9 Receitas de Caldo de Abóbora Com Frango + Opções Incríveis para o Inverno

Sopa é jantar sim! E eu vou provar com essa maravilha.
9 Receitas de Caldo de Abóbora Com Frango + Opções Incríveis para o Inverno
Avalie este item
(23 votos)

Esfriou? Que tal um caldo saboroso, cremoso e cheio de sabor para esquentar a sua noite de inverno? Nesse passo a passo descubra como preparar uma receita de caldo de abóbora com frango simples e saborosas para deixar sua noite um pouco mais confortável.

A abóbora é um legume rico em nutrientes, perfeito para ajudar no combate ao excesso de radicais livres no organismo e na prevenção de certos tipos de câncer. Ele é muito comum em nossa cultura e sempre está disponível na feira por isso, com certeza não faz mal inclui-lo em suas refeições.

Logo depois de descobrir nossa receita em destaque, veja também outros preparos que vão deixar seu dia ainda mais saboroso.

Receita de caldo de abóbora com frango: Saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500g de abóbora picada
  • 200g de peito de frango desfiado grosseiramente
  • Sal a goto
  • 1 dente de alho inteiro
  • Azeite ou óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Água quente suficiente para cobrir a abóbora na panela

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o azeite ou óleo e abobora, tempere com sal e pimenta a gosto deixe refogar até que ela frite levemente.
  • Logo depois acrescente o dente de alho e água quente, apenas o suficiente para cobrir a abóbora, misture e então deixe cozinhar com tampa até ficar macia.
  • Em outra panela adicione mais um pouco de azeite e a cebola picadinha, deixe refogar até dourar.
  • Logo depois entre com o frango, novamente volte a misturar para que o frango absorva os sabores do fundo da refoga.
  • Quando a abóbora estiver macia e cozida, no liquidificador ou mixer bata até obter um creme espesso e homogêneo.
  • Volte o creme para a panela, leve ao fogo e então despeje a refoga de frango no creme, misture e então deixe cozinhar e ferver por cerca de 5 minutos.
  • Se necessário ajuste o sal e pimenta. Sirva em seguida, finalize com o cheiro verde.

2º. Com bacon

Autor: Lucas Alencar

Que tal preparar um delicioso caldo de abóbora com frango e bacon para o jantar? Essa receita é fácil, rápida e muito saborosa, perfeita para esquentar em dias mais frios.

O bacon é o ingrediente que faz toda a diferença, pois além de trazer mais textura para o caldo, ainda dá um toque defumado que combina muito bem com a abóbora e o frango. Você vai se surpreender com essa combinação incrível e deixar todo mundo com água na boca. Experimente hoje mesmo e aproveite!

3º. Com calabresa

Autor: Ediane - Comida Mineira

Esse prato é equilibrado possui um sabor marcante e uma textura maravilhosa, mas sem a agressividade do defumado do bacon. Você vai precisar de poucos ingredientes e um pouco de tempo para cozinhar a abobora até ficar bem macia.

Depois é só bater no liquidificador, refogar o frango e a calabresa em uma panela e misturar com o caldo. Pronto! Você tem uma refeição nutritiva e saborosa, perfeita para quem deseja se aquecer no frio. Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo!

4º. Com espinafre

Autor: Paulinha Boque

Você está procurando uma receita fácil, saudável e saborosa? Que tal um delicioso caldo de abóbora com frango e espinafre? Essa é uma ótima opção para quem quer se alimentar bem sem gastar muito tempo ou dinheiro.

O caldo de abóbora é rico em vitaminas, fibras e antioxidantes, que ajudam a fortalecer o sistema imunológico e a prevenir doenças e tudo isso é amplificado pelos vários benefícios da proteína magra do frango e nutrientes do espinafre. Além de todos os benefícios, o caldo de abóbora com frango e espinafre é muito fácil de fazer. Experimente essa receita hoje mesmo e surpreenda-se com o sabor e os benefícios desse prato!

5º. Com macarrão

Autor: Todeschini

Que tal preparar um delicioso caldo de abóbora com frango e macarrão para a sua família? Essa receita é perfeita para alimentar a criançada depois de um dia cansativo, pois é nutritiva, saborosa e fácil de fazer.

Você só vai precisar de abóbora, frango, macarrão, temperos e um toque de creme de leite para deixar o caldo mais cremoso. O resultado é um prato quentinho e aconchegante, que parece uma sopa e pode ser servido com pão. Não tem como não se apaixonar por essa delícia!

6º. Low carb

Autor: Joanna Maria

Você está procurando uma receita fácil, saudável e deliciosa para o seu jantar? Então você precisa experimentar o caldo de abóbora low carb, que é feito com poucos ingredientes e fica pronto em menos de meia hora.

O caldo de abóbora é perfeito para congelar e comer durante a semana, pois mantém o sabor e a textura. Além disso, é uma ótima opção se você está querendo perder peso, pois é rico em fibras, vitaminas e minerais, e tem poucas calorias. Essa receita tem um sabor suave e cremoso, que combina com qualquer acompanhamento. Você pode servir com torradas integrais, queijo ralado, salsinha picada ou o que mais você preferir. Não perca tempo e faça hoje mesmo.

7º. Com creme de leite

Autor: Pati Moreira

Essa é uma ótima opção para quem adora sabores mais suaves, mas ainda assim impactantes. O caldo de abóbora tem uma textura cremosa e aveludada, que combina perfeitamente com o frango desfiado e o creme de leite.

Além de ser uma delícia, essa receita é nutritiva e saudável, pois a abóbora é rica em vitaminas, fibras e antioxidantes. Para preparar esse caldo, você só vai precisar de alguns ingredientes simples: abóbora, frango, cebola, alho, caldo de galinha, sal, pimenta, noz-moscada e creme de leite. Com eles em mãos acompanhe o passo a passo e faça um caldo quentinho para servir acompanhado de pão ou torradas. Você vai se surpreender com o sabor dessa receita!

8º. Com linguiça

Autor: - Iara - Receitas da mamãe

Você está com vontade de comer algo quente, saboroso e fácil de fazer? Então você precisa experimentar o caldo de abóbora com frango e linguiça, uma receita perfeita para quem ama sabores diferenciados e caseiros.

Esse caldo é cremoso, nutritivo e leva ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Além disso, ele fica pronto em menos de uma hora e rende bastante. Você pode servir o caldo com pão, torradas ou queijo ralado por cima. Não perca tempo e aprenda a fazer esse delicioso caldo hoje mesmo!

9º. Saudável

Autor: Alex Granig - Versão FIT

Esse caldo é feito com ingredientes naturais, como abóbora, chuchu, abóbora, frango, cebola, alho, sal e pimenta. Ele é rico em vitaminas, proteínas e fibras, que ajudam a saciar a fome e a regular o intestino.

Além disso, ele tem poucas calorias e gorduras, o que é ótimo para quem quer manter o peso ou emagrecer. O caldo de abóbora e frango é uma ótima opção para os dias frios, pois aquece o corpo e o coração. Ele também é muito versátil, podendo ser servido com pão, torradas, queijo ou salada. Você pode prepará-lo em apenas 30 minutos, usando uma panela de pressão ou uma panela comum. Não perca tempo e faça hoje mesmo esse caldo de abóbora e frango super saudável.

Adorou nossas sugestões deliciosas e saborosas? Se sim, continue com a gente para conhecer outras receitas maravilhosas.

poste no pinterest esta imagem de receita de caldo-de-abobora-com-frango

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.