Daquele almoço com a sogra até um jantar romântico, essa delícia tem gostinho de festa e vai aproximar a todos. Receitas para quem ama frutos do mar.
Essa Receita de Creme De Camarão tem uma aparência típica de chef de cozinha de televisão, perfeita para enfeitar a mesa de domingo. Com poucos ingredientes você terá a admiração de todas as pessoas ao redor. E logo após, você vai conferir mais receitas com o fruto do mar mais versátil.
Receita de creme de camarão cremoso: Saiba Como Fazer
- 1kg de camarão
- 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- Azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 Cebola
- 1 Pimentão verde picado
- 1 Tomate picado
- 1 Pimenta dedo de moça
- Colorau
- 1 Colher de sopa de amido de milho
- 1 Copo de leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Durante a limpeza você precisa descascar e tirar a cabeça dos camarões e os deposite em uma vasilha;
- Com os camarões já limpos esprema o limão para temperar com seu suco, 1 pitada de sal e a pimenta do reino;
- Mexa bem para os temperos penetrar e reserve;
- Em uma panela já aquecida em fogo baixo adicione um fio de azeite e a margarina e espere derreter;
- Com as cebolas cortadas vá despejando na panela para dourar;
- Quando a cebola estiver transparente adicione o pimentão picado, o tomate e a pimenta dedo de moça picada sem semente;
- Mantenha no fogo por 5 minutos até o tomate dissolver e soltar água;
- Vá despejando o camarão temperado na panela;
- Adicione colorau a gosto, mexa bem e deixe refogar;
- Pegue um copo e coloque leite e o amido, misture bem;
- Deixe cozinhar por 5 minutos e mexa de vez em quando para não grudar;
- Quando o camarão estiver bem rosinha acrescente a mistura de leite com amido aos poucos e vá mexendo;
- Não pare de mexer até incorporar e engrossar;
- Acrescente o creme de leite e mexa devagar;
- Vá misturando tudo e mexendo por mais uns 3 minutos;
- Finalize adicionando 1 porção de cheiro verde e mexa até ele se juntar ao creme;
- Espere ferver e desligue o fogo;
- Está pronto!
- Para melhorar ainda mais, rale muçarela e misture ao creme já pronto, ela vai derreter aos poucos.
2º. Receita simples
autor: Fogo na Cozinha
Super rápida, fácil e prática! Use no seu dia a dia, com os ingredientes em mãos e duas frigideiras, em menos de 20 minutos esse creme está pronto.
Diferente das carnes de aves e boi, a carne de peixes e frutos do mar tem menos gordura saturada e colesterol e são consideradas mais saudáveis.
3º. Com creme de leite
autor: Portal Kaka
Além de simples, essa receita tem um valor nutritivo alto, ela utiliza caldo de legumes para fazer o creme e os próprios legumes vão encorpar.
O creme de leite vai no final para dar a textura e a cremosidade.
Dica: adicione ervas ao final para que tenha um maior aproveitamento do cheiro, pode escolher entre coentro, salsa, cebolinha ou manjericão.
4º. Com requeijão:
autor: Beltrame Supermercados
Outra ótima alternativa é fazer o creme de camarão com requeijão cremoso ao invés do creme de leite, ou usar os dois, para deixar a textura ainda mais cremosa.
Rápida e prática! Use apenas uma panela e a frigideira. A aparência final fica bonita e sofisticada.
E quem ama queijo e requeijão, vai se deliciar.
5º. Com molho branco
autor: Receitas da IO
A IO traz em sua receita o tradicional e clássico da cozinha francesa, o molho branco tem um sabor diferenciado e dar aquela textura aveludada ao creme.
Nessa receita verá o queijo derretendo na colher.
6º. Com batata
autor: Receitas da Josi
A combinação de batata e camarão é deliciosa. Monte colocando primeiro a batata temperada, no meio o camarão e por cima molho ou requeijão, finalizando com queijo, coloque no forno para gratinar.
Pode ser seu prato principal de ano novo ou da Páscoa. E pode ser montada de várias formas, com as batatas cortadas em pedaços ou amassadas.
Deixe todo mundo com água na boca!
7º. Com arroz
autor: Receitas da Jam
Em uma só panela você faz e fica delicioso! Fácil de fazer essa receita e com ingrediente que tem em casa.
Pode deixar o camarão reservado no dia anterior facilitando ainda mais na correria. Rapidinho na frigideira adicione os alimentos e espere a ação do calor fazer o milagre gastronômico da receita.
Ótima para aquele dia que chegou cansado(a) do trabalho e sua barriga não aguenta mais esperar, joga tudo na panela e aproveita.
8º. Com macarrão
autor: Na minha Cozinha
A rapidez no preparo faz dessa receita ser perfeita na correria, com poucos materiais é possível ter uma refeição completa.
Suas receitas vão se diferenciar com a quantidade de combinações que dar para fazer, usando vários tipos de massas e em vários formatos.
9º. Na moranga
autor: ClubeGourmet Fischer
Se quiser impressionar ainda mais, esta receita foi feita especialmente para isso.
Faça e coloque no centro da mesa, com os camarões pendurados para fora da moranga e finalizando com cheiro verde.
10º. Como recheio
autor: Escola de Salgados
Pode rechear empadas, tortas, quiches, risoles. Ideal para começar um pequeno negócio de salgados.
E se quiser um diferencial refogue a cebola picada junto do camarão e tenha um sabor mais acebolado. O creme é feito com farinha de trigo e manteiga ou margarina.
11º. Na empada
autor: Bistrô dos Salgados
Perfeita para quem quer uma renda extra vendendo empadinhas ou fazer para usar em suas próprias festas.
O creme possui a textura diferente, ótima para grandes quantidades, pois o camarão é passado no processador, mas caso não tenha pode usar o liquidificador.
E para quem tem dúvida de como limpar os camarões, não deixe de ver o vídeo inteiro, nele ela ensina o processo e a explicação.
12º. No pastel
autor: Bora Girar? Sampa Seu Guia De Dicas e Receitas
Sem creme de leite e sem requeijão, nessa receita você aprende outra forma de deixar o recheio cremoso sem utilizar esses dois derivados do leite.
Muito bom se tiver alguma alergia ou intolerância.
Mesmo com o camarão inteiro, a quantidade do creme é proporcional ao de camarão para que não tenha sobras.
13º. No canudinho
autor: Bistrô dos Salgados
Para deixar cremoso, a receita ensina uma misturinha de alguns ingredientes fáceis de achar em supermercados, sem precisar usar creme de leite ou requeijão, seu creme vai ficar bastante encorpado com essas dicas.
Dicas: não jogue fora a cabeça e a casca do camarão, pois pode reaproveitá-lo em outras em outras preparações como sopas e caldos. Use sacolinhas e deixe no congelador por até 90 dias.
Finalize o canudinho com queijo parmesão ralado e use azeitona para diferenciá-lo de outros sabores.
14º. Recheio de panqueca
autor: Canal Fácil Assim
Você também pode gostar de rechear panquecas de forno colocando molho de tomate por cima e queijo gratinado, com um recheio cremoso de camarão feito com leite e trigo.
Quem disse que não dar para comer camarão no café da manhã? Em qualquer horário. Como um lanche, almoço, jantar.
15º. No recheio de barquete
autor: Bistrô dos Salgados
Um canapé muito famoso é a Barquete, com um formato parecendo um barquinho que pode ser recheado de diversas formas e um creme de camarão pode deixá-lo mais sofisticado.
Esse recheio leva queijo ricota e ao triturar o camarão e misturá-lo fica parecendo patê. Está na lista das minhas receitas favoritas.
Dica: decore a pastinha com azeitonas pretas, tomates cerejas e queijo muçarela ralado.