Vai receber a família para o almoço? Conheça essa receita de galinha escabelada tradicional, simples e fácil porque ela vai impressionar tanto os seus parentes que eles não vão embora sem todo o passo a passo por escrito!
O prato é tão prático de preparar que vai ao forno em uma travessa e já sai pronto para ser servido. Um franguinho com queijo é sempre prático para o seu dia a dia.
Como bônus, selecionei mais 13 receitas de galinha escabelada para que possa diversificar o prato e desfrutá-lo com a família sem medo de enjoar. Confira!
Receita de galinha escabelada de dar água na boca simples e fácil: saiba como fazer
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 4 colheres de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada
- 1 xícara (chá) de caldo do frango
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 pacote de batata palha
- 1 colher (chá) de urucum
- 1 colher (chá) de açafrão
- 3 dentes de alho picado
- 1 kg de peito de frango
- 1 pote de requeijão cremoso
- 4 tomates picados
- 150g de presunto
- 300g de mussarela
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango sem tempero por uns 40 minutos. Passado esse tempo, ele estará macio, então, escorra a água e desfie quando esfriar.
- Na panela, adicione azeite, cebola picada e refogue. Assim que ela der uma murchada, entre com o alho e o pimentão.
- Refogou bem? Despeje o molho de tomate, refogue por mais dois minutos e acrescente os tomates picados.
- Acrescente a galinha desfiada, misture bem até absorver o molho e tempere com sal e pimenta, orégano, açafrão e os demais temperos secos.
- Refogue com um pouco da água do cozimento e finalize com cheiro verde.
- Em um refratário, faça uma camada de frango temperado e uma camada de requeijão. Adicione fatias de presunto por cima e forre com mussarela.
- Acrescente a batata palha e coloque no forno por uns 20 minutos a 180º.
Cuidado com o tempo de cozimento em excesso porque é só até derreter o queijo.
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