Vai receber a família para o almoço? Conheça essa receita de galinha escabelada tradicional, simples e fácil porque ela vai impressionar tanto os seus parentes que eles não vão embora sem todo o passo a passo por escrito!
O prato é tão prático de preparar que vai ao forno em uma travessa e já sai pronto para ser servido. Um franguinho com queijo é sempre prático para o seu dia a dia.
Como bônus, selecionei mais 13 receitas de galinha escabelada para que possa diversificar o prato e desfrutá-lo com a família sem medo de enjoar. Confira!
Receita de galinha escabelada de dar água na boca simples e fácil: saiba como fazer
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 colheres de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de caldo do frango
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 pacote de batata palha
- 1 colher (chá) de urucum
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 dentes de alho picado
- 1 kg de peito de frango
- 1 pote de requeijão cremoso
- 4 tomates picados
- 150g de presunto
- 300g de mussarela
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango sem tempero por uns 40 minutos. Passado esse tempo, ele estará macio, então, escorra a água e desfie quando esfriar.
- Na panela, adicione azeite, cebola picada e refogue. Assim que ela der uma murchada, entre com o alho e o pimentão.
- Refogou bem? Despeje o molho de tomate, refogue por mais dois minutos e acrescente os tomates picados.
- Acrescente a galinha desfiada, misture bem até absorver o molho e tempere com sal e pimenta, orégano, açafrão e os demais temperos secos.
- Refogue com um pouco da água do cozimento e finalize com cheiro verde.
- Em um refratário, faça uma camada de frango temperado e uma camada de requeijão. Adicione fatias de presunto por cima e forre com mussarela.
- Acrescente a batata palha e coloque no forno por uns 20 minutos a 180º.
Cuidado com o tempo de cozimento em excesso porque é só até derreter o queijo.
2º. Parmesão
Quem é fã de queijo ralado aí?
Para aprender a fazer essa galinha, você também não terá nenhuma dificuldade.
Com um pouco de óleo em uma panela, refogue o frango cozido e desfiado com tomate e um pouquinho sal, creme de leite e colheres (sopa) de extrato de tomate.
Em um refratário, despeje o molho com a galinha desfiada e o creme de leite.
3º. Simples
Os ingredientes dessa receita são os mais tradicionais.
Pique as cebolas e refogue em uma panela até ficarem douradinhas. Entre com o frango, tempere a gosto e cozinhe. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e misture novamente. No refratário, sirva o frango, acrescente queijo fatiado ou o queijo picado e deixe no forno por uns 15 minutos até dourar.
Tire do forno, acrescente batata palha extra e sirva.
4º. Milho verde
Alguns não gostam, mas esse ingrediente combina demais com certas receitas salgadas! É por isso que ele não poderia faltar nessa versão. Experimenta!
É uma delícia.
5º. Cremosa
Esse é o segundo principal objetivo dessa receita.
O recheio dá liberdade para você ser criativa, então, use azeitonas e até cogumelos, mas a cremosidade fica por conta do creme de leite e molho, então, do requeijão em cima. Finalize com queijo picado e deixe por 20 minutos no forno.
6º. Panela de pressão
https://www.youtube.com/watch?v=RUNh1goIXf0
Como preparar essa receita? Confere só como não tem segredo!
Depois de fazer um refogado bem acebolado com bacon, o franguinho entra para dar aquela temperada. Imaginou o sabor? Agora é só “empratar” com fatias de queijo e batatinha que não pode faltar.
7º. Decorada
Essa é para quando você vai receber visita e quer impressionar. Sabe quando a mãe vai te ver para saber se você se vira bem? Esse prato vai deixá-la boba.
Faz aí! Sua receita deliciosa e bem apresentável.
8º. Molho de tomate
Ele é o segredo para uma galinha bem molhadinha.
Entre com o molho e acrescente um pouquinho de água, caso esteja muito grosso; deixe cozinhar por uns 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar ou grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo e deixe por mais 5 minutos para unir bem ao molho com a galinha, então, é só montar com a batata palha e o queijo, gratinar e está pronto.
9º. Palmito
Esta receita é para os fãs de empadão de frango com palmito.
É ou não uma paixão nacional? Ele combina demais com o franguinho, dá uma crocância e acidez toda especial para o recheio, e ainda te lembra do empadão.
10º. Quatro queijos
O lado ruim dessa receita é que você foge da dieta só de pensar nela.
Como é que se dá? Com o frango já pronto, você terá que trabalhar com camadas: irá colocar o requeijão 4 queijos por cima e depois outra com as fatias de queijo mussarela. O sabor fica forte, mas na medida certa.
11º. Triturado
Sabia que a textura e tamanho do frango muda a experiência ao comer?
Acredite, ele macia e triturado misturado a outros ingredientes, você quase os verá dissolverem. Ok, não é para tanto, mas o frango não fica pedaçudo e se investir em requeijão, vai ter um creme como recheio.
Já deu água na boca?
12º. Individual
A fim de receitas menores? Cozinhe o peito e desfie, mas aqui eu aconselho o uso do filé de frango para porções menores. O processo é todo fácil. Só não esqueça:
Antes de ir ao forno, acrescente a batata e deixe gratinar por alguns minutos até derreter.
13º. Ervilha e milho
Para quem ama ervilhas e não perde a oportunidade de acrescentá-las à uma receita. Chegou a sua hora, então, anote esse preparo e escolha o dia de fazer.
Dê aquela colorida no seu recheio e agregue mais sabor.
14º. Chips
Outras receitas de galinha escabelada, por exemplo, lavaram batata palha industrializada, mas que tal chips?
Super diferente, eu sei, uma surpresa na crocância e no sabor.
Receitas especiais são receitas com frango caseiro e bem temperado. Aproveite as opções de hoje, sirva com saladas, legumes ou nada. Essa delícia se basta.