14 Receitas de Galinha Escabelada Tradicional & Outras Variações Para Conquistar Toda A Família

Conheça esse prato com frango desfiado cremoso que vai deixar todos babando.
14 Receitas de Galinha Escabelada Tradicional & Outras Variações Para Conquistar Toda A Família
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Vai receber a família para o almoço? Conheça essa receita de galinha escabelada tradicional, simples e fácil porque ela vai impressionar tanto os seus parentes que eles não vão embora sem todo o passo a passo por escrito!

O prato é tão prático de preparar que vai ao forno em uma travessa e já sai pronto para ser servido. Um franguinho com queijo é sempre prático para o seu dia a dia.

Como bônus, selecionei mais 13 receitas de galinha escabelada para que possa diversificar o prato e desfrutá-lo com a família sem medo de enjoar. Confira!

Receita de galinha escabelada de dar água na boca simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 xícara (chá) de caldo do frango
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 pacote de batata palha
  • 1 colher (chá) de urucum
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 4 tomates picados
  • 150g de presunto
  • 300g de mussarela
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango sem tempero por uns 40 minutos. Passado esse tempo, ele estará macio, então, escorra a água e desfie quando esfriar.
  • Na panela, adicione azeite, cebola picada e refogue. Assim que ela der uma murchada, entre com o alho e o pimentão.
  • Refogou bem? Despeje o molho de tomate, refogue por mais dois minutos e acrescente os tomates picados.
  • Acrescente a galinha desfiada, misture bem até absorver o molho e tempere com sal e pimenta, orégano, açafrão e os demais temperos secos.
  • Refogue com um pouco da água do cozimento e finalize com cheiro verde.
  • Em um refratário, faça uma camada de frango temperado e uma camada de requeijão. Adicione fatias de presunto por cima e forre com mussarela.
  • Acrescente a batata palha e coloque no forno por uns 20 minutos a 180º.
Dica:

Cuidado com o tempo de cozimento em excesso porque é só até derreter o queijo.

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