tem um sabor único e pode ser preparado de diversas formas.
Seja em um prato doce ou salgado, uma das formas de consumo dessa delícia refrescante é assando e, com criatividade e um pouquinho de técnica, você consegue extrair o sabor sem perder seus nutrientes.
Pega seu avental e vem comigo aprender essa receitas de abacaxi assado suculento e mais um monte de ideias e dicas para você se jogar de vez no mundo da gastronomia.
Receita de abacaxi assado com canela: Saiba como fazer
- 1 abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Mel (opcional)
Modo de preparo
- Comece a sua receita descascando o abacaxi de maneira que ele fique sem espinhos ou pedacinhos de casca. Para descascar o abacaxi com mais facilidade retire o fundo e coroa primeiro.
- Logo depois corte todo o abacaxi em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura.
- Em um recipiente a parte coloque açúcar e canela, misture bem e então passe de ambos os lados do abacaxi. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo e aguarde que ela esquente completamente, quando chegar a temperatura ideal coloque a rodela de abacaxi para assar e mantenha até dourar, repita o processo de ambos os lados com todas as rodelas.
- Sirva em seguida, acompanhado de mel.
Agora, aprenda a fazer outras receitas maravilhosas perfeitas para o dia a dia para fazer todo mundo que experimentar se apaixonar hoje mesmo!
2º. Com Lombo suíno
Autor: Churrasqueadas
Quem é apaixonado por churrasco e sofre com as dicas dos mais velhos? Eu sei que a sogra ou até mesmo o sogrão pode dar aquela atrapalhada quando você só quer fazer seu churrasquinho tranquilo.
É por isso que da próxima vez, vamos ensinar para eles uma receitinha perfeita! Um lombo saboroso, suculento e cheio de sabor! O seu toque especial vai ser o abacaxi assado, que vai mostrar que não poderia ter pessoa melhor para proporcionar à família aquela churrascada de respeito.
3º. Com canela na churrasqueira
Autor: Tv Churrasco
Já experimentou algo diferente na hora de fazer o churrasco? É muito difícil ir a um churrasco surpreendente e que foge muito do tradicional, não é mesmo?
É por isso que hoje, vamos apostar no que é diferente e te mostrar um abacaxi com canela que vai deixar todos os seus convidados suspirando pelo resto do dia! Ah, só toma cuidado porque depois dessa você será o churrasqueiro oficial do grupo.
4º. Na Air Fryer
Autor: Maurício Rodrigues
Ter aquela sobremesa especial após as refeições faz toda a diferença! E essa dica de hoje, pode se comer pura, quentinha, acompanhada com sorvete ou até mesmo um chantily.
O segredo dessa maravilha está em sua simplicidade e fica incrível!
Sabe quando se vai na churrascaria e paga caro por aquele abacaxi servido no final? Agora, é possível fazê-lo direto de casa e se deliciar à vontade!
5º. Com Tender
Autor: Receitas
Com essa receitinha, o Natal da sua família nunca mais será o mesmo!
A aposta da vez é um tender assado, repleto de temperinhos especiais que dão um sabor que vai surpreender toda a família!
Esta receita maravilhosa e perfeita para qualquer momento do dia tem o seu segredo nos detalhes, então não perde tempo e testa logo para deixar sua mesa de Natal de um jeito que sua família nunca viu!
6º. Com Picanha
Autor: Tv Churrasco
A picanha é uma carne adorada que pode ser servida em diversas ocasiões! E agora, a dica vai ser misturá-la com o abacaxi gratinado, vocês não podem deixar de experimentar.
A carne fica suculenta, macia, super saborosa e o abacaxi combina perfeitamente com essa maravilha. Tá preparado para surpreender os sogros no próximo churrasco em família?
7º. Com Frango
Autor: Delícias da Mary Prates e Outros Assuntos
A promessa desse prato é de te fazer lamber os beiços com tanta gostosura, pois o abacaxi tem o poder de trazer um sabor que o seu frango nunca teve!
O tempero pode ser de sua preferência, mas a dica é colocar o molho shoyu, curry, chimichurri e o vinagrete.
Coloque a mão na massa e misture tudo isso com o frango. No final, a dica é espremer uma rodela de abacaxi em cima do frango (nada de limão, hein). Vai sem medo de que o sucesso é garantido!
8º. Com leite condensado
Autor: Manual do Churrasqueiro
Eu sou uma pessoa suspeita quando se trata de sobremesas de abacaxi, porém imagina misturar um abacaxi assado com canela e cobertura de leite condensado? Meu coração não aguenta gente!
É uma receitinha, simples, rápida, fácil e super econômica! Além de tudo isso, vamos ver que menos é muito mais e não vai deixar essa delícia de fora dos seus churrascos!
9º. Com papel alumínio
Autor: André Piemonte
Para grande parte dos cozinheiros, o papel alumínio pode ser a peça-chave no preparo de refeições incríveis e podem fazer toda a diferença.
Seja para dar um toque a mais no sabor ou para facilitar na hora de assar, manter a temperatura ou até mesmo, deixar a sua cozinha mais limpa, o papel alumínio nesse assado de abacaxi nunca mais deixará de ser um item na sua lista de compras.
Está preparado para se viciar com essa gostosura? Acompanhe o passo a passo.
10º. No forno com cravo e canela
Autor: Emagrecer Agora
Assar na churrasqueira não é uma opção para você? Então não deixe de experimentar essa versão deliciosa no forno! Ideal para quem está querendo algo simples e saboroso. O abacaxi tem diversos benefícios para a saúde! Com ele, você pode fortalecer o seu sistema imunológico e ainda por cima, eliminar as inflamações do seu corpo.
Essa opção simples e rápida de fazer, você vai perceber que o cravo e a canela são complementos perfeitos na hora de ter um sabor maravilhoso e diferenciado.
Ah, essa receitinha vai ao forno e é divina, você não vai se arrepender!
11º. Com mel no grill
Autor: Ritex Cá
Quer uma opção mais econômica, com poucos ingredientes e que não dê tanto trabalho para ser feita nesse Dia das Mães? Então, está no lugar certo pois essa delícia supera muitos doces e sobremesas mais complexos!
O segredo desse abacaxi está na doçura desse mel, que pode não parecer grande coisa, mas torna tudo muito mais especial. É inacreditável o sabor dessa receitinha!
12º. No micro-ondas
Autor: Receitas Simples
Não importa o que as pessoas falam, micro-ondas é sim um dos itens indispensáveis para nossa cozinha, vocês não acham?
Além de deixar nossas comidas prontas em menos tempo, ele é super eficiente e dá para fazer diversos pratos com ele!
Vocês nunca mais vão ver um abacaxi tão saboroso, macio e com um sabor acentuado da canela, fica uma loucura! Para preparar vamos precisar apenas de um abacaxi e canela, para acompanhar experimente um molho com leite condensado e canela, se preferir manter a receita sem glúten, sem lactose e sem peso na sua consciência troque o leite por mel.
13º. Com sorvete
Autor: Amor pela comida
Existe alguma coisa que consiga ficar ruim com sorvete? Independente do sabor, essa sobremesa tem o poder de fazer a mágica sozinho, mas ainda assim, pode tornar as coisas muito mais gostosas.
Além de dar um toque especial para esta sobremesa, uma dica interessante é utilizar a casca do abacaxi para fazer um chá aromático infalível!
14º. Com camarão
Autor: Cansei de Miojo por Rafael Aflalo
O camarão tropical é uma dica perfeita para um almoço de verão!
Essa receitinha pode parecer complicada, mas pode ficar tranquilo que ela é bem simples de ser feita e fica simplesmente perfeita!
Utilizando itens fáceis de achar como: a cebola, o alho, leite de coco, requeijão, curry, manteiga, salsinha e queijo parmesão você vai fazer uma mágica incrível e se tornar o verdadeiro chef de cozinha da sua casa!
15º. Com molho de Rum
Autor: Kikinha arteira
Receitinhas com álcool são muito famosas no mundo gastronômico. Por isso, se for fazer essa opção com molho de rum, deixe as crianças com a sogra e prepare esse jantar especial para o marido ou para a esposa!
Além disso, é possível comer puro, acompanhado com peixe, frango, carne e, principalmente com perfil. O amor da sua vida será conquistado mais uma vez com esse prato principal!