A receita de caldo de pinto é a receita ideal para fazer nos dias mais frios, onde o que mais queremos é ficar embaixo das cobertas assistindo um filme. Além de ser fácil de fazer, possui inúmeras variações, uma mais deliciosa que outra.
Pensando nisso, trouxemos o passo a passo de uma receita com batata de dar água na boca. Se você nunca provou, vale a pena provar. Além disso, montamos também uma superseleção que reúne inúmeros preparos, do mais simples ao mais incrementado.
Confira agora mesmo o passo a passo e não saia desse post sem antes conhecer as mais de 10 variações que estão esperando por você.
Receita de Caldo de Pinto Com Batata: Saiba Como Fazer
- 5 batatas
- 1/2 kg de frango
- 500 ml de caldo do cozimento do frango
- Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta do reino, páprica)
- Cheiro verde
- Água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água para ferver.
- Em seguida, adicione as batatas e sal. Deixe ferver.
- Leve para cozinhar também o frango da mesma forma.
- Quando o frango cozinhar, reserve o caldo.
- Agora no liquidificador coloque o caldo do frango, as batatas e bata bem.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite, alho cebola e os temperos da sua preferência.
- Acrescente o frango cozido e desfiado, mexa para agregar o tempero.
- Feito isso, acrescente a mistura batida no liquidificador anteriormente.
- Se ficar muito grosso, acrescente água. Quanto mais água, mais líquido ficará o caldo.
- Deixe cozinhando até começar a ferver.
- Feito isso, estará pronto para degustar.
2º. Com aipim
autor: Bete com carinho
Veja como fazer um caldo de mandioca, também conhecido por caldo de pinto”. Uma delícia!
Prepare esse caldo em um dia de inverno, chame toda a família e degustem juntos. Será um momento perfeito, não tenho dúvidas.
Confira mais opções logo abaixo:
3º. Mineiro
autor: Divinas Receitas
O que não falta em comidas mineiras é temperos, aprenda com os mineiros como preparar um caldo ainda mais saboroso.
Com relação aos temperos, pode utilizar os da sua preferência. O que dá super certo é: pimenta do reino, sal, páprica, orégano e cheiro verde.
Vale a pena conferir!
4º. Com creme de leite
autor: Canal da Marta Sousa
O creme de leite tem o poder de transformar qualquer receita simples, em uma receita cremosa e saborosa, não acha? Que tal dar um up no tradicional caldo de pinto?
Confira o vídeo, reproduza o passo a passo e confirme a delícia que é este caldo. Maravilhoso!
5º. Simples
autor: Rosabiel
Buscando uma opção mais simples que não erra nunca? Esta é a opção perfeita!
Aprenda a preparar a receita simples, mais tradicional de caldo de pinto ou mandioca.
Faça na sua casa, você não vai se arrepender!
Não deixe de conferir mais opções deliciosas abaixo:
6º. Atolado
autor: Taciane Torres
Uma variação muito conhecida do tradicional caldo de pinto é o caldo de pinto atolado. Veja como fazer.
Os ingredientes necessários para este preparo, são: 1kg de mandioca, azeite, alho, calabresa, tomates, frango desfiado, temperos da sua preferência e cheiro verde.
Temperos é o que não falta neste preparo, utilize os da sua preferência. Uma delícia!
7º. Com bacon
autor: Doce sabor mãe e filha
Seja qual for o caldo, basta acrescentar o bacon que o seu caldo fica ainda mais saboroso.
Assista ao vídeo e aprenda a fazer passo a passo com todos os detalhes importantes. Prepare na sua casa e deixe todos com água na boca.
8º. Com canjiquinha
autor: Receitas da Josi
Mais uma sugestão sensacional, combine o tradicional caldo de mandioca com canjiquinha para sabores surpreendentes.
Nada melhor do que degustar essa maravilha nos dias mais frios. Chame a família para saborear com você, todos vão amar!
9º. Abóbora
autor: Nandu Andrade
Para os vegetarianos e veganos de plantão, aqui está a sugestão ideal. Um caldo de pinto sem a adição de carnes, no lugar da carne, será adicionada a abóbora para complementar o sabor.
Torne seu caldo ainda mais recheado de nutrientes e benefícios para a saúde.
Confira mais opções fantásticas a seguir:
10º. Baroa
autor: Culinária com Leidiane
É chamado de baroa uma das inúmeras formas de preparar a batata cozida. É uma versão muito fácil de reproduzir em casa e muito deliciosa.
Veja como fazer essa versão exatamente igual aos pratos de restaurantes, na praticidade do seu lar. Combine com um delicioso caldo de pinto e estará pronto sua refeição perfeita.
11º. Com farinha de milho
autor: Eva Brasileiro
Mais uma variação deliciosa que você precisa provar.
Você vai se surpreender como apenas adicionando farinha de milho no caldo, já é possível transformar completamente.
Veja mais receitas fantásticas abaixo:
12º. Com caldo de feijão
autor: Edilson Figueira
Que o feijão traz inúmeros benefícios para a nossa saúde, principalmente ferro, isso já sabemos. Que tal combinar o seu feijão do dia a dia com caldo de mandioca?
Se você nunca provou, aproveite a oportunidade e reproduza na sua casa hoje mesmo. Eu preparei e todo mundo repetiu.
13º. Com carne moída
autor: Alessandro Dutra do Nascimento
Além do bacon, outra opção muito famosa e adorada é a com carne moída.
A carne moída é fácil de encontrar, fácil de preparar e uma carne mais econômica. Além desses motivos, conta com inúmeros outras que faz com que seja adorada pelos brasileiros.
Separe agora mesmo a carne moída do seu congelador e faça essa delícia para degustar debaixo das cobertas
14º. Com aipim e carne moída
autor: Coisas de Maria
Se quiser um sabor ainda mais marcante, confira como potencializar a presença da mandioca no seu caldo de pinto.
Confira mais delícias abaixo:
15º. Com bacon e frango
autor: Dany Padilha
Como falamos na introdução, o caldo de pinto é uma receita super versátil e recheado de variações. Cada variação tem o poder de transformar completamente a receita.
Trouxemos mais uma ótima sugestão para você experimentar, um caldo de pinto com frango e bacon. Não poderia faltar, uma das variações mais queridinhas.
Você vai se surpreender com tanto sabor.
16º. Com batata e milho
autor: Tempero de um casal
Além da batata baroa, existem diversas outras maneiras de incrementar o caldo e deixar ainda mais saboroso com a adição de batatas no preparo.
Conheça receitas relacionadas logo a seguir:
17º. Com batata e cenoura
autor: Divinas Receitas
Receita em especial para os veganos, vegetarianos ou para quem não quiser incluir carnes no preparo.
Além da batata e da cenoura, você poderá adicionar tranquilamente outros legumes da sua preferência.
Essa receita chega a dar água na boca só de olhar. Faça e se delicie!
18º. Com calabresa
autor: Cozinha com Carla
Para fechar com chave de ouro nossa seleção de receitas, não poderia faltar o caldo de pinto com calabresa.
Separe agora mesmo os ingredientes na sua cozinha e venha experimentar esta maravilhosa opção. Você vai se surpreender com o resultado!
Depois de conferir tantas opções incríveis, duvido que você fique apenas no caldo tradicional.
Solte a sua imaginação, combine com os itens que você mais gosta e inclua agora mesmo este prato no seu dia a dia. Bom apetite!