Dias frios pedem uma refeição bem quentinha e gostosa, que traz conforto!
As sopas são sempre muito queridas nessa época, já que alimentam e aquecem, principalmente se forem nutritivas. Então que tal preparar uma receita de sopa de frango simples e fácil?
Nossa favorita: Sopa na panela de pressão. A maneira mais fácil e rápida de preparar os alimentos é com este utensílio. Perfeita para momentos de pressa ou preguiça de cozinhar. Em poucos minutos fica pronta para aproveitar.
Ao fim desta receita, veja mais receitas para te ajudar a escolher a melhor sopinha
Receita de sopa de frango na Panela de Pressão: saiba como fazer
- 432 gr de frango
- 2 cenouras grandes
- 3 batatas
- Pimentão picante moído
- Colorau a gosto
- Caldo de galinha
- Pimenta do reino branca moída
- 3 dentes de alho amassados
- Outros temperos que preferir
- 2 colheres de Azeite
- 3 colheres de Vinagre de vinho
- 2 L de água
- 200 gr de Macarrão
- 200 gr de Arroz
Modo de preparo
- Lave o frango;
- Aqueça uma panela de pressão e adicione azeite;
- Coloque os temperos, misture e adicione o frango e deixe refogar por alguns minutos;
- Enquanto o frango refoga, descasque e pique as batatas e as cenouras;
- Lave os legumes;
- Acrescente o vinagre no frango e adicione os legumes;
- Misture bem e coloque a água e deixe começar a ferver antes de fechar a panela;
- Adicione o caldo de frango;
- Coloque o arroz, misture bastante e adicione o macarrão;
- Acrescente mais água par cobrir os ingredientes;
- Deixe cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Após, reduza para fogo médio e cozinhe mais 15 minutos;
- Desligue o fogo e retire a tampa;
- É só servir!
Não pique os legumes em tamanho muito pequeno para não os derreter
2º. Com Legumes
autor: Canal Tião Coimbra
Com certeza é uma sopa de frango das mais tradicionais que existem no Brasil: frango com legumes. E o melhor e o preparo em uma panela grande.
O modo de preparar é o seguinte: na panela grande coloque um fio de óleo, adicione cebola picada e alho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino, páprica e cominho a gosto, e se desejar adicione 1 cubo de caldo de frango.
Coloque o frango desfiado, 1 cenoura, 2 inhames e 3 batatas médias picados. Tampe e cozinhe por até 10 minutos em fogo baixo. Adicione abobrinha italiana, abóbora cabotiá, tomates e pimentão.
Coloque 2 litros de água fervente ou caldo de galinha, misture e deixe cozinhar até ficar macio por mais uns minutos. Assim que todos os vegetais estiverem cozidos, desligue o fogo.
Você também pode usar outros legumes e macarrão. A sua cozinha vai ficar com um cheiro incrível.
3º. Desfiado com Legumes Cremosa
autor: ADRIANO & kIKA BARROS
Se além de sabor, você quer uma sopa cremosa para aquecer, acompanhe esta versão.
Desfie bem a carne, refogue e junte os legumes. Utilize, de preferência, o peito da carne, mas podem ser outras partes.
Bata os vegetais no liquidificador para formar um caldo grosso e consistente.
4º. Com Macarrão
autor: Wan Pollido
O macarrão é um dos ingredientes principais nas receitas de sopa, e aqui ele não poderia faltar.
Além de trazer textura para o prato, ele deixa mais nutritivo, já que dá muita saciedade.
Por isso, vale a pena fazer em casa.
5º. Com Arroz
autor: MINHA PANELA VELHA
Quem não conhece e ama a tão famosa canja de galinha? Com esta receita você vai aprender a fazer este prato delicioso.
A canja nada mais é do que uma sopa de peito com legumes e arroz.
Perfeita para o inverno, alimenta e cura resfriados.
6º. Com Legumes e Macarrão
autor: explique nâo complique
Uma maneira de incrementar ainda mais uma boa sopa de frango é adicionar macarrão e legumes nas suas receitas.
Adicione a massa do formato que mais gosta e capriche nos temperos para ficar bem saboroso.
Refeição completa, cheia de nutrientes e deliciosa.
7º. Com Batata e Cenoura
autor: Simples Assim por Patricia Santos
Essa receita é perfeita para quem não é muito fã de vários legumes diferentes, já que leva apenas cenoura e batata.
Os dois vegetais formam uma ótima combinação, tanto de sabores quanto de benefícios para a saúde.
Se preferir, adicione outros legumes sem medo de ser feliz.
8º. Para Emagrecer
autor: Gio Chef - Emagrecer Saudável
Quem segue uma dieta saudável e quer emagrecer vai amar essa sopa de frango fit e low carb.
É uma opção de refeição rápida e nutritiva, que pode ser consumida como pós treino.
Seu corpo vai agradecer.
9º. Com Feijão
autor: Daniela Souza
Feijão é um alimento muito amado e presente nas receitas do dia a dia dos brasileiros.
Experimente colocá-lo no caldo da sua sopa de legumes e até macarrão se quiser.
Você pode dar para as crianças, elas vão adorar esta delícia.
10º. Com Mandioca
autor: Receitas da Vovó Esmeralda
Opção diferente para a receita de sopa com batata e legumes: substitua por mandioca.
Este prato é a prova de que não precisa de uma lista enorme de itens para preparar algo gostoso.
O cubo de caldo de legumes dá o toque final.
11º. Cremosa Light
autor: Mamãe Vida Saudável
Quer uma refeição quentinha, leve e com pouca gordura para o jantar? Reproduza esta sopa de frango cremosa.
A mandioquinha é a fonte de carboidrato e energia. E o segredo da cremosidade é bater os vegetais no liquidificador.
Rápido, simples e saudável.
12º. Tailandesa com Leite de Coco
autor: Gastronomismo
Esta opção tem sabor e tradição. Uma receita típica original da Tailândia, que garante curar gripes e resfriados.
Aprenda a como preparar: primeiro faça um caldo de galinha com cebola, alho e gengibre. Tempere os pedaços de frango sem pele com 1 colher de curry vermelho. Coloque na panela 2 colheres de óleo, acrescente o frango e deixe dourar. Adicione e refogue a cebola, cubra com o caldo de frango e deixe cozinhar mais 10 minutos. Coloque o leite de coco e os vegetais a sua receita, tempere e coloque o segredo: 1 colher de molho de peixe tailandês.
Utilize os pés, coxas e sobrecoxas da galinha. São as partes mais suculentas, macias e com colágeno.
13º. Com Alho-Poró
autor: Allrecipes Brasil
Os amantes de comidas com sabores diferentes, vão adorar.
Aqui, o alho-poró, a cevadinha, o aipo e os temperos dão todo o sabor incrível ao caldo.
Vale a pena experimentar.
14º. Com Fubá
autor: Canal da Cleo Nunes
O fubá, ou farinha de milho, é muito utilizado em várias preparações como bolos e caldos.
Neste passo a passo ele faz parte de uma deliciosa receita que também leva frango e pimentão.
Fica uma delícia, além de bem cremosa.
15º. Com Milho Verde
autor: Família Mineira
Outra maneira de deixar o milho verde presente em seu prato é utilizar ele in natura.
Esta opção de sopa de frango pode ser feita com o milho fresco ou enlatado. Escolha o mais prático.
Você não vai se arrepender, até porque combinam muito bem.
16º. Com Palmito
autor: Alessandro dutra do nascimento
Já pensou em colocar o palmito na sopa? Depois deste passo a passo vai querer fazer isso todo dia.
Para incrementar o sabor vem o franginho, além do pimentão e calabresa que são opcionais.
Perfeito para esquentar as noites de inverno.
17º. Assado
autor: Simplesmente Pandinha🐼
Sobrou aquele frango assado do dia anterior? Aproveite ele com essa receita maravilhosa.
Os temperos e legumes que vão dentro do caldo são a gosto. Bacon também combina bastante.
O resultado é um jantar econômico e delicioso.
18º. Caipira
autor: Vovó Faz Tudo
Em cidades do interior a galinha caipira é muito comum e amada. Ela está presente nessa sugestão.
Uma receita tradicional e cheia de sabor, mas com o preparo bem descomplicado.
Capriche nos temperos e aproveite muito.
Sinta-se inspirado por todas essas dicas de receitas de sopas para fazer. Escolha seus ingredientes favoritos e cozinhe algo maravilhoso em casa.