15 Receitas de Creme de Camarão Irresistível Com Versões Que Surpreenderão a Todos na Cozinha

  • Um alimento sofisticado, que agrada qualquer paladar.
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Daquele almoço com a sogra até um jantar romântico, essa delícia tem gostinho de festa e vai aproximar a todos. Receitas para quem ama frutos do mar.

Essa Receita de Creme De Camarão tem uma aparência típica de chef de cozinha de televisão, perfeita para enfeitar a mesa de domingo. Com poucos ingredientes você terá a admiração de todas as pessoas ao redor. E logo após, você vai conferir mais receitas com o fruto do mar mais versátil.

Receita de creme de camarão cremoso: Saiba Como Fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1kg de camarão
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 Cebola
  • 1 Pimentão verde picado
  • 1 Tomate picado
  • 1 Pimenta dedo de moça
  •   Colorau
  • 1 Colher de sopa de amido de milho
  • 1 Copo de leite
  • 1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • Durante a limpeza você precisa descascar e tirar a cabeça dos camarões e os deposite em uma vasilha;
  • Com os camarões já limpos esprema o limão para temperar com seu suco, 1 pitada de sal e a pimenta do reino;
  • Mexa bem para os temperos penetrar e reserve;
  • Em uma panela já aquecida em fogo baixo adicione um fio de azeite e a margarina e espere derreter;
  • Com as cebolas cortadas vá despejando na panela para dourar;
  • Quando a cebola estiver transparente adicione o pimentão picado, o tomate e a pimenta dedo de moça picada sem semente;
  • Mantenha no fogo por 5 minutos até o tomate dissolver e soltar água;
  • Vá despejando o camarão temperado na panela;
  • Adicione colorau a gosto, mexa bem e deixe refogar;
  • Pegue um copo e coloque leite e o amido, misture bem;
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e mexa de vez em quando para não grudar;
  • Quando o camarão estiver bem rosinha acrescente a mistura de leite com amido aos poucos e vá mexendo;
  • Não pare de mexer até incorporar e engrossar;
  • Acrescente o creme de leite e mexa devagar;
  • Vá misturando tudo e mexendo por mais uns 3 minutos;
  • Finalize adicionando 1 porção de cheiro verde e mexa até ele se juntar ao creme;
  • Espere ferver e desligue o fogo;
  • Está pronto!
 Dicas:
  • Para melhorar ainda mais, rale muçarela e misture ao creme já pronto, ela vai derreter aos poucos.

2º. Receita simples

autor: Fogo na Cozinha

Super rápida, fácil e prática! Use no seu dia a dia, com os ingredientes em mãos e duas frigideiras, em menos de 20 minutos esse creme está pronto.

Diferente das carnes de aves e boi, a carne de peixes e frutos do mar tem menos gordura saturada e colesterol e são consideradas mais saudáveis.

3º. Com creme de leite

autor: Portal Kaka

Além de simples, essa receita tem um valor nutritivo alto, ela utiliza caldo de legumes para fazer o creme e os próprios legumes vão encorpar.

O creme de leite vai no final para dar a textura e a cremosidade.

Dica: adicione ervas ao final para que tenha um maior aproveitamento do cheiro, pode escolher entre coentro, salsa, cebolinha ou manjericão.

4º. Com requeijão:

autor: Beltrame Supermercados

Outra ótima alternativa é fazer o creme de camarão com requeijão cremoso ao invés do creme de leite, ou usar os dois, para deixar a textura ainda mais cremosa.

Rápida e prática! Use apenas uma panela e a frigideira. A aparência final fica bonita e sofisticada.

E quem ama queijo e requeijão, vai se deliciar.

5º. Com molho branco

autor: Receitas da IO

A IO traz em sua receita o tradicional e clássico da cozinha francesa, o molho branco tem um sabor diferenciado e dar aquela textura aveludada ao creme.

Nessa receita verá o queijo derretendo na colher.

6º. Com batata

autor: Receitas da Josi

A combinação de batata e camarão é deliciosa. Monte colocando primeiro a batata temperada, no meio o camarão e por cima molho ou requeijão, finalizando com queijo, coloque no forno para gratinar.

Pode ser seu prato principal de ano novo ou da Páscoa. E pode ser montada de várias formas, com as batatas cortadas em pedaços ou amassadas.

Deixe todo mundo com água na boca!

7º. Com arroz

autor: Receitas da Jam

Em uma só panela você faz e fica delicioso! Fácil de fazer essa receita e com ingrediente que tem em casa.

Pode deixar o camarão reservado no dia anterior facilitando ainda mais na correria. Rapidinho na frigideira adicione os alimentos e espere a ação do calor fazer o milagre gastronômico da receita.

Ótima para aquele dia que chegou cansado(a) do trabalho e sua barriga não aguenta mais esperar, joga tudo na panela e aproveita.

8º. Com macarrão

autor: Na minha Cozinha

A rapidez no preparo faz dessa receita ser perfeita na correria, com poucos materiais é possível ter uma refeição completa.

Suas receitas vão se diferenciar com a quantidade de combinações que dar para fazer, usando vários tipos de massas e em vários formatos.

9º. Na moranga

autor: ClubeGourmet Fischer

Se quiser impressionar ainda mais, esta receita foi feita especialmente para isso.

Faça e coloque no centro da mesa, com os camarões pendurados para fora da moranga e finalizando com cheiro verde.

10º. Como recheio

autor: Escola de Salgados

Pode rechear empadas, tortas, quiches, risoles. Ideal para começar um pequeno negócio de salgados.

E se quiser um diferencial refogue a cebola picada junto do camarão e tenha um sabor mais acebolado. O creme é feito com farinha de trigo e manteiga ou margarina.

11º. Na empada

autor: Bistrô dos Salgados

Perfeita para quem quer uma renda extra vendendo empadinhas ou fazer para usar em suas próprias festas.

O creme possui a textura diferente, ótima para grandes quantidades, pois o camarão é passado no processador, mas caso não tenha pode usar o liquidificador.

E para quem tem dúvida de como limpar os camarões, não deixe de ver o vídeo inteiro, nele ela ensina o processo e a explicação.

12º. No pastel

autor: Bora Girar? Sampa Seu Guia De Dicas e Receitas

Sem creme de leite e sem requeijão, nessa receita você aprende outra forma de deixar o recheio cremoso sem utilizar esses dois derivados do leite.

Muito bom se tiver alguma alergia ou intolerância.

Mesmo com o camarão inteiro, a quantidade do creme é proporcional ao de camarão para que não tenha sobras.

13º. No canudinho

autor: Bistrô dos Salgados

Para deixar cremoso, a receita ensina uma misturinha de alguns ingredientes fáceis de achar em supermercados, sem precisar usar creme de leite ou requeijão, seu creme vai ficar bastante encorpado com essas dicas.

Dicas: não jogue fora a cabeça e a casca do camarão, pois pode reaproveitá-lo em outras em outras preparações como sopas e caldos. Use sacolinhas e deixe no congelador por até 90 dias.

Finalize o canudinho com queijo parmesão ralado e use azeitona para diferenciá-lo de outros sabores.

14º. Recheio de panqueca

autor: Canal Fácil Assim

Você também pode gostar de rechear panquecas de forno colocando molho de tomate por cima e queijo gratinado, com um recheio cremoso de camarão feito com leite e trigo.

Quem disse que não dar para comer camarão no café da manhã? Em qualquer horário. Como um lanche, almoço, jantar.

15º. No recheio de barquete

autor: Bistrô dos Salgados

Um canapé muito famoso é a Barquete, com um formato parecendo um barquinho que pode ser recheado de diversas formas e um creme de camarão pode deixá-lo mais sofisticado.

Esse recheio leva queijo ricota e ao triturar o camarão e misturá-lo fica parecendo patê. Está na lista das minhas receitas favoritas.

Dica: decore a pastinha com azeitonas pretas, tomates cerejas e queijo muçarela ralado.

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